跨二水,母女过年适新辇;订三州,翁婿驾远享名肴(附购车过程)

16.3w+ 浏览
59 评论
IP属地:天津
12019-02-17 16:00IP属地:天津
先放两张照片,对应一下。
跨二水,母女过年适新辇;订三州,翁婿驾远享名肴(附购车过程)
大年初三一早拍完这个仪表读数出发的
六天后回家立即拍下这个数字,来回一共走了2366公里,辛苦你了,“大途途”!
22019-02-17 16:10IP属地:天津
老规矩,赶上过年了,先给赏脸进咱帖子的各位老师和好朋友拜个晚年,祝各位猪年财气壮,运好福气来!无论是想车、看车、试车、买车、开车还是换车,都能有出乎意料的好事等着伺候着,好事儿一串一串的,光剩美了!
32019-02-17 16:24IP属地:天津
既然是新车,就有必要交代一下这买车前后的故事,虽都是平凡琐事,但也反转再反转的,现在的结局,说实在的,就交钱那天都没想到,因为之后又经历了一番波折,现在复盘想想,还颇为心悸,本来打算整一段详述一番的,但鉴于可能会影响甚至伤害一些无辜之人,其中还有朋友的朋友,所以踌躇至今,借本帖机会,删繁就简,尽量绕开一些敏感的的人和事情,大致说说吧,所以可能会前言不搭后语,各位好朋友看个意思,恕罪恕罪!
先声明一下,基本文字,还挺啰嗦,因为涉及好几家4S店,不便说的太细,所以可能一时分不清楚,实在不行各位略过即可,后面出行部分才是正题,会详说正解的。
42019-02-17 16:52IP属地:天津
偶之前那辆09款铃木天语1.6手豪,一零年八月买的,到去年底为止跑了十三万多,说多不多,说少也不少了,平时上下班通勤,没事儿我们两口子东游西逛,也基本够用。关键是一四年春节前出游时一不留神,在衡水界内的高速上跟人家追尾了,气囊都弹出来了,人没事儿,按照后来置换时评车那哥们的说法,算个中级事故,可当地的修车厂也不给好好修,用的件基本都是副厂货,几个月后提车回来我又找人继续修,即使这样还给我留了好些雷,之后陆续爆发,让我应接不暇,不过通过这事儿我学了好些东西,对汽车增加了好些了解,也算是有收获了吧。但这辆车有一点是怎么鼓捣也解决不了的,就是发动机功率偏小的问题,一点六的排量只有八十千瓦的输出功率,虽说带不到一吨二的车重没太大问题,但一些极端情况下还是挺难受,甚至危险的,比如夏天开着空调再爬坡,地板油都费劲,此时如果正在借道超车而对面突然冲下来一辆车……类似事情不是没发生过,现在想起来还后怕呢,所以换车的声音在我们耳边经常出现,大家也是为我好嘛。
就这样一直到去年十一月份,终于下决心了,换车!
52019-02-17 17:03IP属地:天津
换什么车呢?按照当时的想法,还打算搞一辆日系车,SUV或类似车型,领导喜欢坐姿高的,而我家车位特殊,不可能容下太长太大的车身,还有一点,毕竟要考虑用车成本,上班通勤一类事情要占到一年中的三百多天,太大太重的车肯定不考虑(好吧,我承认我买不起也用不起豪车),车长不超过四米五,车重不超过一吨六,最好烧九二油,要能四驱就更好了,当然,加上我的旧车,到手总价最多不能超过二十万——跟领导商量的结论,自我感觉还挺好,可惜好几项都突破了,比如价钱,又比如油品……哎!
62019-02-17 17:12IP属地:天津
别说,还真就有几款新旧车型看起来挺对心思的,看资料,特别是视频,丰田三菱的新发车型一度让我们感觉就是它了!但等到看见现车之后,多少感到有些失望,总有些明显的短板让你兴奋不起来,这时候陪我看车的小伙伴提议,要不上旁边的店看看,也许会有新发现,好吧!我顺口答应了,没想到竟然从此跟日系拜拜了。
后来才知道,这家伙是个德粉,还没进这家店他就注意到隔壁的大众4S店了!
72019-02-17 17:37IP属地:天津
隔壁其实是一家一汽大众的店子,我进去根本就没啥目标,那家伙倒是挺兴奋,跟进了动物园的孩子似的,浑身都是劲头子,要不您来这个吧,优惠完才十五六个,款型是老了点,您和我嫂子绝对够用!我要SUV。对,对对,要不您来这个?SUV没错,开着绝对有面儿,上天山奔拉萨绝对没问题!这都快四米八了吧,我们家车位进得去吗?也是哈,那要不您看看那边的……快走吧!没戏。说着我把那小子拉出来了。
可这家伙不死心,一汽大众不行,咱上那边的斯柯达看看,上汽的,不远,走两步就到了。这我不反对,因为之前关注过熊大科迪亚克,还专门去看过现车,太大,还因为烧九五油放弃了,后来听说又出了个熊二柯珞克(参数|询价),熊三柯米克(参数|询价)。套娃一般,看看也行。别说,还真行!柯珞克的次顶配,一下子就让我找到感觉了,价钱呢?销售小伙儿不好好让价,这都十一月过半了,你还这么牛?我说的价钱要真行,我现在就给你下订钱!(多少钱我想不起来了)不行?回见。说完我扭头就走,小伙子追出来了,哥你给我留个电话,加个微信行不?你给我张名片吧,有事儿我找你。好吧!
82019-02-17 17:52IP属地:天津
其实现在想想,这种情况谁也不可能把底价撂给你,你是谁啊?干嘛的?你真买吗?三句话就想把我们店的底牌掏走,你真以为我傻啊?别说,这次还真就遇到个例外,他当时真答应我,没准就成了。当然没答应我,后面的故事才更精彩。
回来之后,我开始找朋友,还真就有能搞到斯柯达好价钱的朋友,几个电话,朋友告诉我上哪家店找谁,人家已经帮我垫过话了。好吧!谢过人家,找了个日子,我跟另一个同事直接杀到那家店,别说,我的这个朋友真给力,找的都是说了算的人,几句话的功夫,人家就弄明白我的意思,立马安排人验我的旧车,给价就高不就低,连补贴带折扣,十X万X全下来,一句话,你就拿这个价找去吧,太远不敢说,北京天津两地问,哪儿也搞不来这价钱!看完车弄完价钱的事情,我们掉头回来了,但影影绰绰感觉到旁边是上海大众的店,当时肯定没啥想法,殊不知这家店才是我最后交易的场所,先记住它吧,代号D店。
92019-02-17 18:05IP属地:天津
话虽如此,但必要的功课还是要做的,好在斯柯达在天津也没几家店,周日带着我家领导,挨个访问一下不就完了?当然我的底牌肯定不能轻易漏。首先上第一次去的那家,小伙子当然认识我,热情多了,哥,你来啦!我直接告诉他,你上次错过了个一锤定音的好机会,我现在再给你一次机会,但也只有一次机会了,我告诉你,我已经上XX店去过了,人家给了我一个号称京津两地都没有的好价,多少不方便讲,现在请你出价吧!小伙子明白目前的处境了,赶紧也安排人验车,然后就是想方设法套我的价钱,不难为你,我大致将情况说了说,当然最关键的地方我没说,看得出来,小伙子报出了他的底价,没戏,回见吧!
奔下一家,也是最后一家。
102019-02-17 18:18IP属地:天津
第三家店不在天津市区,往返百公里出头,手机X德导航出马,跟着志玲姐姐的闽南腔我俩稀里糊涂地被带进一个大居民区,下车一问,没人知道有个什么“斯柯达”,我在周围瞎转瞎看,不留神一脚踩上了一堆狗屎,我这个气啊,领导也跟着发脾气,在拐角费了半天劲把鞋底清理了个大概其,不找了!垂头丧气上车准备往回,还自嘲道:难道我这是要走狗屎运?
接下来的事情证明,有时候“狗屎运”这种事的确会有,并且还真就发-生-了-!
认证卡友
认证卡友

爱车:

暂无

申请认证
认证卡友
关注 63
粉丝 303
内容 2.5w+
等级 版主
位置 天津市
天津市

途岳

本地参考价  15.86-21.66万 级别  紧凑型SUV 保修  3年或10万公里 生产方式  合资
查看更多

帖子荣誉

· 2019-04-13被爱卡编辑标为“强帖”
· 2019-02-18被爱卡编辑-xuan标为“精华”

最新帖子推荐

· 英雄

精彩推荐

友情链接 热门经销商 热门信息