【春节】印尼勿里洞岛游记 (第二部分)远离喧嚣,寻找宁静。

13.2w+ 浏览
184 评论
12019-03-12 08:52
刚才在编辑上一篇的帖子发现被锁帖了。后来得知上了首页强帖,所以不能编辑了。再开一篇。

第一部分链接如下
http://www.xcar.com.cn/bbs/viewthread.php?f=touch&tid=80869125

我们通过了纯自然的非铺装路面,我一直担心车会托底儿,有时看到泥泞路面都担心车辆过不去。
经过了几处转弯后上了一段山路我们看到了有人员在迎接我们。并一再和我们确认姓名。
看到了酒店的名称
下山小路
位置
帐篷酒店
纯自然
看看还有煤油灯
餐厅
休息的地方
我们的
餐厅内部
餐厅

看到这里你觉得这酒店如何?
太自然了吧
22019-03-12 12:24
领导订的这家帐篷酒店很不错,孩子也超级喜欢。孩子的愿望就是出门能看到漂亮的大海,能捏捏沙。这次随她的愿了。
帐篷酒店就有7间房子。样式还都不太一样。我们住下来后才知道,整个帐篷酒店也就只有我们三位客人。看来我们的包岛游又提升到了包帐篷酒店游了。这家酒店很多人都不太知道。如果想安静可以来这里体验,只有海浪和蚊子 还有一种更可怕的小虫子等着你的到来。开始我还不太在意那个小黑头白翅膀的小虫,很小只有芝麻的一半大小。但是被它咬了你可能都不会察觉。回到了北京才发现 越挠越痒。后面照片会提到。
一个经理和我说现在天气不好会下雨。我告送他我们来了雨就走了。我们带来了阳光。老板笑了,并说昨晚就下大雨了。我跟了一句我们来了 天一定会是 晴天。
酒店外观
远处
酒店旁边的划艇
木质楼梯 右侧有个铁皮的小盆放着椰子壳做的水摇子,让你冲用的。印度尼西亚进很多地方都要光脚。
房间 正屋
欢迎的信和水果 少不了欢迎的水
后面的洗浴室
简单极了石头的洗手盆 水管子是竹子的。
洗澡需要提前说 因为近段时间没有客人来只有我们一家。所以需要烧水。后来在周边转的时候发现他们生火烧水的地方。另外就是要多放一会才会有热水。水压很低我一般都是用凉水冲洗完后热水才回来。孩子再洗。
卫生间
提供的饮水 茶叶
欢迎信
特殊的防小黑虫的黄蜂油(后来得知就是橄榄油)
要把漏出的皮肤全涂满 ,下了水后或是洗了手后都需要再次擦涂。小虫落到有油的地方就被粘住了。就不会吸你的血了。
桌子板凳
在帐篷边两侧的长椅上向外看 蓝天白云 大海
刚才看到的煤油灯是光华牌的
雾里洞岛有26%的华人。
收钱的地方 可以刷卡 就是有一个问题,这里没有信号。手机微信什么的一概不能用,回到了解放前。个别时候的信号是飘忽不定的。后来发现向来时的路向上走一段就可以找到4G的信号。
看看修图很漂亮
淋浴一角
镜子这面“墙”后就是床头。
冲的盆
看看这个支架,纯那个天然的。
小桌子 对了这里可以烧开水 有茶喝了
屋外的长椅 躺在上面看海发呆
从屋里看海边总之你会觉得你在自然当中,你和自然融合在一起。回归了自然。
32019-03-12 12:26
面朝大海春暖花开
42019-03-12 13:01
酒店的信息
刚才我看了一下按照我这个时间现在看是没房了。
52019-03-12 13:20
这个地方适合家庭 以及爱浪漫能吃点苦的朋友去。其实也不苦就是没网,与世隔绝一般。那个不正是你所要的吗?体验自己的浪漫。
帐篷酒店夜景
海边的小凉亭
网上介绍的图片 借用
工作人员为我们安排的晚宴

说什么来着,感谢当地的老天爷,白天给了我们阳光雨露。晚上要哭一会儿。
所以,你懂的我们的烂漫海边烛光晚宴取消了。
也感谢当地的服务人员的付出

我们看到了 心里美美的。
我和我大情人和小情人的海边烛光晚餐被迫换地方了。
后续
海边席地而坐
感觉好极了
正面
小情人“大禹治水”修理“堤坝”
大情人享受景致
隐藏在植被中的房间
躺椅上的海边视角
早起的海边 垃圾海草很多。
当地还是比较注重环保但是其他地方的一些排污管道会对他们的旅游业打击大。这里只有海草。
海边
62019-03-12 13:46
继续叙述当天入住后的事情。
入住后我们休整了一下
享受着阳光?沙滩、海浪。孩子又有一处好地方,我两个根本都不用管她。她享受着自己的快乐时光。
我还是惯例 周边“侦查”一番
宁静的海边
有船有水有巨石
两个工作人员在清理好草垃圾
我们来这个地方是淡季
没人来的时候 所以工作人员也少。但是知道来人了他们开始工作了
一艘小船
两边的杆子很重要

这艘船第二天带我们去参观了“乌龟岛”
海边的树根和巨石 还有一些乌木 经理告送我说都是吹来的。尤其是一些木头。
漂亮的树根 换一个姿势和位置
没绝了!
巨石静静地在被海水拍打和冲刷
碧水蓝天 巨石海浪 你能感受到的是什么?

这里出家应该是个好地方

还是

捏捏沙的小孩
巨石下的海水清澈见底
造型各异
回看我们的海滩
一步一景
有时海草到垃圾你看了也不觉得是垃圾
但是塑料瓶和泡沫的垃圾这个地方很少
路是要走的
领土也是要丈量的
帐篷酒店海边 我丈量了一遍
因为酒店的所有区域今晚属于我
看看“小公举”在干什么?
玩得开心
我还是有点担心这个架子的稳定性和结束程度。人家说这种木头不会腐烂。包酒店游开始了。难得的宁静。
72019-03-12 14:12
领导喜欢吃
我多吃的概念不太多
自从下了李王岛,我的肠胃告诉我吃的不好了,需要休息。“警报一直在响”
所以晚上吃什么对我来说都不重要,重要的还是北京带去的“药”———-二锅头。李王岛上没带着去。吃了一些海鲜就感到不适了。对于我这样的除了板凳不吃的主有点难堪。
酒店派车送我们去餐厅吃饭
餐厅是当地排名第一的如图
我没有胃口 告知工作人员我不吃
工作人员帮我们点了菜就回酒店了告知我们一个半小时后来接我们。
这家店里去的服务员不会英语无法正常交流。点菜要用指的。
菜上了发现孩子都不能吃
都是辣的
当地的菜大部分都是加辣椒
提醒带孩子的家庭注意。
后来无奈又点了一份不辣的青菜。

这家店的好处是有wifi

我们拔了草再种点草,谁愿意来拔?
网评
我们去的有点晚 感觉很干净
要的名片
有“电波”猫头鹰也在
经同意 去后厨拍的
后厨
后厨
海边餐桌
孩子喝的
领导喝的
点的特色烤鱼
我吃了一口
不行还是别吃了
辣的 又点了一个不辣的
点菜的时候告知了她们不要辣
没办法 还是一样多花点吧
82019-03-12 15:32
瞭望
92019-03-12 15:50
开始计划看那些岛
首选灯塔岛
其实就在我们对面的一个小岛上
印度尼西亚被称为千岛之国
岛屿众多
灯塔岛是因为有一个荷兰人建造的灯塔而闻名z
这一堆木头都是被海水吹来的
这些木头都有很沉很重密度极高的那种
颜色不一
看船
巨石
特定时间的景色 光影效果
看到一个小码头 过去一看 垃圾一堆。
小船很小能容纳一个人
看光影
换位置
继续
远眺小的停泊港口
小船都是在这个窝里避风雨
巨石
远看都不错近看是垃圾
看小船
简朴
船桨
颜色各异
换一个
这个在水里拍的
也是木头
看看小船 和孩子背后的位置乌云密布
孩子的右上角来了一个歪果仁 女滴 这个酒店的第二位客人。看到右上角那篇乌云下白色区域了吗?哪里在下雨。
102019-03-12 16:39
包船一日游
一般是4-5个景点
我们“墙裂”推荐Lengkuas 岛,这是勿里洞岛最热门的景点。耸立着一座拥有313层阶梯的灯塔,它已历经百年沧桑是荷兰人建的。从顶层往下看,碧绿的海水,珠光砂般的海岸线和全岛美妙的风景尽收眼底。再看那怪石嶙峋,让人不得不钦佩大自然的鬼斧深功。
现在只能上到四楼,建议带“飞机”去拍摄别留下遗憾。
工作人员给我们照相送别我们去跳岛串门儿。
孩子在船头船的颜色和海水几乎一样
经过了一片白石头的小岛
大概位置
远眺
近了
靠岸了 看到船很多给自己的船照一张相,怕回来找不到了。
上岛 感觉出岛上灯塔的高大。大海里的“明珠”
来打卡
买椰子的这里的椰子水多 很好喝
从下向上看
脱鞋才能上
走起
很兴奋的爬上去 无奈只能上到四层
四层向下看
离开时远眺更美
换角度
还是远眺好看
认证卡友