切换新版>>

奔驰GLA级论坛 >  云南我们一起去,换了蓄电池,出发!!!

查看 5.6W | 回复 22
云南我们一起去,换了蓄电池,出发!!!
你们休息我值班,盼呀盼,春节终于要过完了。我的假期也要开始了,我是一个记者,春节期间就要值班也比较忙,节后调休一看,加上探亲假、年假、春节调休、平时加班调休我居然有23天的长假。一直都想自驾游去云南,终于有机会了!这个季节正是油菜花开的季节,想想云南的梯田风光,就忍不住流口水!哈哈哈。

从上海出发去云南,一路游玩,看了网上的攻略,上海->贵州->昆明->大理->丽江->泸沽湖->成都->重庆->张家界->上海这条路线是最科学的,一路风景不重复,全程大概有6700多公里,算算来回的时间差不多。约了几个驴友,事情就敲定了。这次去玩儿,开我的座驾!奔驰GLA(参数|询价)了解一下。

4年了,第一次这么长途奔波,先去做了个保养。师傅建议我换个电瓶,因为之前的电瓶使用了4年多了,怕路上有意外。我觉得有道理,确实跑这么多路,难免会遇到一些突发情况,提前准备起来是好的。我的车是启停车,原装是瓦尔塔AGM蓄电池,但是问了下4S店价格感觉比较高。于是我手机在网上查了一下,问了客服,价格要便宜不少,而且还有上门服务,并且现在活动可以升级成春节限量版,还送充电宝,手机电也解决了。
我车子原装的就是瓦尔塔AGM蓄电池,只是用了4年多了长途自驾有点不太放心所以才换的。瓦尔塔AGM蓄电池确实还不错,这几年来一直都是启动都是一点就着,起步很快。怎么说呢,就是冬天就算零下天气也不用提前热车,夏天天再热也没抛锚过。不多说了,继续说换电瓶的经历,和客服聊好后约了上门安装服务,半个小时师傅就到我家门口了,刚好我也才从4S店回到家,挺巧的一点都不耽误。停在车库里面,直接开干

先秀两张瓦尔塔AGM新春限量版电瓶图,和之前的包装不一样,这个可是限量版的哟!哈哈哈

拆旧电瓶

因为GLA有ECU电脑记忆程序,换电瓶全程必须保证不断电操作。我之前的旧电瓶还能用,师傅说可以打着车后直接换,旧电瓶搭线还可以发挥一些作用。

师傅是熟手,不到5分钟旧电瓶就拆下来了。

奔驰GLA原厂标配的瓦尔塔和即将换上的瓦尔塔来张合影

随后,师傅装上新电瓶。看起来应该很重

测试电压,没问题后,拧紧螺丝

然后检查车况,试试灯光,音响,行车电脑之类的

都没毛病,果然专业。

换完电瓶后,灯光也比之前要亮很多了。

师傅换电瓶很快,问我为啥电瓶没坏还可以开就要换,我说准备出远门怕坏在路上。师傅听说我要去云南自驾游,也说,确实可以换了。我看这电瓶再跑个3、5000公里可能也要出事儿,你这来回6000多公里,确实可以换了。而且长途驾驶,少不了车上充电、听歌、看电影,还有车载冰箱这些都要用电,遇到堵车怠速,这新的AGM充放电能力更强些,也能应付。到最后我还在师傅那里买了个瓦尔塔端柱养护套装,定期喷一喷,师傅说可以防老化还能延长蓄电池寿命。

临走之前,签了确认收货单里面还有意见反馈。我的反馈是,师傅很专业!

最后再来两张空间图,车子五人座的,很宽敞。目前来说,车保养也做了,电瓶也换了,攻略也做好了,大年十五开始就放假了,坛子里有没有贵州、四川、重庆、西昌、云南的呢?当我们一行驴友路过贵宝地的时候,可否一起约个饭?哈哈哈,车上还有一个空位,要一起去玩儿的也可以约一约哟!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

支持
【代码】:

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

支持技术帖子

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

跟着看看

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

观赏

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

膜拜一下

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

美图与大家分享

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

写的不错 资深写手

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

好文加美图 欢乐又开心

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

不错欣赏 片子拍的很用心

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...