切换新版>>

翼虎论坛 >  【模型大家玩】骚红虎伴我的一千个日夜

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-25 21:55    IP属地:四川

查看 8.5W | 回复 34
【模型大家玩】骚红虎伴我的一千个日夜
转眼之间我的骚红虎已经进家门一千个日夜了,说起买翼虎(参数|询价),真的是一次意外的选择。铃木的小车开了两个,第一个是北斗星,车小空间大,不论坐人还是拉货,总能给人意外的惊喜,唯独安全性太低,我们这里常年下雨,弯多坡陡,无奈换了雨燕,开了一段时间,雨燕确实是铃木系里最结实的车,安全性比北斗星提高很大,但是空间是短板,用惯了北斗星的大空间,雨燕的各种憋屈实在是受不了。于是又往大空间,动力好,安全好的车里挑起来。最开始选的是奇骏(参数|询价),但是开了朋友的跑了几百公里,cvt的变速箱和毫无路感的舒适性是我不喜欢的(习惯了雨燕的操控),于是看轿车,因为超大的掀背式尾箱看中了斯柯达速派(参数|询价)330智行版,定金都交了结果一直没有现车。实在烦恼的时候去了福特4s店,一眼就看到了翼虎,问了一下销售,当时有三万的优惠(在我印象里翼虎好像要加价),立即试驾。完全颠覆了我对SUV的认知,比我开过的其他日系SUV(马自达没有开过)操控要好很多,虽然比轿车还是差不少,但是SUV的多功能性和可以接受的操控性,让我在进了福特店门的一个小时不到就交钱定车了!当我拿着合同晕晕乎乎的回家的时候,才想起速派的定金都交了,于是好言好语和斯柯达销售联系,还好对方人不错给我退了。一个星期后骚红虎进了我的家门。在翼虎进家的一千多个日夜里,陪我上下班,接送老婆孩子老妈,陪我翻山越岭上高原去海边,从来没有把我撂在路上。除正常在4s店保养外,三万公里就按照手册换了变速箱油和火花塞防冻液。有人说我过度保养,但我认为车和人一样,你怎样对它(他、她),它就是怎样回报你的。翼虎除了天窗在冬季异响外,其他没有什么毛病,期间保养时索赔了变速箱辅助油泵和进气歧管。总之我的骚红虎带来的是美好的回忆,我也希望它能一直陪我走下去。
专职驾驶员,专为家人服务
带孩子去西昌卫星发射基地参观
到雷波马湖度周末
马湖风光
首保的里程以及总的油耗
还是西昌卫星发射基地我和小宝贝出镜
翼虎的方向盘偏细了,握着不舒服,自己手缝方向盘套,里面没有用胶粘,自己用扎带固定住一点点缝的,用了两个半小时。
加了无尽之旅的日行灯,也是自己动手装的
带着老妈和孩子去桂林过年,路过贵州遇到下雪,起步油门稍大轮胎就打滑
去桂林中途休息时专门给虎子留影
索赔进气歧管
再强调一下,翼虎的节气门是不用清洗的,结构不同,节气门是不会积碳的。如果从这里喷清洁剂回回流到发动机里的。
保养
带家人赏荷花
偶尔到山林里撒欢
翼虎在野外才搭
自驾去大理,发现现在的洱海污染严重,完全没有了十年前来的时候那种感觉了
丽江依旧
静静停在束河古镇的翼虎
束河古镇风景比丽江好的多
束河古镇的水,非常清亮
香格里拉
普达措
独克宗古城
在高原上小憩的翼虎
中途休息
为了更远的行程,给翼虎加了一个顶箱,可以多放好多东西,不用的时候拆了,风噪太大

让简单的生活更加精彩!
让复杂的人生变得简单!
快乐才是最重要的!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-25 22:05    IP属地:四川

车是一个交通工具没有错,但是这个交通工具由几万个部件组合在一起精密运转。一点都不出问题是不可能的。每台车都有他的优缺点,不能因为少数出现问题的车而否认整个车系。就像我买车时就闹的沸沸扬扬的翼虎(参数|询价)断轴一样,我在网上搜了一下,几乎每个品牌的车都断过,只是翼虎被放大了。还有好多人说当年1/6的福克斯(参数|询价)的双离合变速箱多么垃圾,我姐的福克斯也开了五年几万公里了也没有出现过任何问题。买车一个是要看运气,另外一个还要看你怎样对待你的爱车了。我相信大多数的时候付出是有回报的。爱卡是个相对来说比较纯粹的车友交流的平台,我也希望在这个大家庭里大家都能和睦相处,愉快的交流。

让简单的生活更加精彩!
让复杂的人生变得简单!
快乐才是最重要的!

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

骚红,漂亮。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-27 14:50    IP属地:四川

引用 新疆大周 于 2019-04-27 11:06:59 发表的回复
骚红,漂亮。
谢谢!

让简单的生活更加精彩!
让复杂的人生变得简单!
快乐才是最重要的!

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

学习了,节气门不用清洗,束河古镇比丽风景好。
爱生活、爱家庭、爱翼虎
//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=28424100

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-28 07:11    IP属地:四川

引用 任逍遥RXY 于 2019-04-28 06:44:41 发表的回复
学习了,节气门不用清洗,束河古镇比丽风景好。

让简单的生活更加精彩!
让复杂的人生变得简单!
快乐才是最重要的!

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-06 09:15    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-06-06 17:20    IP属地:山西

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...