切换新版>>

名爵TF论坛 >  ★BF51谈TF系列★之 谈TF的驾驭感受:天在头上 梦在手中

查看 8594 | 回复 23
★BF51谈TF系列★之 谈TF的驾驭感受:天在头上 梦在手中
一个帖子看来 连我自己都满足不了.
   新开此帖

附件 点击查看原图 (66.04 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

针对大家关心的几个问题 分别讲讲
顶蓬
开合
现在发现实在是简单方便  我现在一个人也只要用4秒 而且是坐在座位上 都不用解开保险带就可以
我不知道这个东西是简单还是复杂 为什么说国产的就是搞不定这个技术?
  经常的在等灯的时候  灰大我就关了 阳光出来了 我就打开 就这第简单
  当然 会有很多目光的聚焦 坐在TF上 我想 必须习惯明星的待遇
   顶蓬也很好清洗  下雨也不会沾到泥 我用清水 海绵就可以洗

附件 点击查看原图 (192.2 KB)

附件 点击查看原图 (209.74 KB)

附件 点击查看原图 (179.06 KB)

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

车上还备了雨罩 在下雨时可以罩上 当然也可以不罩 只是一种保护而已
   下雨天 发现顶蓬和前面及车玻璃的结合处是有一点点的小空隙  不过 不会漏水 注意关门时要让密封条服帖
    关于外面下大雨 里面下小雨的想法 其实根本不是
    这个顶蓬的材料是全防水的  里面根本湿都不会湿 完全不用担心  而且不但防水 而且透气 外面进不来  里面出得去

附件 点击查看原图 (292.92 KB)

附件 点击查看原图 (257.84 KB)

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

顶蓬打开后 为防止灰尘进入  有专门的防灰罩 其实叫整流罩更恰当 因为那样气流会更顺畅
今天看国外的网站视频  发现 国外TF的内装的颜色甚至会有粉红  当然整流罩的颜色也会一致  
是不是完全可以订制

附件 点击查看原图 (174.95 KB)

附件 点击查看原图 (144.58 KB)

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

关于敞蓬的感受
的确 除了跑车 你不能在其它东西上找这种感觉  
它绝对不是 车窗打开面积*2  *3 那么简单
当你抬头就可看见蓝天时候  当风吹过你发际的时候 当树影是直接落在你脸上的时候
会不会有直接在空中飞的感觉

一个梦想就是这样实现在头顶 一片天空就是这样为心灵打开

我真的喜欢敞蓬的感觉 不是因为在城里会有聚焦的目光跟随  而是向往敞蓬在树间 敞蓬在海边公路的那种自由与通畅
看过一个在地中海的游记 蓝天 白云 碧海      我想 如果不租部敞蓬车去享受一把 就真的有遗憾
希望以后就机会将这些图片换成我自己拍的

说老实话 我们在南京时那么着急  也是想上海的秋天太短 马上就进入冬季了  要好好抓住享受敞蓬的时光
在乡间公路上飞奔时 有时真有心儿在歌唱的感觉 这样说好象太矫情 但那种感受却是那样清新写意

你车内的后视镜会在顶蓬打开时变得视野无比宽敞  可以看到身后大片的马路和车车  这种感觉也是独一无二的

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

虽然  我并不是一个完全的汽车发烧友 我还没有发烧到从国外买全套改装件甚至整个发动机的地步,不过,我发现,对TF 我现在已经到了痴迷的地步
每天如果不在TF上坐坐 就难受 实在没有理由动车 就晚上开了车去散步! 我LD说 我恨不得住在车上.有车近4年了 这种感觉是第一次这么强烈.
不到15天,2000公里的磨合期里程就过了.
只有坐在TF上 手握方向,脚下油门 头顶是自由的风  身后洒下性感的轰鸣 才让我感觉通体舒畅
这种感觉 是毒品 让我沉迷
现在才明白 为什么叫跑车   用来奔跑的车 用来驾驭的车 用来开的车  让你的心长出翅膀的车

转向的精准与灵巧 极具驾驶感  让转弯 并线 变得轻而易举而富有乐趣  方向盘的真皮握感极好  梦就在手中的错觉 不  难道是错觉吗?
底盘的扎实与硬中带韧让你感觉无所不能  我是没开到极限
油门的踏板一头连着速度,加速象风一样自由,另一头连着迷人的发动机轰鸣 不至于扰民,但能让你感觉内在的力量 在需要的时候也会变得高亢
波杆的行程很短,快速地入位让加速变得更加没有间隙  不过 我还从来没有为超车而降档.我的朋友一次说 刚才超那个本田真过瘾 我说:是吗 我可没看它是什么车.超车没感觉  就象加速是天性一样.
这个车就是一部驾驶机器,给人驾驭的体验,乐趣.你开一部买菜车当然也能在5000转换档 但整体的驾驶感觉 说是天上地下可能过了一点.

附件 点击查看原图 (52.32 KB)

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

今天我在过一个100度的弯时 后面一部日本车努力跟上来 但我知道它将马上知道差距:弯道上我不用减速,他甚至没有看到我的刹车灯就发现自己必须减速才不至于冲向护栏,我以110的速度轻松过弯后 他已落下100米 不敢再上前.

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

关于声音
风噪
关上顶蓬时
80公里时 没有任何感觉  CD只要开到9就行(全开是53)  
到100公里  两人说话不需要提高声音
120公里是一个分水岭 往上声音开始有点大  每个人的感觉不一样 我能接受的是140公里以上   LD就认为超过120就有点大了
相信这样的一个情况  对于我们日常城区开车是没有任何问题 对于高速行驶的话 国家不是规定高速在120以下吗 问题也不大
我感觉还好 当你在140以下的时候 并没有太大的感觉  其实当你以140以上时 你的感受中心是在于速度的刺激  
当然 对于一部跑车 密封的问题不能太过要求
而且每个人声音的感受不一样  还有人说MDO的密封不行 当然 可能 和奔弛比?
如果一部跑车变成宁静的 那还有什么味道? 声音本来就是跑车的一部分
打开顶蓬时
相同的声音减少20公里吧  
当然 当你以120的速度敞蓬时 你感受的是 爽! 快!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

发动机的声音
绝对不扰民
但绝对让人在10米内知道这是一部跑车
说轰鸣是在比较大的时候  一般情况下 3000转时的声音只是略带兴奋地
超过5000时能感受到是轰鸣
我其实比较喜欢速度自然减慢(松开油门)时 排气的声音 很迷人
不太会形容这种声音 开过才知道  我没有开过其它的跑车 也没法区别对比
和那种改直排的声音完全不是一个概念.
用那个销售员的放说  咱这是纯正的发动机的声音 他们那是排气管!
LD说 去去去 臭美
以后有机会录一段音发上来 大家听听
我发的链接里有国外的录音.

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

贴一下TF的波箱齿比
I:      1 3.167
II:     1 1.842
III:    1 1.308
IV:     1 1.033
V:      1 0.765
R:      1 3.000
终传比:4.200

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...