切换新版>>

英菲尼迪QX50论坛 >  新年五台山祈福之行

查看 3.6W | 回复 11
新年五台山祈福之行
年前刚去家门口的4S店做过了保养,这次就要跑趟长途了,心里还是很踏实的。
沿着四环一路南下,转到了G4京港澳高速上一路高速,注意限速。
出京后第一个服务区,歇歇脚,老婆要吃冰激凌,正好我去放个水,我就纳闷了大冬天的咋就想吃冰激凌呢,可能是车里太热了,这只能说大灰灰的车内密封做的还是不错的,哈哈哈
英菲的储物空间能力还算不错,门板里还放了两瓶百岁山,重点是这个座椅,这次跑长途体现出来它的好了,真心不累,4小时的路程一口气就下来了,没在停车。
话说这还是第一年开着大灰去烧香祈福呢,也是入手后头一次跑这么远的路程,整顿完毕,去加油站给大灰也喂饱了,我们就再次出发了,准备一路直接到五台山了。
一路无书,在停车已经到了山脚下了,这一路上没拍照是因为大货车太多了,春节都不休息的么?加上冬日的景色也实在是没啥可拍的,每年我记得这时候来还能看见雪呢,今年这天气可能是太好了吧,呵呵。
继续往山上走,其实五台山风景区超级大的,从高速下来在到景区里开车还有近1个小时呢。
【佛教圣地到了】
五台山风景区属于国家5A级的名胜景区,经过08年的整改之后,现在已经很有规矩了,不会再有什么乱收费,黑导游,拉客宰客的现象了,景区内请香,吃饭,住宿都是明码标价的,这也算是还一方净土的清净吧。
不知道是心理作用还是啥原因,感觉一进入景区里自带仙气儿啊~
景区里有加油站和洗车房,不愧是5A级的景区,硬件跟得上,靠谱!
最厉害的是人家招揽生意的广告语特别有说服力:“心诚则灵,上香前请净车”!
洗过车后,来到请香处把明天上的香提前请好,这样可以节省时间。
把该请的都请好了,车也洗干净了,一看表该准备晚饭的事了~表显的平均油耗大家可以看一下,不高也不低,之前也说了,五台山这边全程虽然都是高速,不过大多都是爬坡路段,还有限速,所以对油耗还是有影响的。
找吃的这事儿选择权必须交给媳妇,就看她在我旁边小手飞速的划着,嘴里还不停的跟我嘟囔着,一个全程昏死过去人怎么现在这么有精神头了呢?我嘴上敷衍着她,眼睛专心看着路。
提醒大家,其实到这里你还并没有进到真正的五台山风景区里,正经的景区在前面,需要买票才能进入,所以开车的千万别忘乎所以了,第一次来的一定要专心看好路牌,别走错路,叫人以为你是要准备逃票的就不好了~
景区里的道路规则咱们都尽量遵守,否则可能会被请去喝茶了~
到这里才算是真正的到达了景区的大门口,不管你是来旅游参观的,还是来上香祈福的一律买票才能进去。
景区实行人车分流,人买票,买完票可以继续开车往里走,切记不要让陌生人上你的车,听说有人借搭车之名上了车,等到景区里面还有一道查票的岗,到时候查出车上有人没买票进入景区就惨了,被认定是逃票的话是要接受罚款的喽!
还好媳妇来之前已经在网上订好了景区门票和住宿的酒店,一路直奔住的地方,放下东西就准备去吃饭了。
媳妇在大众点评上搜到的当地特色美食
这菜单看着真痛快,有啥菜全都一目了然。
等上菜的功夫发现这小店的老板是个酒鬼吧,到处都是酒文化的元素。
老板很实在,说我们两个人别点太多,好吃再要,但给推荐的都是店里的特色,花生米虽不起眼,但味道很特别,我和媳妇都很喜欢吃。
花生米好吃到让媳妇忍不住要跟我喝一口。
酒足饭饱后,天色已经擦黑了,和媳妇溜溜达达的回酒店休息了,这里的昼夜温差较大,晚上最冷能到零下20度呢。
放几张住的客栈的照片,推荐这家《妙吉祥客栈》,大家以后来这里可以住在这里,干净卫生,屋里很暖和,客栈里的小细节处理的很别致。至此,第一天的行程就结束了,后面在给大家更新第二天上香的行程。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

作业漂亮

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

跟着看看

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

观赏

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

膜拜一下

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

美图与大家分享

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好文加美图 欢乐又开心

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

不错欣赏 片子拍的很用心

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

楼主很有心情 帖子写的很棒

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...