切换新版>>

GL8论坛 >  【春萌】拖了5年的中修功课,换缸垫和V型垫,气门油封

查看 12.2W | 回复 94
【春萌】拖了5年的中修功课,换缸垫和V型垫,气门油封
爱卡币+20
共获得爱卡币
拖了5年的时间了,一直滴防冻液,有时多点有时少点,经常检查添加,也没少多少,也没有高温,水箱和气门室也没有奶油,外漏的,也没着急,配件早就买齐了,一直拖着没修,机油也烧点,不太严重,估计是气门油封老化了。这几天,情况突然恶化了,白天晚上,停车地上就是一滩了,拖不下去了,中修开干吧,4S店的技术总监亲自出马,一人一整体时间,我打下手哈

主要配件,感谢北京李师傅,沈阳魏哥,广州微笑哥提供正品原厂配件

开拆啦

喜人的黄金色泽,正品机油的功劳,筷子和摇臂,排列好,哪拆的回哪儿,切记,4S店干的时候也是乱放的,只能自己把控,师傅拆,我自己排列放好。老化的线速波纹管也趁机换掉。

两个缸盖拿下,高压线刚换不长时间,没拆,减少断裂的风险

汽缸磨损正常,没有异常拉痕,没台阶,拆到这里,忘记检查顶筒了,也是正常,没有异响。活塞上的积炭都不多,气门上的积炭也很少,没拍照片,当时给师傅搭手换气门油封呢,拆一个换一个,缸盖要是去超声波清洗一下就完美了,油泥也不多,简单清洁了一下

明显老化了,孔大了不少。马勒的油封,结构比老油封,有所改进,寿命应该更长一些吧

12个,少一个就麻烦了。

开始安装,中间的支架下面是凸轮轴和顶筒,仔细检查不能有异物脏东西

上缸盖,

装V型垫,上筷子,检查筷子中间的油孔,上紧摇臂,注意不要滑丝,滑丝了,后果严重哈。手动摇曲轴转几圈,检查筷子,摇臂和气门安装是否到位,没问题,装进气歧管,上盖等,都装好后,停放了一夜时间,才加油点火的,一次成功,先加便宜机油运转清洗一会儿,机体内的残存机油肯定混合了防冻液,放掉,再换新机油,换回5W30的原厂机油。整个过程,非常顺利,拆卸安装,都没有出现意外情况,20多万公里,第一次换V型垫,都没动过,老车就怕螺丝断裂,一切顺利,师傅比较辛苦,一个人一整天,累腰啊。应该能从此告别尿不尽了。

玩老8

[每日热点]:【保养维护】宝来MK4 1.6 拆解安装修复中央通道...

回复本楼 | 评分 | 举报

引用 清水涮 于 2019-4-6 15:08 发表的回复
   终于动手了!
比较懒哈
玩老8

[每日热点]:【新车作业】W222 奔驰S级用车心得分享...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 清水涮 于 2019-4-6 15:11 发表的回复
这个黄色挺正经!用啥由?
原厂规格的,半合成5W-30机油,上海保税区里出来的美国爱马力机油,最近一年多,烧点机油换成了统一的7系5W-40,代理商直接拿的,外面的怕假货,这次修完了,有换回原厂的5W-30,4S店的油。
玩老8

[每日热点]:【保养维护】福特翼虎110000公里保养小记...

引用 清水涮 于 2019-4-6 15:26 发表的回复
  妥妥滴!我用金美孚。
机油这玩意,只要是正品不是假货,都没问题的
玩老8

[每日热点]:【车友看车】当一回奥德赛司机 用车分享...

引用 SGM7301GL 于 2019-4-6 15:39 发表的回复
我2014年自己搞的,没换油封,当时主要是担心品牌件老化更快。
现在快五年了,基本不漏,一万公里换一次油,刚好上限到下限
看过不少老哥的帖子,动手达人哈,这次本来师傅也是让我自己动手,他提供场地和技术支持,不愿干太累,这个工程有点大,我自己也发怵,时间点比较正,去的时候,正好店里没车,逼着师傅亲自动手啦
玩老8

[每日热点]:【保养维护】途安15万公里出现偶发故障 ...

引用 刮三弟弟 于 2019-4-6 16:33 发表的回复
参加个置顶帖的活动呗
版主大人,置顶帖是什么活动?
玩老8

[每日热点]:【保养维护】积碳严重 体验脉冲式清洗...

引用 远东2017 于 2019-4-7 16:14 发表的回复
传说中的美孚黄?
从来不用这些大牌机油,假货太多,小牌子,保证是真品就行,以前是进口的爱马力,后来是统一,现在换回4S店用的
玩老8

[每日热点]:【新车作业】30w以内不能避免的电车品牌 比亚迪...

引用 SZ-HK-KEN 于 2019-4-8 08:46 发表的回复
这全套动作下来一定很舒服吧,直话直说吧,花了多少米?
配件是5年前买的,不记得多少钱了,工费也没有可比性,朋友帮忙,大概是别人的一半吧,这个活正常连工带料小2千吧,还是专修店,4S店的价格就呵呵了。
玩老8

[每日热点]:【酷车实拍】静态赏析 红旗H9内饰细节实拍...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 人可1357 于 2019-4-10 17:42 发表的回复
这个牛,好维护,一劳永逸
正常的中期维护,到了一定的公里数,老化的部件,该换就得换哈
玩老8

[每日热点]:【保养维护】自驾回来为我的景逸X5做一次保养...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 442666400 于 2019-5-22 07:07 发表的回复
应该不是很贵吧
不是很贵,一般汽修店大概2000左右,我大概一半吧
玩老8

[每日热点]:【保养维护】终于找到车里有尾气味的原因了...