切换新版>>

奔驰E级论坛 >  809 昨天全车隔音历程。。。。请严版和各大佬来视察。。

查看 5.3W | 回复 38
809 昨天全车隔音历程。。。。请严版和各大佬来视察。。
爱卡币+7
共获得爱卡币
乘着五一节前空闲,去一家做了好多年的音响隔音店做了下隔音。
早上9点多出发前,拍个照,哈哈,俺的土奔,一眼就看到那个难看的风火轮,还有旁边那个红色小奔奔smart,真mini,好可爱
10点到店里,老板热情招呼,说要搞一整天。。要我慢慢喝茶。。。等等,慢工出细活,店里2台车都一起来的,8个工人同时作业。。。
这是店家的 宣传墙。。哈哈好像,每家都会有搞几个牌。
今天估计要喝几泡 茶 了,耐心等啊。。。
拆装前,店家先检查了全车的外面漆面,登记有划痕的地方,以及车内的做了保护,还是比较细心
拆副驾驶座椅
几个工人同时施工,有拆座椅的,拆尾箱的。。里面座椅拆完了 ,空了
贴住玻璃,因为拆了门,怕掉
这应该就是严版说的 玻璃升级器吧,塑料的,这个麻烦点,工人只能打开一半门内板,左上角那几个 连接玻璃的挂钩的比较复杂,不敢全部取下
这是门内侧特写,可以清楚看到 门上 奔驰加了3条 加强筋在门内侧。店家先做内侧第一层止震垫施工
只能伸手进去贴,不敢拆这种层内侧塑料框,里面连接玻璃升降器,怕安装不复原。
贴门施工止震板
这是门第二层施工,也在空余部分贴了止震垫
这是奔驰原厂的门,本身 就带了一层隔音棉。
店家毫不吝惜,继续又在原厂隔音棉上 加多一层白色隔音阻燃棉,这相当于在门上施工了3层 原厂奔驰的1层,一共4层了
店家点赞,不吝惜,在原厂的隔音棉上 ,又加了一层隔音棉
底盘全车贴满 一层止震板
后座也是,做一层止震板 隔音棉
尾箱真大,拆开后,可以容纳2个成年人
尾箱 和尾箱盖都是 做止震板 隔音棉
尾箱很快铺好,复原中。。。。。
看都看累了,出来溜达一圈。哈哈,还CCTV呢,蹭热点。。。。这白云一号,名字好大,广州的
中午了,店家很好,免费点了个外卖,味道不错,香芋排骨 点心,点心上还贴个 可爱贴,附带文字要点赞,这饭盒,都贴了封盒保护贴,难道是怕美团跑腿偷吃 啊???哈哈
哈哈,现在做个外卖 都这么用心。。。。
拆叶子板,先清理,
这是专用刷胶的,在轮拱部分和叶子板部分,为了增加粘合力
叶子板刷胶
叶子板先刷胶,贴止震板,再贴隔音棉
这是后轮叶子板,原厂自带一层隔音棉和小部分止震的。前轮是没有的。
贴轮拱,店家他们叫支撑体施工,这是最复杂,最花时间的地方,下午吃饭后,4 个轮子施工,4个工人,差不搞了3个小时。。。真累啊
轮拱部分是贴止震板一层
4个工人还很仔细,旁边那台车施工完成,又增加2个人手。6个人一起继续作业
机头盖施工 止震板 隔音阻燃棉
这是刚刚旁边那个车主 介绍 的,他是烟民,但是车内放了这个,我去他车内看了下,确实一点味都没有,相当不错。不像有些吸烟的车子,一股烟臭味。。我准备买试下。说是除异味、除甲醛的。
终于施工完成了,从早上10点开始作业,一直到晚上19:30 差不多,中间休息了半个小时,4~6个工人同时施工,确实费时费力啊。。。。
晚上,店家又点个外卖,免费送,怕客户饿着了。。不错。。。。
全部施工完成后,店家全部检查了一遍各个部位,然后我也仔细看了一圈,除了因为拆座椅,断电,导致显示屏 报错的 气囊,要去4S店消除、其他没有发现问题,店家说开车出去跑一圈,看看有无问题。我试了下,开了1公里,过了几段路,不错,没有发现异响,原来担心拆座椅,会出问题,结果正常,听了严版说的,隔音要就做全,拆装不会有啥问题。
回去路上,开了60公里,感觉是,在40~80公里低速,噪音大概会减低3~成左右吧,在高速上,特别是在100公里以上的时候,感觉噪音 就小很多了,主要噪音是来自于 防爆胎的 过不平路面的声音和 后视镜传来的风声,如果等红绿灯的时候,那车内是相当安静,听不到外面的声音了,过平常噪音大的路面,大概能降低3~4成的噪音吧,主要还是因为防爆胎太硬了。如果车内音响开很大,但是关上车门,几乎没有一点声音会传到车外面,在车外是听不到车内的声音。
如果以后防爆胎换车普通胎后,我估计加上我做全车隔音,应该会很安静的。。。。哈哈,还是比较满意。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 国际人物 于 19-04-28 20:25 发表的回复
感觉是个大手术,楼主花了多少钱?
花了4千多

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

引用 任逸1 于 19-04-28 21:43 发表的回复
如果换成普通胎,就能达到你这个全车隔音的效果
换普通胎,应该可以达到我这类似的结果 ,但是我还是用防爆胎,原因是,换普通胎,得买个备胎放尾箱,要占了一半空间,也不好看。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

先装这个平静的隔音,过这个夏天看下如何。以前没有用过隔音,也比较过大能、还有其他的品牌的,选了平静适中价格的,平静好像也做了20年这个行业,可能现在材料升级了吧,用的是丁基灰色胶,店家说是耐高温的,可以用火机烤都没有问题。10年前也许材料还不行。。。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

引用 严守壹 于 19-04-30 14:05 发表的回复
他说的这个问题,您绝对不会存在。   放心继续用吧。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

爱卡币+10
共获得爱卡币
我开了有几天了,目前很好,没有发现异响,总结是如果要做隔音,一定要找个专业、有多年施工经验的店家,这比较关键。我做隔音那个店,当时安排了4~6人,都忙了1整天。所以如果找那些很小的店,只有1、2个人的,估计很难做的这么细。

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

按照严版的经验,要降噪,最好是先换普通胎,因为这是土奔噪音最根源的问题。换车普通胎,估计车噪也能降低一半,其次是做4轮、4门隔音。

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...