三入塔州自驾笔记

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2019-04-22 21:01:05
IP属地:上海
12019-04-22 21:01IP属地:上海
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三入塔州自驾笔记
风光狗,自拍党,无组织的自由行患者,无纪律的自由撰稿人。我很欢迎各种约片约稿,但是我可能有101个拖稿的理由,喜欢独行的女司机也是我,我最好的朋友,叫三脚架。
weibo:西西里玩不停
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最后请大家支持原创~ps:盗图穷三代!!



写在前面

先插播一个视频,希望大家看完视频再来看游记。

十赴澳洲、三赴塔州,这次又是毫不意外的一人独行,就连朋友们都调侃我为澳洲的亲闺女~你要问我为什么同一个地方来这么多次?我会告诉你,我还想再来这里感受一次心跳,有些景色,怎么都看不够。三入塔州自驾笔记
初到塔州,惊喜于它的纯粹和宁静,以及独行自驾的惊险刺激,本可以在悉尼度过闲适懒散假期的我,毅然决然地再度踏上这片美丽且荒芜的原始岛屿。一个人?我并不孤单,甚至十分享受这段独来独往的旅程~三入塔州自驾笔记
澳大利亚是被上天眷顾的地方,风景优美且不乏独特的自然景观,而塔州则是绽放在南大洋上的一颗爱心岛。这里是世界尽头,对岸便是南极,也是野生动物们的乐园,塔州小恶魔看似蠢萌却十分凶悍,在这里,大自然主宰着一切。三入塔州自驾笔记
在Coles Bay的那一夜,天空晴朗,抬头便能遥望银河,应该是此生最难忘的体验之一。三入塔州自驾笔记
沿着东海岸备受好评的海岸公路开,欣赏沿途不胜枚举的沙滩与海峡,每一处都有令人屏住呼吸的美景。一路开到风景如画的Swansea,这里拥有全世界最干净的空气和水,想逃离各大城市的雾霾,来这最适合不过。三入塔州自驾笔记
圣海伦北面的火焰湾是塔州最独特的景观,一半海水、一半火焰的奇特美景,让人不得不感叹大自然的鬼斧神工。
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布鲁尼岛实际上是两个岛,The neck将印度洋和太平洋分为两家, 这段路是岛上一定不可错过的风景。沿途都可以欣赏壮丽的景色,举起相机按下快门,每一张照片都是明信片。
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霍巴特小镇上暗黑系的Mona博物馆,这次终于没再错过,整个建筑设计感爆棚,藏品风格猎奇,少儿不宜~
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南布鲁尼岛阳光明媚,每一寸空气都散发出太阳的味道,蓝天白云下,蔚蓝的海水、布满绿植的山丘和白色古老的守望灯塔,都仿佛遗世般的存在。
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意外发现一个神仙海湾Cloudy bay,海岸上附着的红藻将海水染红,变成了蓝红交织的奇景,果然越是没人的地方越能发现宝藏~
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从惠灵顿山顶鸟瞰霍巴特,被无数高山湖泊折服,即使在同一地点,都有迥然不同的风景,下山时雾气笼罩半山腰,让整个画风都变得魔幻了起来。


神奇动物在ZOODOO

澳大利亚除了土澳的昵称外,还有另一个有趣的外号,叫“神奇动物的天堂”,由于这里的动物品种繁多,整个澳洲可以说是一个巨大的野生动物园,自驾的一路上随时随地会和大大小小的野生动物偶遇, 所以在游记的开头,不妨先来了解一下塔州那些特产的野生动物们。里奇蒙的周边有两个很有名的动物园,一个叫波诺朗野生动物疗养院,还有一个叫Zoodoo Zoo,个人觉得Zoodoo Zoo更好玩一些,说是动物园,其实个人觉得更像是一个农场,最吸引人的是全开放式体验,可以和动物亲密接触。
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门票花了28澳元,话说这里的动物园跟国内的不太一样,据说是为了环保所以不提供纸质的门票。入园后会有一个免费的safari,可以坐上开放式的越野车参观野生动物。司机是一个帅小伙,兼顾导游,颜值挺高~一上车就热情地给每个人都发放了一小杯饲料,车停下来的间隙可以让我们亲自喂动物。不知为何我跟的这班车似乎载了一个老年团,满车厢的白发实在是让人嗨不起来......
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当然,亲自喂食并没有想象中这么和谐,时长会碰到一些横冲直撞的动物,比如一些鸟类.....鸸鹋是澳洲的国鸟,以擅长奔跑而著名,也是澳洲的特产,我们刚进入鸸鹋区,它们便一路追着车子狂奔,似乎对于在车上能找到吃食的这件事早已熟门熟路,待车停下便迫不及待地把头伸进车内啄食,吓得车上许多乘客都把饲料丢了出去。
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三入塔州自驾笔记像斑马和骆驼这种大型动物就显得沉稳不少,不紧不慢地咀嚼着饲料桶里为他们准备的美食。
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ZOODOO里的动物们可以说是满地撒欢,路上袋鼠们的睡姿极为妖娆,似乎对于来往的游客已经见怪不怪了。下车后想要投食的话,可以去园区里的自动贩卖机上花一澳币买一些饲料。
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澳洲特产,当然少不了塔斯马尼亚最著名的小恶魔——袋獾。虽然从外表上看起来有些蠢萌,但它却以尖利的牙齿、凄厉的嚎叫声和暴躁的坏脾气而闻名于世,是全世界体型最大的肉食性有袋哺乳动物。
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千万别低估袋獾的小身板,它不但行动敏捷神出鬼没,还吃各种小鸟和小型动物,以及动物尸体,啃起骨头来就像咬饼干一样轻松。能在澳洲生存下去的人,真的很硬核。。
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值得一提的是,塔州的动物园一般很少能看到狮子, 而ZOODOO这里却有两头。据说这两头狮子来到塔斯马尼亚时,还被登上了当地的报纸。
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hey丁满,请问彭彭在哪里?
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这里的狨猴人气很高,想要喂食的话需要提前预约。
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蓝色牡丹鹦鹉,黑黑的脑袋像个小煤球。
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讲真,我被这鸟的叫声吓了一大跳,听起来像极了一个人在狂笑的声音,后来才知道是笑翠鸟的叫声......如果换做是夜里应该很诡异吧?
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镜头一转,日常不正经。这两只羊驼真是不顾及游客和旁边单身驼的感受,光天化日之下就开始做不可描述的事情......
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参观整个动物园两个小时足矣,从ZOODOO出发再开6km就能抵达里士满小镇,路两边是绵延不尽的山坡和草场。如果说鳄鱼是自然的活标本,那么里奇蒙大概就是塔斯马尼亚的活化石了。小镇不大,走一圈估摸着都用不了1个小时,城中的一切都还保留着最古老城镇的原貌,百年历史的古建筑随处可见,放眼望去没有现代化的高楼,大多数都是平房和农场,时间仿佛被定格在了19世纪。
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三入塔州自驾笔记眼前这座是澳洲最古老的石桥,这座石桥是由英国流放的犯人劳工修建,到了今天仍然还能使用,质量杠杠的~桥边草坪绿意盎然,另一边是塔斯马尼亚著名的里奇蒙监狱,以前大陆上的犯人都押到这里来关押,桥洞下的河水中水草茂盛,偶尔有野鸭成群结队游过,俨然是个宁静的世外桃源。
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远处的小山坡是镇上最高处,澳洲最古老的圣约翰教堂就坐落于此。当地的人坚信,上帝总是在高远的地方看护这一方土地,之所以位于高山上是彰显着上帝神圣不可侵犯的地位。
East coast
塔州的美不在城市里,而在山海旷野中,时间充足的话,一定要花个几天时间环游东海岸。从里奇蒙一路北上奔赴海岸线,我与东海岸的故事缓缓拉开帷幕。
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粉红色的花岗岩山、洁白的沙滩、海岸上有海风吹积而成的沙丘和干燥的桉树林,这就是菲瑟涅国家公园。 这的海滩不计其数,各有各的特点,沿着海岸线行驶,看到 beach 的路标不用犹豫,拐进去总能发现不一样的惊喜。Tips:塔州多数国家公园通用holiday pass,有一日票和八周票, 60澳元/车,可以游览塔岛的各个国家公园,性价比超高~
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途径一段白沙滩,名字叫Friendly Beach,这片海滩曾被US Magazine评为澳大利亚十大最美沙滩之一,意外的是这里人烟稀少,坐在岸边乘着海风发会呆吧,如果喜欢清静,一定要来打卡。
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继续前进,来到Coles Bay,这里号称沙滩“集中地”,随处可见水清沙白的美丽海滩。
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天色渐暗,远处的地平线上,太阳缓缓下沉,像一只光焰柔和的红灯笼,悬在海与天的边缘,地面的一切都罩在一片模糊的金色之中。
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自驾游,最理想的莫过于在Coles bay旁的小镇住上一晚,比起国家公园内的酒店,这里的民宿价格要友好得多。晚上我选择住在Swansea,这座小镇是公认的东海岸自驾游补给地,到达民宿的时候已是傍晚,值得一提的是这一带的建筑都很有特色,见到的第一眼就喜欢上了,玻璃窗几乎占据了一整面墙,到了晚上只要抬头就可以看到星空,简直完美诠释了女生们心目中的dream house。
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民宿的对面就是国家公园,但只能隔岸观望,如果想过去的话只能绕个圈。
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这里全年的晴天数超过300天,入夜后能看到一整条银河,十分梦幻。
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这座有着优雅名字的东海岸中心小镇,就像一颗珍珠一样嵌在Great Oyster Bay边,熠熠生辉,虽然小镇物价高,但得天独厚的海滩美景也算是让它物有所值了。
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三入塔州自驾笔记整个小镇被森林和海湾包围,海岸边有供野餐及烧烤的公园,原始却又富有生活气息,一如地广人稀的澳洲其他地区,Swansea也十分安静。
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恶魔角在斯旺西去往菲瑟涅国家公园的路上,实际上是一个酒庄,可能算不上什么景点,但餐厅却坐拥了Oyster Bay(大生蚝湾)的最佳景观位。所以经过这里的游客会忍不住进来喝一杯再走,听着轻柔的海浪声洗涤心灵,海面的层层薄雾令水面如仙境一般,放眼望去是一幅远山淡水的景色和连绵的酒庄葡萄园。
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沿着东海岸一直往北开,无尽的田野、草原和海洋都在公路两旁毫无遮拦地展开,把车窗摇下,耳边是海风刮过的声音,自带咸咸的海水味。下一站来到比千鲁(Bicheno),这里是塔州钓鱼、潜水、冲浪的圣地,滨海步道有3公里长,串连着许多有趣的景点。
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在比千鲁的海边生活着百来只蓝企鹅,如果参加看企鹅的团切记不要用闪光灯!晚上企鹅归巢的时候会横穿马路,自驾的话要十分当心~ 由于企鹅之旅晚上八点才开团,再加上近些年我也没少看过企鹅,所以熬夜看企鹅的活动我还是算了~
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不看企鹅,就来看看比千鲁的这个网红喷水洞吧~等海浪拍到岸上,洞下的水流从石缝中向上挤压,形成数十米高的水柱喷涌而出,场面十分壮观,别离太近,真的会喷你一脸~
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风景虽美,我却还惦记着晚饭,于是启程开往预定好在火焰湾旁的住宿。上次为了拍摄火焰湾日出而放弃了各方面都很优越的圣海伦斯,这次绝对不能错过!这家帐篷酒店就在圣海伦斯小镇里,最让人动容的大概就是澳洲人民对大自然open的态度,完全开放的厨房餐厅及酒吧真的太亲自然了,晚上大家都坐在篝火边聊天、烤棉花糖,抬头就是星空的感觉真的超棒!敬塔州~
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休整一夜后,收拾好行囊继续北行。火焰湾算得上是我在东海岸最爱的Bay,没有之一,它绵延数十里,由一连串的洁白细沙的沙滩和红石滩组成,岩石和岬角上附着橙红色藓类生物,在阳光的照耀下就像被火烧了一般,故而因此得名。
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清澈的海水,由近及远呈现不同深浅的蓝色,如此鲜明的色彩对比拍起来真的很美。
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三入塔州自驾笔记塔州的天气说变就变,东海岸相对西海岸来说天气会更稳定一些,来的话记得提前看好天气预报!幸运的是那天的天气很给我面子,阳光灿烂万里无云,坐在布满红藻的岩石上怎么都拍不够~

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火焰湾和日出,真的很搭~
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据说火焰湾的名称是来自某位船长,他到达这个海湾后,看见远处星星点点,如同火苗燃烧,便给这个海湾取了个这么燃的名字,时至今日,依然觉得很贴切。
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离开时在公路边看到一头牛懒懒散散地啃着草,忍不住下来按了一张,一棵树、一头牛、一束阳光,画面意外地唯美。如果不是要赶下一个行程,想必一个人坐在这里发一下午的呆也是很舒服惬意的吧~
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理论上Ross小镇不算东海岸的范畴内,它坐落在霍巴特到朗塞斯顿的路上,也算是中部地区,但这里始终是我心心念念的地方,毕竟宫崎骏的《魔女宅急便》的原型就在这里啊~这座历史小镇建于1812年,镇上的房屋都是清一色的米色系墙壁、尖屋顶,映衬在高大的橡树、榆树和针叶树影中,基本家家户户都种着花,一派整洁的田园风光。
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小镇风格呈现出一派西欧风情,镇中心的十字路口处有条四角街,四个角落有四个不同的建筑物: 酒店、天主教堂、法院和监狱,分別代表着诱惑、救赎、重生和诅咒。站在四角街,仿佛是站在了人生的十字路口上。
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小镇上比较有名的景点,就是这座澳洲第三大古桥——Ross桥。桥面上精美的浮雕并不是出自某位名家之手,而是由一万多名流放女囚打造,她们也因精湛的手艺而获特赦,重获自由。澳洲,一切皆有可能发生,是不是很神奇~
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Hobart:
不在Ross多作停留,下一站往霍巴特开,赶往上次擦肩而过的Mona博物馆。这家博物馆算得上是塔州人民的骄傲,也是南半球最大的私人博物馆,位于德文特河边 ~博物馆的老板David是澳洲本地人,并且还是一个数学天才兼赌徒,因为数学天赋极高,加上喜欢出入赌场,就自己研究出了一套精妙的算法,逢赌必赢,再后来变成了百万富翁的他喜欢上了收藏艺术品,于是就建了Mona这样一个私人博物馆。当然,他现在已经被各大赌场拉入了黑名单,而那套逢赌必赢的赌博算法,也在江湖销声匿迹~
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Mona博物馆所在的Berriedale半岛上大半都是种植葡萄的葡萄庄园,由于沿海,所以到达方式有轮渡和汽车。把车停在公路边,步行穿过葡萄园,最后到达mona建筑区,颇有种拨云见雾的感觉。
路边有个广告语,大致意思是能找到餐厅入口的你已经比大多数人都厉害了~其实不仅是餐厅的入口很难找,就连MONA本身建筑的入口也是一个迷。初来乍到,只有一个透着天的屋顶,谁也想不到这会是一家博物馆。
本来抱着随便逛逛的心态走进去,才发现真正的入口通往地下,整个博物馆的布局复杂到让人没有方向。地下建筑所有内部的指引,全靠灯光来引导。
地下一共三层,没有窗户,每层都有特别宽敞的空间与互相交融的中庭,艺术藏品沿着廊道的走向而延伸开来。
David喜欢收藏生与死的艺术品,在这里古埃及木乃伊和古代钱币等古代艺术品与当代艺术品放置在一起,所有展品都没有注解。来到这里不必为学不到什么而感到内疚,反正大家都看不懂~
Mona被称为成人迪士尼,其实是有些少儿不宜~门票28澳元,但对未成年人却是免费开放,这点真的很迷......开放时间在上午10点到下午5点,一周开放六天,千万不要周二来吃闭门羹~
除了博物馆,这还有酒吧、酒庄以及酒店,室内延续着原始自然的风格,内部结构裸露在外,岩石雕刻般的外墙,把自然于人文融合得惟妙惟肖。
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回酒店的路上经过霍巴特码头,这是当地人大部分活动出行的交汇点,夏天还会举行帆船大赛,热闹非凡。夕阳下的港口,水面清澈透明,波光粼粼中闪着温润的光芒,渔民的船停靠在码头,升降锁在桅杆上敲打出清脆的声音。三入塔州自驾笔记
从南极吹来的海风凉爽又夹杂着鱼腥味,码头边的餐馆阵阵飘香。
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夜幕降临,海港的一切动作渐渐平息下来,海鸥归巢,河的两岸灯火辉煌,一切都归于寂静,不受任何喧扰,这就是霍巴特,宁静又美好。
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想更贴近霍巴特的日常,感受这里的生活气息,周六的萨拉曼卡市集不能错过。这里的七个历史仓库中有手工珠宝店、书店、铁艺店、画廊等商店,我倒是对这里的书店比较感兴趣,货架上出售的大部分都是二手书,在书海中搜寻一本对你有用的旧书,翻阅之余也能当作是一种纪念了。
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萨拉曼卡市集一周只摆设一天,从上午九点开至下午三点,是澳大利亚最富盛名的露天集市,总共三百来个摊位,在这些五花八门的摊位中包括农产品、工艺品、服饰、纪念品、各种小吃摊,还真挺热闹的~
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仔细观察了一下,发现这里的水果蔬菜价格比超市都便宜许多。
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熟悉的澳洲薰衣草小熊,在集市里也能买到,其他各种新奇的小玩意儿应有尽有,如果是女生来这里一定挪不开脚步。
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除了买买买,集市这边的街头艺人也很多。每个周五晚上,庭院里充满着吉普赛、爵士乐和摇摆乐的动人乐音,一年到头都可以感受到这种气氛。
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逛逛各式商店,享受一下街头艺人和音乐家的表演,再与当地的商贩讨价还价,这种流连于市井的平凡乐趣,让人实在难忘。每个城市都有属于自己的热闹与繁华,与魔都这样的现代化城市不同,霍巴特的热闹来源于平凡的生活,每个人的生活一点点拼凑起来造就了这个城市,所有人都可以在这里找到自己喜欢的生活方式。

Bruny Island:
从集市出来,离开霍巴特城区,奔赴周边的布鲁尼岛。从整个澳大利亚来看,离岛往往藏着很多惊喜和宝藏,但大部分游客会忽略离岛,觉得交通不便。其实布尼岛的交通极其便捷,据我所知有不少岛上的居民都是每天往返霍巴特上班的。从霍巴特到码头开车仅25分钟,轮渡每半小时一班,单程仅15分钟。如果想去霍巴特周边玩,布鲁尼岛一定是首选。


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布鲁尼岛由一条Neck分为南北,码头在北岛。从码头开车2分钟即可见到这家威士忌酒庄。别小看岛上的酒庄,这里的威士忌可是得奖大户,每天吸引着世界各地的“酒鬼”们前来喝一杯。
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酒庄地理位置极好,开一瓶酒坐在室外,面朝大海地喝上一口,简直就是神仙日子~
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因为我开车不能喝酒,所以点的是无酒精饮料,虽然是无酒精,但口感也非常棒,路过这里一定要来试试~


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三入塔州自驾笔记从酒庄出来路过Breat Bay,这里是当地人出海钓鱼的地方,鲜有游客问津。一些有钱人的私人游艇也是从这个码头开出去的,海水的颜色很特别,由绿到蓝十分梦幻。
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布鲁尼岛实际由两座岛屿组成,两岛之间通过一个狭长的沙质地峡连接起来,而The Neck就是连接两个小岛的那条细长的路,印度洋和太平洋被这条路划分开,登上lookout看两个大洋,会发现两边的海水颜色完全不同。


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这里是许多塔州人民周末度假的首选地,海上时常能看到大大小小的游艇划过,基本上花个半天时间就能把小岛环游一圈。游客可以在沿海公路上飞驰,也可以在白色的沙滩上玩耍,既浪漫人又少,五星强推!


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如果在布鲁尼岛住上一晚,千万不要错过塔州颜值最高的灯塔,这边最美的观景时间是日落和日出。这座1888年建成的老灯塔位于布尼岛的最南端,自驾过去大概要一个多小时,其中一大半的路都是砂石路,开车要小心。


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Lighthouse是可以登顶参观的,每天下午的三点是最后一班,想登顶的记得把握好时间。
当然像我这样的懒人,还是升升小飞机罢~从上帝视角看,高耸的灯塔孤立在海湾,越看越有童话的气息~


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当晚在南布鲁尼岛住了一夜,第二天直奔Cloudy Bay。这个Bay可以说是冷门中的冷门了,基本上来布鲁尼南岛的人都只会直接去冒险湾,而忽略Cloudy Bay,其实越没人的地方越有惊喜啊~这片海岸的沙质很硬,再加上几乎没什么人,老外们喜欢开车在这一片的沙滩上飞驰,放飞自我~


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有趣的是,这里有一片海滩被红藻染成了红色。于是出现了海水红蓝相融的奇幻画面,拍照真心好看。三入塔州自驾笔记

在这种小众的海湾,随随便便就能承包整个Bay,最重要的是并不boring,毕竟红蓝海水交织的奇观实在是太魔幻了~
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开往冒险湾的路上经过一个不知名的泻湖,平静的湖面像一面镜子,没有丝毫涟漪,放眼望去,两岸的树、山、花,都很有规律地倒映在水中,宛如一幅粉墨主色调的水彩画。布鲁尼岛上遍布荒野、湿地和丛林,正因为人烟稀少,这里保持着最完美的生态与最原始的海岸风光。


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岛上漂亮的海湾可不止一处,冒险湾也是必看的美景之一,它位于南布鲁尼岛的东侧,是岛上著名的度假胜地。整个海湾的弧度和酒杯湾一样呈圆形,周围遍布着荒野、湿地和丛林,沙滩平缓,海水清澈碧蓝。


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虽然先去了Cloudy Bay,再来到冒险湾感觉有些黯然失色,但好在这里出海游玩的项目较多,沿途还可以看到原始的海滩、遥远的海岸线以及栖息在这里的各种野生动物。承包一整片海湾的风景,于此漫步就是一种享受。对徒步感兴趣的话可以报个徒步团,跟着导游寻找白袋鼠的踪迹,白袋鼠是布鲁尼岛上特有的野生动物,与其他袋鼠相比,通体全白的白袋鼠显得更加呆萌可爱。


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从码头轮渡回霍巴特,自驾的坐轮渡可以把车开到船上,然后跟着船一起走,一辆车往返33刀,行人免费。轮渡一般半小时一趟,班次比较多,但至少要提前30分钟去码头购票办理登船。

Mt Wellington:


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惠灵顿山是这次旅程的终点站,从霍巴特市内开车沿着修恩路走,大约30分钟的路程就能抵达。这应该是霍巴特附近最高的山了,由于地处高处,与南极没有遮挡所以风超级大。山顶的观景台是俯瞰霍巴特城镇和远眺的最佳地点,视野极好。
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上山的方式有很多种,骑车、徒步和自驾都可以,徒步的话走山脚修建的登山小路,大约需要两小时,开车上山的路崎岖不平,再加上山上刮的阵阵侧风,让人开得心惊胆战,一定要注意安全。至于骑车的朋友,我敬你是条汉子~
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三入塔州自驾笔记越靠山顶气温越低,再加上南极刮来的大风,建议上山穿件冲锋衣避寒,在惠林顿山上,漂亮什么的都不存在,分分钟把发型给吹乱~


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眼前这座穿透云层的岩石尖塔被当地人戏称为“风琴管”,也是霍巴特十分之名的一处景点,直冲云霄,具体有什么用途就不得而知了~
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我并不喜欢爬山,但喜欢看山顶的景色,眼底就是海天以及霍巴特连在一起的一张画,在云雾交错处俯瞰整个霍巴特和周边海湾,远眺南极,是一片翻滚着云浪的神奇海洋。
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云雾散去时山下的景色开始变得清晰起来,山脚绿树成荫,山顶怪石嶙峋,观景最好选择在清晨或者傍晚来看日出和日落。
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下车后走到潘纳克尔观景台绝对是一件极具挑战的事……一下车风像刀割,抽到脸上生生地疼。冒险来山顶的游客并不少。但是下车的人,最后都躲进玻璃屋里了……风大到甚至都听不见自己讲话可不是开玩笑的,连三脚架都架不稳~
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下山时接近黄昏,车行至半山腰的时候周围氤氲着雾气,很有仙境的范儿,平白增添了几分神秘感。景色虽美,但也给自驾带来了麻烦,一路打着大光灯缓缓挪下山,山路陡且狭窄,蜿蜒而下,到达山脚的时候手心全是汗,这一程简直惊险又刺激。

关于机票:


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由于飞塔斯马尼亚从国内出发没有直航,而其他航司都要到悉尼或者墨尔本转机换航司去霍巴特,所以目前看来最方便的就是坐澳航到悉尼转机。悉尼的国际和国内两个航站楼离得很远,坐摆渡车需要收费,但如果是坐澳航国际到国内联运,只要去中转柜台出示你的机票,就可以免费坐澳航专属的摆渡车~


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这次定的是澳航商务舱,空间很宽敞,座椅有控制面板可以调节高度和角度,睡觉的时候可以完全躺平。另外商务舱提供洗漱包和家居服,换上躺着真的舒服!洗漱包里有面霜、护手霜、润唇膏、眼罩、耳塞、袜子、牙膏、牙刷,十分齐全。如果是早上的航班,建议买靠窗座,风景巨美丽~


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因为去程是晚上航班,回程是早上航班,所以两次菜单不一样。菜单上种类很多,有西餐、中餐和特殊的一些餐点,总之满足了我这个中国胃。飞机上有酒精饮料提供,商务舱有更多种类可以选择,因为澳洲本来就是葡萄酒产地,所以光是葡萄酒的种类就有好几种,ginger beer是我的最爱,正好澳航上有当地很正宗的干姜水,完美~
另外澳航机上娱乐系统里片源很新,对于我这种一直在出差没时间去电影院的人来说,简直是福音~推荐一下我熬夜看的玛丽女王,很赞~国内貌似还没上映,我已经提前在飞机上看了~

关于租车:


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澳大利亚 租车自驾并不难。提车时需要:驾照翻译件(公证件)、驾照原件、护照、 租车订单打印件、信用卡。从路况而言强烈建议租4驱车,从安全角度而言强烈建议买全险,就随地乱窜的小动物而已~只能说,尽量避免开夜路,如果不可避免地撞上袋鼠,那就撞吧,躲袋鼠比撞袋鼠更危险。如果有人问我公共交通如何玩塔州,我只能说,随缘。
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