切换新版>>

宝马3系论坛 >  【猪年第一季】MP避震+爱巴赫红簧上车一路带你赏樱(避震安装)

查看 9.7W | 回复 75
【猪年第一季】MP避震+爱巴赫红簧上车一路带你赏樱(避震安装)
爱卡币+20
共获得爱卡币
19年初,就燃起了想换避震的念头。从一开始的舍不得拆、舍不得原厂的底盘响应,到最后的。。。不行不行一定要换,不光为了姿态,也更为了升级(好吧,其实更多的是为了姿态)。我家路口一直在修路,路面高低不平。我总是会对自己说,这路修好了、平整了,那个时候我的避震也该已经换了吧。所以也不必纠结啥擦底盘的问题。
后面陆陆续续的改了中音、高音、大屏、大旋钮、M3档把、座椅等东西。避震这东西也随着时间的流逝一点一点流逝了。。。。直到有一天我看到车友要卖一套几乎全新的MP避震(上车一个月,由于有娃,换车了)在出售,我一咬牙就换了。Binggo!卖MP的老哥也十分实在和爽快,给我打包妥妥就顺丰发出了!
也不是很长久的等待,避震就到了!迫不及待的打开箱子,洗好抹布,预约好我的4S店毕业的大技师朋友安装时间。此时箱子里的四根避震,就像四条猪腿,等着要被我的毛巾宰杀(翻新)一样。
这是刚到的时候,由于我上班,快递送过来的时候我就让小哥放在楼梯底下了。可爱的避震在楼梯底下风餐露宿了一整个白天!!!!不过。。。。这个箱子是真的重!!!!差点把我腰子闪了。。。。
四条安静的猪腿被包裹的很好。
甭管什么东西!盘他!!!!!!!!!!!!!!!!
这是我蹲在地上,用我的双手和一块抹布擦了两小时的结果!!!!!!成色很新吧!!!简直是爱不释手啊!!!
废话不多说!睡了一个安稳(不安稳)的觉,早早的起来就上三环直奔店铺!一方面是最后体验一把原产避震的小三,另一方面是为了对比换了MP避震的效果,记住现在的路感。
这是我特意要求拍的帅气背影!
当然,今天来,也是为了亲自动手自己上避震的,在大师父的指点下也上场亲自拆装!在这里特别感谢我朋友陆老板和李老板的指点和提供的场地、工具(昆明汇悦宝马,这里小小的打个广告,当地有需要的车友可以联系我,陆老板真的非常非常专业,每一颗螺丝都告诉我打多少扭力,我亲自打扭力上去,自己的车自己改!开的特放心!)。
前避震更换要打开机盖,左右两侧的胶条扒开,上面一共有四颗螺丝,需要拧开,上面的螺丝就拆完了。刹盘附近有一颗螺丝需要用两个扳手同时拧。
这里就是上图说的下面的螺丝,在弹簧下面,固定避震的。这里拧的我左手特别酸。导致我第二天左肩膀无法抬起!
这一根就是大家常说的李子串,我特意拍的,都说高度降低了,这根是要更换的,为了保证水平杆水平于地面,但是,我目前由于囊中羞涩,暂时不更换也是没问题的。。。大家也不用纠结那么多。。。只是个避震而已。。。口袋足够充足就换,不过这东西也不贵。。。hardrace的就很好。忽略我脏脏的手!
这是刚刚装上后避震后,卡固定螺丝,忘记拍后避震的拆卸步骤了,首先需要拆下后桥两块挡泥板,避震上方有三颗螺丝固定,需要一一拧下。后避震还是相对好拆的。后弹簧需要使用千斤顶顶住慢慢松开,不然会弹出来,拆卸一定要注意安全。
这是在打后桥的扭力,这个螺丝的扭力有点大,要140扭。。。。。。我真是使了全部力气了!!!!!!!
这个也是双手一起动手拧螺丝。。。。大师父在旁边亲自指点江山教学。。。
这里我是在干啥???哦!对了,,,,是在卡螺丝。。。。。。。。低下头很难卡准的。。。。。
修车的背影!!!!
有两个地方需要注意的,第一个,垂直的这根,这是后桥的高度传感器,在拆卸避震时一定要先松开,不然会断裂。在车左后方。
第二个,前面的高度传感器,这个是不涉及拆卸的,但是大家拆避震时一定要注意。。。不然钱又没了。。。。这些细节,只有宝马专修的大师父才能注意到,所以各位车友择店需谨慎。
弹簧长度对比,大家可以看一下。
前避震长度对比
后避震长度对比
当天修完车,就驱车来到玉溪市磨盘山,正值此时赏樱季节!!其实是打卡抖音网红地。。忘记说啦。换完避震以后前后都是1指半,这是最后的姿态。
这里打断说一下换了以后的感觉吧。来磨盘山有两种路面,高速路和二级盘山路。换了避震以后确实比以前颠簸好多。但是高速转弯支撑性变的很好,而且再也不会有腾空失重的感受。可以用贴地飞行来形容。但是其实我没感受到大家所说的“像换了一台车”一样。我觉得他就还是宝马,给我的还是宝马的操控。这也可能是因为我换的不是什么KW V3这种高级避震的原因吧。。。所以就是有失去就有得到,看大家的侧重点是什么了。开心的是,虽然家门口的路没修好,但是也不至于刮蹭地盘。换了避震以后大家确实要注意开车习惯,注意前方路面!。。。。。。。。。。。。。。“道路千万条,安全第一条!” 。。。。。。。在后面的二级盘山路,高速压弯特别有信心,几乎不用踩刹车。在熟悉了路面和车后,我开了SPORT (没敢全关DSC)。。。。。适当的高速转弯漂移还是出来了。那就是一个字爽!!!!
侧后45度角。。。。我又每每忍不住回头驻足观摩。

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-04 21:37    IP属地:云南

很荣幸从你的第一篇贴就一直当你的模特写的棒!!

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-03-04 21:55    IP属地:云南

引用 xuser16127007 于 2019-03-04 21:37 发表的回复
很荣幸从你的第一篇贴就一直当你的模特写的棒!!
那必须的!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-03-05 00:51    IP属地:重庆

好帖必顶!哈哈

读书不是为了雄辩和驳斥,也不是为了轻信和盲从,而是为了思考和权衡。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2019-03-05 06:38    IP属地:辽宁

棒!兄弟,终于不纠结避震了~
我在懷念一個回不來的聖誕節。。

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-03-05 06:48    IP属地:云南

引用 放电。 于 2019-03-05 06:38:59 发表的回复
棒!兄弟,终于不纠结避震了~
哈哈哈,其实还是看个人需求

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

看贴回帖是好习惯,要保持呦

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

看过了,挺你

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

关注了

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...