:◆◆◆10.25上午九点FB召集贴:吴家堡大米把子肉美味分享你我他、,◆◆◆[山东]

6866 浏览
107 评论
IP属地:山东
12008-10-11 22:16IP属地:山东
距报名截止时间还剩
小时
活动时间 2008-10-19 17:16 至 0
活动地点 济南市吴家堡镇申家庄村
济南市吴家堡镇申家庄村
活动类型 爱卡公益活动
剩余名额 不限
人均费用 免费
截止时间 2008-10-24 12:00
发  起  人 水灵灵*118*
活动详情
报名详情
  • 啊哦~空空如也,赶快去报名吧~
呵呵,同学们好啊,俺也挺好的,呵呵!

又是一个秋季到了,树上飘落的叶子,还有那些成熟的庄稼,都在给我们谱着写时间的脚步又将我们带到一个收获的季节!我也再次给同学们带来了大米收获的消息!带着一点点收获的喜悦,带着一些些抢收抢种的疲惫,依然想带着同学们去家乡那里有水有湖,有广阔田地的村子去体验一下轻松与新米的芳香!让我们一起到乡下好好的放松心情,好好的享受美味吧!

以下是//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=6419763 呵呵,这是07年大米FB的情况!

//www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?tid=4208458&extra=&page=1 看看06年团购大米的贴子呵呵,想让更多的同学们感受一下新鲜大米的好味道了,

这样的活动,从我加入爱卡时就开始搞了,到这里是第四年搞活动了,呵呵坦白的说对大米的质量,我敢于保证,我能确保米是新米,型号是119,米看起来不是很漂亮,但是口感极好,吃到嘴里,香到胃里,饭吃完了余香还在!每每我吃到我们家的新大米时,都会感叹:“做个农民真好!能吃到新鲜的食物,土地,真是充满的神奇,孕育出这样精美的食物,让我对她由衷的保留并延续着那份挚爱!”

是啊,在这个年代里,神奇的国家,充满了神奇,科技的发展,让我们的儿女吃出了结石,让我们的大人也在吃那些加了三聚氢胺的食品,而那些东西,吃起来贵,吃了后更贵!

米价---今年的大米,在征求了妈妈的意见后,我还是将大米的价格定在了与上年一样的价位上,1。7元每斤,自备米袋!(当然,如果没有袋子的可以用我们的,有偿使用,一元一个,有零钱的就给,没有零钱的就算了,随意!)这米呢,绝对纯天然,绿色环保食品。比那些牛奶啊,啥的,便宜的多了,当然,相比之下,在这个新米入市的季节,有好多卖米的价格都比我的便宜!如果你问我,为啥我的米要贵于市场上的,那么,我要说,如果说是黄河大米,你怎么来证明呢?说是新米,你怎么来确定呢?再就是,如果一般型号的米,我也没必要推荐,我只给同学们推荐我所忠爱的地方大米119,地方大米 119号,米香自然醇正,吃到嘴里咽到肚里,米到之处处处留香!如果说是杂交稻,那个1。6元一斤就能买到,但是,我不想卖那种,想买那些杂牌稻的,也不用找我,随处都能买到,119号的米种的人不多了,不抗风暴,稻杆极细,产量不高,长的也不好看,有的有白头,颗粒小,但是这种米不是香米却比香米好吃,也有着香米的气蕴!所以,现在好多村里人把166,196,D2这些个高产的水稻做为种植对像!这也是时代进步的现象吧!所以,这种米就成了濒临淘汰的米,所以就贵了点!

储存--同学们也许不知道大米应该怎么储存,几十斤的,随时就吃掉了,那个谈不上怎么储存,如果多了,那最好的方式就是存稻子,就是带皮的大米!这是最原始的保鲜方法,在其他地方批发大米,非本市,才1。1元左右,且不知道型号,不知道是否好吃,不知道是不是新米!

我上面说了这么多,就是说明一个问题:米,是新米,型号是地方大米119。(因为村里人,没多少文化,只把这米叫做119,但是它到底属哪科哪目起源于哪个研究所,我们不得知,)我们一个村里也就出那么有数的几个大学生,用手指头就能数过来,而这些大学生,对地里的东西从来都不熟悉!上农业大学的就更少了,呵呵!

有人说我赚车友的钱,呵呵,我不知道该怎么说!

我只想说,我是个农民的孩子,我没有什么靓丽奢华的词藻,也没有什么精彩绝伦的辩解语言,更没有思维缜秘的文笔,我有的只是我出身农家的朴实,而且,我不是成名的商家,以此谋取暴利!我家里没有强壮的劳力,只是想借这个机会在让大家吃上新米的同时,也能让妈妈免去一份卖米的负担,能让家人在抢收抢种中休息一小会,俗语说:节气不等人啊,该种的时候不能不种,该收的时候不能不收啊!

中国是个农业大国,好多农民都是靠着这点土地只要收了,就得想着种,他们没有关系,没有门路,有的只是用自己的能力,去地里种点庄稼!下点死力!

中国改革开放了,农民最大的好处就是有了自己的地,能有口饭吃,而一般亩产900斤,左右,就是按一块七一斤,一户四口之家的人才会有2700斤左右的收成,合计人民币4590元,算来算去,化肥,农药,人工,这就是一户农家半年的毛收入!一年一户四口之家才收入不到一万元!

我不是卖米的小贩,一年只卖这一回自家产的米!我想我们家用自己的双手扒田开地的种点东西出来与大家分享,如果也被上纲上线的说成挣车友的钱,那我想我真的没什么好解释了!

好了,活动还要继续!(注意:本次不再给同学们捎米,因为我的孩子小,家里也不方便存放。我也弄不动!车子也不能承重!总知,还是希望大家有时间可以来聚聚!)

时间:8.10.25号上午九点(星期六),出发时间:9:30(如果遇到雨天,将自动延期至下周末,稻子已在等晒!两个周末可以购米吃肉了!米的品种是纯正的吴家堡黄河地方大米119号,!)

报名: 跟帖报名,说明要几袋,每袋50斤装!24日晚十二点前,如果还无联系方式的,,将自动认为放弃本次活动,如有考虑不周 ,请同学多多包涵! 有不周的地方请多多提醒!凡是我没有联系方式的请用论坛“短消息”留下联系电话。

联系电话:89093118,

报名截止时间:10.24号晚12:00(下雨的话自动延期到下个周末)联系人:水灵灵*118*

集合地点:济南锅炉厂大门口,八里桥水里批发市场往北路东

目的地:济南市吴家堡镇申家庄村

人物:山分一大家

事项:品味新鲜的黄河大米狂吃自家的把子肉,狂喝秋日小酒!

费用:午餐AA,大米的费用自理!

口号:

民以食为天,FB有理

自由活动项目

可以带上鱼具,在鱼池里钓鱼也可以在大湖里钓野鱼还可以穿上胶皮衣去藕池里去采藕。带上泳裤(不是带裤衩子!)去大湖里冬泳,还可以带上甩钩去大湖里面甩野鱼但不一定能甩着嘎嘎,啥鱼都有看你运气喽

呵呵,让我们一起来吃喷香的大米,做馋人的把子肉,先尝后买,吃着米好吃你就买,不好吃,只是付AA制的午餐钱,呵呵

酒足饭饱后还可以到沙滩上踢踢足球(足球自带,队员自组,场地天然),蓝球场上打打蓝球(蓝球自带,队员自组,场地现成),乒乓球台上乒乓球打一下(球拍自带队员自组,球桌现成),呵呵,总之,累了这么久,到村里来呼吸一下新鲜空气吧!还可以组合打勾级

补充一下,关于活动人员可以分为两波,一波是参加FB的,一波是只要米的.

一.自已开车去拉, ,可以去了直接带上米返回城里.时间可以自己定,周六到周日下午五点前,我都在娘家呆着,可以随时开车来取!,

二.要米,(不要米)参加活动,一起吃午饭的,可以先吃新米,把子肉(把子肉提前说好块,村

户人家,不多提供,上次就有人没吃够,好像,哈哈)再装好米放上车(不要米的不用装米),吃好玩好,返回城里
山东降价车排行
22008-10-12 13:51IP属地:山东
已报名人员:

累了,歇会儿 6代 锦衣,夜行 待定
大消防栓 4代 鱼乐777 珊瑚冰冰待定 风云是我 lover000000 待定 济南兔巴哥 游客变会员 hollingschen 金边吊兰 2代 +-*/ 6代

经七路:◆◆◆10.25上午九点FB召集贴:吴家堡大米把子肉美味分享你我他、,◆◆◆[山东]08-10-19 09:21:13 -2商业广告

经四路:◆◆◆10.25上午九点FB召集贴:吴家堡大米把子肉美味分享你我他、,◆◆◆[山东]08-10-18 12:58:28 -5商业广告
经五路:◆◆◆10.25上午九点FB召集贴:吴家堡大米把子肉美味分享你我他、,◆◆◆[山东]08-10-18 21:28:47 -4商业广告
经五路:◆◆◆10.25上午九点FB召集贴:吴家堡大米把子肉美味分享你我他、,◆◆◆[山东]08-10-18 21:28:34 -4商业广告

经一路08-10-15 22:03爱卡币 -5 怎么有人扣分我给加回来
经四路08-10-18 12:58爱卡币 -5 商业广告
onlylovewife08-10-14 11:00爱卡币 -7 商业广告
只爱蓝山08-10-15 10:17爱卡币 -7 商业广告

以上呢,是扣分的同学,以下呢,是我回给经一路的短信,

删?标题发送到 时间
咳,你想扣就扣呗,干嘛说加回来啊, 经一路 08-10-16 09:58

其实不就是分嘛,放心,如果你需要我的分尽管自己来扣好了,如果你扣了我的分就开心了,那说明我的爱心和善意得到了有效的回报,用我的爱心换你的开心!你快乐我就知足!呵呵! 转发 - 标记未读 - 下载 - 删除 - 关闭

32008-10-21 19:02IP属地:山东
晚上来顶顶
42008-10-23 11:48IP属地:山东
没事来顶顶,
52008-10-25 08:14IP属地:山东
我要走了,想参加的随时可以电话通知俺
友情链接 热门信息