切换新版>>

奔驰V级论坛 >  裸车车主来献丑了,先上个提车作业,改装完了再来发帖!

查看 12.7W | 回复 90
裸车车主来献丑了,先上个提车作业,改装完了再来发帖!
现在大学生毕业不好就业,而我确实不是个读书的料,放弃考研我这个专业基本等于白读,所以向爸妈借了点儿本金自主创业。几年下来终于慢慢做出了规模,收益好了起来,人脉圈子也基本搭建起来了,这时候,我再开着我从老爸那儿接手的老大众去跑业务见客户多多少少不太合适了,于是准备入手一辆MPV。
原因也简单,大七座,宽敞、气派、舒适,不小气,而且休息的时候还能带上一家老小出门自驾,比起SUV来说实用太多了,于是开始漫长的选车。
其实我也不太懂车,虽然作为一个男人我也爱车…鉴于自己的经验问题,我也广询建议,天天逛论坛,最后结合预算,将目标定在了奔驰V和丰田埃尔法(参数|询价)身上。虽然还有很多便宜的车型,不过毕竟是要开出去见人的,有里有面儿才能行。
两款车都去看过,如广大网友所说,现在埃尔法加价太过分了,想钱想疯了,我就算再觉得他好也不可能花这钱,于是顺理成章的选择差不多的新款福奔V260L。买加长是因为行业原因,车上除了载人还会装那么几箱子产品,想不影响乘坐空间,那就只能加长一点儿。
说到买车,还是有一点儿小插曲。本来成都有一家福奔的直营店,车也是在那儿看的,但最终拐进了另一边的南星仁孚。很简单,自己创业预算不多,直营店送地板和保养,我说我不要地板,给我再减点儿价他不干,于是本来都要付款的我果断转头去了南星。
以上就是我选车购车的经历了,下面我谈一谈用车一个多月的体验。
先上正面,黑外米内,裸车,啥都没装(全款买车,实在没多余的钱去加装,等开春收回账面了再慢慢捯饬),为了拍出这个效果,老腰都给我弯疼了
亮灯正面,奔驰味儿还是很浓厚,没有埃尔法那种横冲直撞的霸气,但却很有气度。
LED大灯,配合奔驰的智能灯光,非常省事儿。就是遇见远光狗还得手动给他们闪一下,智能系统不会识别教训远光狗~
侧面线条流畅,我特别喜欢这个车顶线条,勇往直前的气势呼之欲出。
别看屁股平平无奇,但它有个小秘密一定惊艳到你。
这个后窗可以单独打开,真的特别特别让人喜欢,能在狭小空间给我们很大方便。
而且开关也很隐蔽,就是这个雨刷头,往外轻轻扳一下就自动打开了。
前面出不去,为了掉头我开进了草坪,大家不要学我。能感受到,离地间隙还是有一点局促,开这车不能激烈驾驶,后期得在底盘加个护板。
草坪上面宽敞,于是…打了个大圈…勿学,其实感觉有一点点前低后高。
出来了出来了,悬挂调教还是不错的,可以看到第一张图车身完全没有倾斜,很稳,但是有个问题就是有点儿硬,还是会颠,空气悬挂可以加一个。
十八寸双十幅轮毂,真的很帅气,和这一比,五幅轮毂太弱了。
然后是内饰了。讲真的,看过的MPV也很多,但中控能有奔驰这么好看的绝对没有。连埃尔法的中控和大奔一比,都是渣渣。可能真的是术业专攻,不愧是以内饰豪华闻名天下的奔驰。
方向盘很灵敏,挺轻的,握着它再加上堪比公交车司机的驾驶视野,你会发现开着奔驰V这个大东西居然意外的轻松,而且他的转向轴距很小,根本不怕掉不过头,这一点确实好评。
中控悬浮大屏,和木纹板装饰,气质一下子就出来了。
还有三色氛围灯可选,就是可惜不能触控。
然后扶手这边有个车载冰箱,看起来不宽,但是进深很深,夏天方便了。
手套箱
座椅记忆这个很好,免得每次上车调整半天。
二排豪华电动单人座椅,还带有按摩功能。
脚拖,不过这个承受不了太大的重量,各位要小心,因为我已经压塌过一次了…
这个托板也很实用,放个笔记本,平板什么的,方便实用。
座椅轨道,有点儿令人费解的是不是电动的,得人为手动前后移动。
所以说第二排座椅超豪华,看这个按键就知道了。不过中间没有过道,这个必须改,是刚需,已经联系好改装厂了。
车门是电动开启,优雅自如地上下车。
三排视角
座椅,放倒之后就是一张大床,特别爽。
柏林之声必须要的,全车15个扬声器环绕,关上车门就可以沉浸在音乐世界。
后备箱,这样看着挺小?但椅子是可以调整的啊!反正这个空间我可以放四个大纸箱。
前排如果觉得不够宽敞还可以往后挪。
全景大天窗,带遮阳帘的,特别敞亮。
最后放一张龙潭湾的照片,我就是上了右边那个草坪
我的办公室就设在这里面,这也算是我梦想开始的地方吧!希望换了奔驰V260L能再助我上一个层次!
最后我再絮叨一下:
2.0的排量不是特别大,但是动力一点儿不差,城市路况绰绰有余,而且一点儿没有迟滞和什么换挡顿挫,油门很平顺。
空调也给力(不知道是不是新车的缘故),全车制热制冷都来得很快
其他辅助驾驶和安全配备都还挺齐全,而且这车挺细致,哪儿哪儿都有杯架,对说到杯架我忘了说,中控那个杯架可以制热或者制冷,感觉听高科技。插头也四处都有设置。
目前我的驾感挺好,坐我车的人也都觉得不错,现在真的是很期待改装完成之后的效果,像装修房子一样,很兴奋!以后来上改装帖~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

这车办下来得多少啊?见过改成木地板的

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

可以哟,这车必须好好装修!

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

这还丑啊  兄弟?

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

引用 在下百里 于 19-01-23 15:44 发表的回复
可以哟,这车必须好好装修!
不装就是商务车  装了就是房车

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

在同级别车型中空间算是比较宽敞的了,后排坐三个人很宽敞,后排座椅放倒,可以装好多东西

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

简单舒适干净空间大。另外,透着一股稳重气质。

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

内饰更具有现代感,额是很喜欢这样的设计

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

家用车首先要的就是要稳,其次就是空间要够大

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

外观,大气,空间也大,驾驶起来肯定很有自信感

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...