切换新版>>

凯迪拉克CTS论坛 >  CTS的导航进入隧道后怎么还能用?

的确定位功能确实强大!!
米咋越钙越多捏?气人不

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 lj2222 于 08-09-19 21:49 发表
不是的,因为图资中早已编好线路的,而导航卫星在你出隧道时会自动找到你车上的gps探头!这才是高科技!
不信可以找一条你车gps图中没有标识的线路测试一下,找一条新隧道试试.....
我车子的5681导航道道通也是这 ...
哥们说错了,上周刚走的一条新路,有名有姓说给你听,不信去验证一下:深圳的深盐第二通道,今年7月1号通车的,总共有6条隧道,在隧道里地图是空白的,仍然能显示我的车的运行轨迹。而且请注意,我根本没设定目的地
你说的导航没信号仍能显示车的轨迹,我相信是导航仪有无信号时自动转换为模拟导航的功能。相信你的车如果在隧道里停下来或减速,仍会显示在移动的。
还有啊,卫星不会自动找你车上的GPS探头,是导航仪找卫星信号自己计算位置的。要不导航仪多了卫星的电脑还不当机啊?
最后,估计是你笔误吧。CTS没有GPS探头,只有天线,就是窗户右上角的那几条细线。

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

呵,是笔误,当初回复想改一下,后来忘记了.."是导航仪找卫星信号"
你是新款还是老款豪版?08我没见到,我是精英版,豪版导航我也看到,但我对cts的gps还是不感冒,单靠定位一个功能好也没用...现在市面上车载式导航界面都有这个功能,不足为奇.
我的导航仪也有此模糊功能,在乡下没地图的情况下也能随车移动,车停即停,没有地图支持只会在空白留一个定位表示.
一部好的车,最起码导航和定位都要并举,cts在这一点让我很失望,当初不得不选择精英也是出于此...
我爱吸铁石……
//blog.sina.com.cn/tw2222

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

原帖由 lj2222 于 08-09-21 08:13 发表
呵,是笔误,当初回复想改一下,后来忘记了.."是导航仪找卫星信号"
你是新款还是老款豪版?08我没见到,我是精英版,豪版导航我也看到,但我对cts的gps还是不感冒,单靠定位一个功能好也没用...现在市面上车载式导航 ...
老的3.6,说实话导航是一般,所以又买了个盗版导航仪。宁可不要原装的少收点钱。DVD也不厚道,大部分现在的DVD-9的碟都放不了。
不过我说的CTS的导航可不是没地图一样能定位,而是指没有信号(比如在隧道或地下车库里)时仍能显示真实的运动轨迹。买的导航仪是绝对不可能有的。这是用的张衡的指南车原理,根据轮子转动圈数及方向盘指向计算车的运行线路。技术上确实牛X,但也就是好玩而已,没什么实用价值。
但作为定位用途,到地图上没有的地方,车上的轨迹显示功能还是很有用,能记录最近100公里内的轨迹。可以用home按钮,一键执行回家的导航,这点还是很有用的。

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

"...CTS的导航可不是没地图一样能定位,而是指没有信号(比如在隧道或地下车库里)时仍能显示真实的运动轨迹........"?
隧道我可以相信!
但地下车库里这个可要好好研究一番,赶明儿去4S店找人用新旧款对比测试一番,相信JSGGMM会让人试一下,否则这如果不让人证实,岂不失了商机?
不过4S店人懂这方面的人太少,哼....他们只知道卖车,或者夸张....有时去一问三不知....
呵呵这句可得罪人了....
我爱吸铁石……

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

原帖由 lj2222 于 08-09-22 21:54 发表
"...CTS的导航可不是没地图一样能定位,而是指没有信号(比如在隧道或地下车库里)时仍能显示真实的运动轨迹........"?
隧道我可以相信!
但地下车库里这个可要好好研究一番,赶明儿去4S店找人用新旧款对比测试 ...
我公司地下一层从来都没位子,地下二三层一样能定位。总要兜来兜去,能显示确实挺好玩的。唉,也就好玩而已。
销售包括修车师傅确实没见过懂车的。还有800电话的也是。居然告诉我手动5档就是5档,不会自动降档。打死我也不信,挂了5档,时速20公里,转速才600转

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

哈哈,说到底,实际上CTS内置的导航功能肯定有内置的陀螺仪!那个和GPS定位搜车没啥关系,可能lj2222兄把概念弄混淆了,那种gps定位寻车是需要在车内装一个sim卡的,说到底就是手机,它会随时把自己的gps信息发到移动基站,这样就能随时知道车子的方位,目前主要应用于租赁公司、救护车、长途大巴等。
从这点看来,CTS的导航还是很先进的,不仅有GPS自动定位,还有内置的陀螺仪导航,而这些功能,外面一般的导航仪是不具备陀螺仪的,目前我知道的好像只有先锋出的一款内置80G硬盘的导航仪带有陀螺仪,但是售价高达一万多元。只不过现在CTS的导航,因为地图过于陈旧的原因,大家对此极为诟病!

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

原帖由 lj2222 于 08-09-19 22:03 发表
cts-stc兄,你的便携式外挂式的导航仪是那个厂商的,图资用谁的?是否更新?
另外我曾用新科70C导航仪也碰到这问题,怀疑高架桥比隧道更影响其正常工作,或有或无,但更新图资后也会有此现象...
怀疑便携式外 ...
newman的机子,神行者地图,几个月前更新的

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

我记得看过一部美国电影,名字忘了,其中有个情节是两人开一部凯迪suv,开在外地,不慎被锁,后来通过打电话,对方公司直接通过电话给车上的行车电脑系统遥控解锁,我想这功能也太牛了!(这个就是鱼兄说的车内sim卡手机)
不过,话说到此,我还是对进口中国的凯车持怀疑态度,可能进口的这些车辆先进功能多多少少会减配,从通用屡次疯狂降价,理所当然也没多好的东西配给你...就象日本人出口给中国是减,而欧美是全和加...
呵呵...总不至于让大伙儿拆车检查呗...
cts-stc兄,换个地图试试,我的道道通现在高桥下不受影响.
顺祝大伙十一导航出行,旅游快乐!
我爱吸铁石……

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

谁要能帮忙按市场价格更新一下地图,准发达

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...