切换新版>>

mu-X牧游侠论坛 >  【牧游侠带我游杭州】九溪烟树,又一人间仙境!

查看 12.7W | 回复 66
【牧游侠带我游杭州】九溪烟树,又一人间仙境!
旅行用一句话来概括就是和惊喜不期而遇!
在杭州的第三站——九溪烟树。
其实早在去第二站(浙江大学)的途中就已近路过九溪烟树,那时候只闻其名,加上大学青春的召唤就没有把脚步停留在此,没想到走完大学第一件想做的事情还是去到这里。
在我的世界里框框架架是留给琐碎的工作,随心随性才是人身的一大乐事!
这不,我们九溪烟树见!
日常的地图打卡,算是一份特殊的杭州明信片吧。
九溪烟树
九溪位于西湖鸡冠垅下,其发源有二,一自龙井之狮子峰,一自翁家山的杨梅岭,汇合了青湾、宏法、猪头、方家、佛石、云栖、百丈、唐家、小康九坞之水,向南注入钱塘江,故称九溪。这九条溪水,穿林绕麓,汇合众多细流,故又有“十八涧”之名。九溪景区素以“小径屈曲,峰峦夹崎,涧泉争琮,葟楠交翠”著称。1985年“九溪烟树”被评为“西湖新十景”之一。1986年景区辟建人工瀑布。碧露新添,秀树带露,满谷迷蒙,更有“烟树”之趣。
当然这么好的描述,肯定不是我写出来的,为了让车友们更好的认识九溪烟树,我可是一字不漏的按照原著介绍敲了下来。
走进烟树第一眼的景色,涧水中央有一处小岛。
在这里我比较推荐的是步行,因为每走一步感觉都是一张不同的画卷。
如果天气再热一点,穿着短裤踩着拖鞋可能更能感受这山间的“清爽”。
登山的石阶差不多都是依溪流而建,这样即使是一个人的时候,听听水声也不错。
虽然现在还只是三月,但是空气很清新,有一种万物复苏的感觉。当然也可能是看到这样的小桥和这样石阶。
不一会到了一个比较有诗情画意名字的地方——溪中溪
“溪中溪”是“九溪”和“十八涧”两条水流的汇合点,看到前面的车辆意外发现了一条自驾游路线,如果是一家人出行的话可以尝试一下。
溪中溪中的茶庄,现在游客不是很多,大门是紧闭的状态,其实我倒觉得可以作为一个驿站或者客栈,被这里风景吸引的游客肯定会留下来住宿,就比如说此刻的我,哈哈哈。
山间的小商店。
口渴拿了一瓶矿泉水,三元的价格,对于景区来说已近很公道了。不知道车友们有没有被20元的某夫山泉坑到过(平时2元的价格)。
喝完水后本来还想继续前行,可是时间已近不允许了,6点多的时间天色暗了下来,一个人还是乖乖的下山。
再一次偶遇桃林中的“小鹿”,大家还记得它吗?
昏暗光线下的桃林,表示后期花费了大量的时间才调出了如此的效果。
过水桥。
桥上已空无一人,我应该是今天走过的最后一名游客。
来到停车的地方,景区的路灯已近被点亮,看来是真的很晚了。
停下车的时候,还能看到两旁星星散散停放的其他车辆,现在就剩下我自己的车辆。
打开后排时发现了一处不错的角度
——太阳下的鲨鱼鳍!
——
——
——好吧我承认是我刚才拍摄的那盏路灯。
准备返程了!
满满的一天行程,最后还是小牧的相伴。不知道怎么,今天感觉小牧的灯光格外的温馨,也许这就是长时间的相伴带来的归属感。坐上车的那一刻,本来还想着回酒店的路会很漫长,杭州的路是都铺装的很好,不像临安那边路都是打了挺多补丁的那种,柏油马路也是坑坑洼洼的。我这台车是二驱的,比四驱车是要感觉更稳定一点,当初选二驱主要也是出于平常还是家用比较多,要是专用与自驾游跑山路那肯定还是四驱车更适合点。回去的这一路上并没有感受到太多的颠簸,路上随机搜素了一个电台,没想到音乐正好响起了《去大理》,虽不在真实的大理,但此刻已近拥有大理的心境。
今天的旅行就在这里结束吧,我们下期再见!
END!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

好看的呀

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-11 14:31    IP属地:上海

照骗而已,一个好的摄影师能把一坨屎拍成巧克力一样。
我拍的九溪更美,就像九寨沟,但是又有什么用呢,九溪十八涧还就是那样一个普普通通的小景点而已

喜新不厌旧  爱财不贪财
活得精彩些  走的痛快点

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

枫叶红了这应该是秋天吧

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

跟游

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

路过支持  感谢分享

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

好贴图文并茂 内容详尽

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

欣赏

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

楼主很有心情 帖子写的很棒

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

好文加美图 欢乐又开心

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...