切换新版>>

哥瑞论坛 >  【金猪献瑞】年前保养忙,御乘飞足靓!

查看 30.6W | 回复 17
【金猪献瑞】年前保养忙,御乘飞足靓!
本来这个帖子是年前发的,年前有点小忙,故延迟到今天才发,请大家谅解!过年是中华古国五千年的文化传承,大红灯笼高高挂,红红火火过大年,这是这个人必须过得日子,阖家团圆,走亲访友,外出旅游,都用到车,为了安全起见,年前去保养了我的爱车-------十年的老轩之翼。跑了十万多一点啦,由于平时保养得当,各项指标基本正常,这不又该换机油三滤啦!
天气不好,有时偶尔来点小雨雪,车子脏兮兮的。
水泥屁股够性感的吧
书归正传,开工。。。。。。打开机动舱,准备好灯光。
先换个空气滤芯,这个我是一年换一个的,一年保养两次。
这个质量还是可以的。
换空气滤芯很简单的。
这次换了个半合成机油,泰坦超能5W--30W的,是福斯公司生产的,福斯润滑油在高端品牌中是数一数二的,它的TITANGT1是目前全球范围内最为高端的汽机油了,美孚1号也只用到PAO(聚阿尔法烯烃)四类基础油,GT1采用的是五类酯类基础油,润滑性大大优于美孚一号。全球最大的独立润滑油公司,专搞润滑油,没有石油资源,以技术取胜。但愿这个机油给力。
福斯机油一直以一流的技术和创新精神以及产品服务的高质量而著称于世的福斯集团是当今世界最重要的车辆和工业用润滑油供应商。凭借高度的专业化,福斯为客户提供种类齐全的润滑产品和解决方案,从而最大限度地满足各种不同的应用需求。
空调滤芯要两年还一次就好,这个要根据自己车子的行车环境决定的,环境恶劣的一年一换就好。
换好的空气滤芯。
检查电瓶的检查也是必不可少的。
上架子啦。
放机油时有个小窍门,就是把发动机包括整车车头太高一些,这样放机油时会放的更干净,更彻底一些。注意大架子中间升起的小架子,而且还有一块三棱木起到了很好的作用。
开始放机油
卸下机油滤芯
我的车子快十年了,请大家看看机油滤芯口有多脏,维修小哥挺爽快,给我清理了一下。
机油滤芯
黑黑的机油鱼贯而下。。。。。。
先安装机油滤芯
在等待机油流干时,维修小哥给我清理了机油滤芯下面的脏东西。
太脏了,都是以往换机油滤芯是的残留物,上铲子。。。。。。
虽然清理了,还是劣迹斑斑啊
直接上清洗剂,维修小哥还挺下血本啊,赞一个。。。。。。
这次终于干净了吧?
经过二十分钟的铲,喷,擦,刮。。。。。。终于干净了
拧好放机油口的螺丝,擦拭一下。
俺混迹江湖的标志,哈哈哈
开始灌机油
发动机机油加注口也是够脏的。
维修小哥先用布把机油口擦拭干净。
看看干净了吧,真为维修小哥的服务所折服,服务周到,细腻。。。。。。太好了。
淡黄色的机油,徐徐倒入发动机机油口
我的老轩之翼是1.6排量的,用大约三升机油就够了,直接拧上盖子就行了。
这是年前换的御乘二代轮胎,先检查气压,一般充到气压2.5就好。
换了4个多月的固特异轮胎,由于老家高铁修路,道路泥泞,积水遍地,就是在这样的道路上,轮胎一点问题都没有,可见这款轮胎还是经得住考验的。
看看这细小的橡胶头,一个也不少。
这轮胎比较静音,胎噪声音小,不颠簸。
我的老轩之翼是195/60/16的,这是原车轮胎的型号,也有车友加宽到205的,这样油耗回增加半个,刹车性能会提高。
固特异轮胎的花纹式经过专家研究,经过千百次实验而设计的,轮胎花纹会根据胎面和路面的不同,顺势接触地面而不会有太大颠簸。这也是御乘二代轮胎的特点之一吧。
花纹里的小石子,如果能够到,一定要抠出来。
御乘的轮胎胎面分水道粗大,这样的设计在车子刹车时,胎面和泥水路面摩擦时。水会从分水道流出,这样会增加胎面和路面的摩擦力度,从而使刹车性能更灵敏,快捷。
说了这么多,车子也全面检查完毕,请大家检阅指正,谢谢大家!

携手共建美好车市!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡Android版 发表于 2019-02-18 16:24    IP属地:山东

老经典  很给力啊

龙行天下  凤伴左右

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

多一些呵护 少一些划痕

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

作业精致

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

好贴图文并茂 内容详尽

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

跟着看看

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

跟着欣赏  围观楼主好片

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

支持作业 回帖收米

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 龙凤奥迪002 于 2019-2-18 16:24 发表的回复
老经典  很给力啊
欢迎老友光临
携手共建美好车市!

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

路过支持 感谢分享

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...