切换新版>>

傲虎论坛 >  清明华尖山冒险之旅

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-08 02:01    IP属地:四川

查看 5.6W | 回复 45
清明华尖山冒险之旅
爱卡币+7
共获得爱卡币
小编温馨提示:此帖已荣登2019年4月26日爱卡游记版块,更多精彩游记请收藏【爱卡游记】
古人有云:男人三十而立,人到中年,往往会有诸多感概,再听以前的老歌,常常会觉得歌中唱的就是自己的人生,每到一处,触景生情也难免,年少时的轻狂已不复存在,身上更多的只有责任和负担,于我而言,三十岁正是人生的分水岭,时常会想起以前的人或事,倘若以现在的心态去处理,那我现在的人生又会是怎样的呢?罢了,向前看,迎着冷眼和嘲笑…下一句怎么唱,会的朋友可以补充一下。
言归正传,先介绍一下此次出行的契机,我的同学,发小,车友小猪同学,这货报名了一个英语培训班,在熟悉掌握二十四个英文字母之后,小猪决定报答一下他的恩师和同学,组织一次徒步旅行,在车友表哥的推荐下,选择了华尖山,华尖山地处四川省雅安市泸定县,是一座尚未商业开发的适合徒步旅行的小山,海拨三千多米,本人不擅于研究气候,地理,对此山知之甚少,出行之前也未做任何功课,有小猪在,我确实有偷懒的资本,这货在一个月前就开始跑步健身,研究华尖山的各种旅行攻略,每天背诵华尖山方圆五十公里内居民的身份证号码,采购各种徒步登山装备,每天给我发来各种购物链接,被我悉数拒绝,最后的结果是出行之时,他们一家三口登山包,头罩,帽子,防晒霜,水杯,登山杖全套齐全,我们爷俩啥都没有,小猪摸出两根登山杖:特价的时候没来得及通知你就买了,一共190块,你是微信还是支付宝?得此损友,无语…
先介绍一下本此出行的车吧:
好基友小猪的金色傲虎,他做二手车的朋友收到这台车况非常好的傲虎,小猪心动了,我知道后还一个劲劝他不要买(网上斯巴鲁的评价确实不咋地)他还是坚持买了,然后我开了几次(当然,不是我的车我都开的很猛)有一次大概40码我一盘子调了个头,这一个稳呀,马上被征服了,囊中羞涩,满世界找二手车,什么人人车,瓜子,优信,58同程,全部淘了个遍,最后还是在本地二手市场淘到了这辆15款的红色傲虎
同样的地方,红虎看起来是不是更霸气呢,小猪,你那颜色让你看上去老了十岁…傲虎二手 性价比确实很高,个人建议还是去本地二手市场看看,某网络平台上发布的精品二手车,我和小猪驱车近两百公里过去看,后门打开后脚垫处一寸深的水,座椅上一层霉,车主说是忘了关天窗……
本次登山最重要的交通工具出场,铃木rmz250,俗话说四轮承载梦想,两轮承载灵魂,十几岁就梦想有一台越野摩托,三十几了,该圆梦了,再老就玩不动了,冲冷川崎klx150去的本地川崎专卖店,被告知已停止国内销售,去看了下隔壁的gasgas,流了一地口水之后,被四万的起步价打回现实,小猪说,你口袋里的钱我看了一下,只能买国产,一脚油把我拉到本地摩托市场,国产的咱是瞧了个遍,没一个入得了眼,
没错,最后本地找到了一个价格比较合适的车,跟车主聊了一下,约了看车时间,试了下车,前后一小时付钱拉走,
车子是这样拉回家的
成功省下拖车钱(后来证明拖车还是不能少)
露个脸,三十出头的青年探险家,社会活动家,爱心人士,成都市十大杰出青年,四川傲虎车友会新晋活跃分子,半斤群酒量垫底的重点保护对象
好基友小猪,此人在成都某高校就职,具体身份未知,不敢公布其真实姓名,恐让其母校蒙羞,最后用一个字来总结一下此人:高学历,高情商,无所不知
我帅气的儿子,八岁半,足球运动员,人送外号闪电小猎豹,擅长后卫,球场上奔跑不息的人物,耐力极佳,本次登山未使用登山杖,全程自己解决
小猪的老婆周老师,某高校教师,集美貌与智慧于一身,持家有道,御夫有方,这么说吧,小猪要是某天当上了国家领导,这一大半的功劳肯定是周老师的。
小猪的女儿香香,幼儿园在读学员,活泼可爱的小朋友,当天华尖山成功登顶年龄最小者,全程不哭不闹,听话懂事的好孩子,(哥哥在后面一直耍酷…)
出发时的照片,摩托已进车箱,我的装备几乎没有,出发前一天巨忙,晚上还加班到凌晨十二点半,儿子的登山鞋还是老婆当天带去迪卡侬买的,我晚上忙完就直接回家睡到第二天七点多,小猪打来电话说他们已经出发了,我算了下时间,赶紧起床收拾行李,再开车到店里把摩托装进车,一番不充分的准备之后,粗发了!
儿子不太高兴,摩托放车上,汽油味很重…
小猪的装备齐全,这娃干什么事都是有模有样,有板有眼的,哥嘴上不服你,心服!
车也洗的油光发亮
提前一小时出发,顺畅
我就惨了,出城花了近两小时,还好儿子是个话痨,这一路不寂寞
小猪已进二郎山隧道,朋友圈中的五星红旗出现在头顶时,你会情不自禁,中国,牛b
十三公里,伟大的工程呀,了不起
小伙说累了,高速上又堵起来,翻出一本小人书:阿衰的故事…
小猪先行一步,已到达泸定桥,我四年前和老婆来过这里,那是在去稻城亚丁的路上,我们开着面包车,晚上累了就在车里睡了,第二天醒来就在泸定桥边洗的脸,这条路好熟悉!
下高速第一件事,先喂饱这只小老虎,他点了鱼香肉丝和紫菜蛋汤,吃了几口说,爸爸,应该点回锅肉的,下饭一点,儿子,爹下一餐让你圆梦
表哥的大名出现在地图中,表哥是川西旅行百科全书,提起川西旅行,没有他不知道的,贡嘎山上红酒敬山神就是他发明的,下盘你们要重复这个动作,先给我打电话,我向表示请示,审批完成后方可行此大礼,手机无表哥照片,日后补上。
吃饭时接到小猪电话,华尖山已被管制,现在不让上山,我们赶往事先联系好的阳光客栈,与小猪一行十人左右会合,此地离华尖山脚大概20公里,以往可坐摩托或摆渡车前往,客栈老板与把守关口的政府人员协商无果,他们当地车也不让过了,我们十几人商量了一下,决定等守山的人下山了再自己开车前往山脚,于是离开客栈,到关口旁找了一块空地,把摩托装起来,玩耍一会
这塔外面一圈楼梯,像一条大蛇,莫非这就是传说中的雷锋塔?白娘娘,求您保佑我们顺利登山
华尖山脚下的五星级钢管酒店,傲虎车主可凭车钥匙免费入住
小伙已经迫不及待的要求拍照了
我们接到可以上山的电话已是晚上六点半了,摩托重新装车上,驱车四十分钟左右到达山脚,天基本全黑了,此时有很多摩托从山上下来,都是半路放弃的,说是今天温度高,雪化了,路面太滑,很多摩友都是第一次来,甚至有骑公路赛来爬山的,更别说装防滑链了,只能悻悻而归,我们商量了一下,由于天时已晚,气温已经很低了,白天爬上山大概四个小时,但现在已经是晚上了,我们决定由我骑摩托带周老师母女二人,剩下的坐当地人的摩托,
当地人的摩托是挂了防滑链的,我儿子和同行的旅友共坐一辆摩托往山上爬,我们大概雇了六七辆摩托,每个人是150块钱,由于天气太恶劣,路况和视线也很差,摩托司机只能尽量把我们往山上驮,剩下的路还得靠走。我的是专业越野摩托,我坐上后只能两脚尖着地,车子没有大灯,没有电启动,当周老师母女坐上后座,我默默的对自己说,今晚可千万不能出任何差错呀,列祖列宗保佑,一脚发动,跟着前面摩托微弱的灯光,向着深山,挺进!
遗憾的是晚上赶路,没有拍照,其中惊险无法呈现在大家眼前,由于没有大灯,只得由周老师坐在后面为我打手电筒,由于上山的路几乎全部是上坡,我每一次加油门,她们都要往车屁股后滑,一路上我都不断的在喊,你们抓紧,往前面坐一点!我的摩托是250cc,化油器的,到了高海拨,车子很吃力,一路基本都是一档死命的加油,有几个坡都憋熄火了,只得捏住前刹再把车踩燃,很快,当地载人的摩托都超过我们了,我们全凭一只手电照路,越往山上走越冷,路面开始变的湿滑起来,天上也开始飘雪我的神经也越崩越紧…
摩托大概往山上爬了有半小时,路上陆续看到有背着背包往上走的人了,,也有当地人的摩托往下走了,路上的稀泥很深了,雪也越来越大了,一切变得愈发艰难,正在此时,小猪的声音从上面传来!原来他坐的摩托也爬不动了,我们商量了一下,周老师母女下车和小猪往山顶走,我骑摩托继续往山上爬,小猪背的是一个三十多斤的登山包,里面帐篷防潮垫等装备全齐,万一走不动了,他们可以就地扎营,我儿子和另外几个旅友在前面走,我得追上他们,帮他们驮点东西往山上的客栈走
很几分钟后我碰到了儿子和另外几个旅友,小伙子状态很好,让我慢点骑,我让他慢慢走,听叔叔阿姨的话,真是个不让人操心的好孩子,现在想起那个环境确实好危险,万一狂风暴雪,儿子身上雨衣都没穿一件,此次登山真是太草率了,平安无事真是万幸,菩萨保佑,我让他们继续往前走,骑摩托的当地人说离山顶只有两公里了,我决定原地等一下小猪一家,看小猪体力如何,或者让他骑摩托往山上爬,我领周老师母女步行
一,会过后,小猪一家跟了上来,摩托爬山速度比徒步快不了多少,这时有个从山上往下骑的摩友,我们聊了一会,上面路更烂了,他骑的是雅马哈摩术师250,装的越野胎,但是他的前泥瓦离轮胎太近了,跑几步前轮就被泥巴卡死了,他决定下山拆了泥瓦再往上爬,后来我在离山顶不远的地方碰到他两次,他没有骑车上来,他的选择是对的,我如何当时把摩托留在原地徒步上山,应该能提前一小时到山顶。和小猪商量过后,他还是让我骑摩托往前走,幸运的是有位好心的旅友借给他们一个头灯,我现在可以戴头灯骑了!虽然不是特别亮,但是比之前好太多了,我想的是把身上的两个背包先送到客栈,再回来接他们,迎着大雪,我又发动了摩托。
我一边往前爬,一边喊着儿子的名字,夜晚的华尖山一片漆黑,天上的星星也撩撩无几,每一声呼唤都传的很远,儿子也一次次的回应着我,爸爸,我不怕,我的心里暖暖的,父子连心呀,平时他做作业拖拖拉拉,我没少打骂他,空闲的时候也只顾着玩手机,有时候他问我好几遍,我都没理他,唉,我亏欠他太多了,感慨完毕,我也追上了儿子一行人,来到了一个大坡前,我的大部分体力也交给了这个大长坡,由于是晚上,头灯照射下丝无法看清具体有多陡,我在坡底发动,一档拉高转速就开始往上冲,冲到一大半,后轮打滑了,车子无法向前,我拼命用脚撑住,捏住前刹,往后退几步,再往上冲,还是打滑,熄火后我撑着车,缓慢往坡下退,到了坡底再次发动,冲!还是同样的位置后轮打滑,我脚下一滑,车子往我右侧倒下来,我赶紧跳开,

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-08 02:12    IP属地:四川

未完待续,已经凌晨两点,第一次爱卡手机发帖,照片只能传30张是什么原因呢?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-04-08 07:18    IP属地:四川

有文采,我服会写贴的人

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-08 07:23    IP属地:四川

期待更新!

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-08 07:41    IP属地:四川

引用 Breadtalk 于 2019-04-08 02:12:38 发表的回复
未完待续,已经凌晨两点,第一次爱卡手机发帖,照片只能传30张是什么原因呢?
你在爱卡级别不够的原因半斤群练练再来

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-08 08:10    IP属地:四川

吃碗面,慢慢看

纵横城市心致远,激荡山水天地宽

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-04-08 08:23    IP属地:四川

? ? ? ? 佩服大人有胆量带娃

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-04-08 08:26    IP属地:四川

想不到你一个低学历的人还有如此文采,小看你了。虽然我很不服,但是还是要点个赞!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-04-08 08:29    IP属地:四川

好文采,一套一套滴

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-04-08 08:32    IP属地:四川

不仅会唱,修理打印机,修理摩托车等等,还会写,可以可以

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...