切换新版>>

捷达论坛 >  今天机油漏光了!53楼有初步诊断结果!第8页上了最新的图片!

呵呵,家里有个高工,是你坚强的后盾啊,不要闲置了。

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 firekkk 于 09-01-11 12:54 发表
上午抽空给父亲打了个电话,突然让我想起很多过去的往事来,父亲16岁开始就当汽车修理学徒工,一直干到退休,带了无数的徒弟,很多都开修理厂了,过去很多人都很尊重他,记得我还是小孩子的时候,有此帮别人修车 ...
唉,上一辈的老家伙们脑袋里的东西多了去了,但是总觉着他们不会表达,他们对技术上的钻研精神往往是我们这些后辈缺乏的,很简单的例子,年轻修理工讲究的是换,前辈们是修!~差别很大,但老一辈的思维对拉动消费不利!~

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

原帖由 hundun 于 09-01-11 15:18 发表
唉,上一辈的老家伙们脑袋里的东西多了去了,但是总觉着他们不会表达,他们对技术上的钻研精神往往是我们这些后辈缺乏的,很简单的例子,年轻修理工讲究的是换,前辈们是修!~差别很大,但老一辈的思维对拉动 ...
大概我父亲一生的事业就是修理汽车,而我们,是使用汽车,有一点点对汽车的兴趣,不象他们。

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

原帖由 变色龙2008 于 09-01-11 14:16 发表
呵呵,家里有个高工,是你坚强的后盾啊,不要闲置了。
我父亲修了一辈子汽车,我岳父是汽车兵,开了10几年川藏线,有很多东西是发生变化了,但是
他们难免觉得自己是经验丰富的。呵呵,家里2老头,都觉得自己是了不起的。

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

这车!可惜了!唉!慰问!

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

原帖由 firekkk 于 09-01-09 21:23 发表
非常的感谢刷子,我买个便宜的机油先对付几公里,拖车可能还贵些!
另外,我的是伙伴,机油用汽配城的,100块左右,说是大众的配件,灰色的,sL 级别(级别可能吧是记得很清楚),不知道对不对?
你们一般用什 ...
我的机油是红壳,才90元,加上人工20元,共110元,机滤才10元。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...