切换新版>>

欧蓝德论坛 >  自驾旅拍之美食: 试吃据说哈尔滨砂锅第一店的亮亮小吃

查看 14W | 回复 109
自驾旅拍之美食: 试吃据说哈尔滨砂锅第一店的亮亮小吃
爱卡币+40
共获得爱卡币
位于南直路哈药六厂对面和平小区的亮亮小吃,于1997年9月30日开业迎客,这个日期应该是我全网首爆,极其普通的门面,很不显眼,饭点的路边永远是停满了车,如果你真的找不到,路边随便找人问下就知道了。另外导航搜索亮亮小吃,也能非常准确到店门口。门口并没有所谓地方美食机构评比、排名之类的铜牌,用老板的话来说,那都是虚的,花钱就能有。进入主题之前,先说一个口味问题,东北大部分人是口味重的,相对南方,尤其是江苏再往南,可能不太适合(所以,不要害羞,让服务员加点白开水就行了),恰巧,我虽是江苏常州人,口味重,正巧适合我。团购网上也能看到不少差评,但更多的还是好评如潮(他家不做外卖),否则,不好吃怎么会天天都排队呢。
门面 左下角是我车。
菜单是极其的简单,8种锅,菜4种:坛肉,干豆丝,咸菜丝,油闷尖椒。酒水:百威小瓶装,听装雪碧,农夫山泉,其他一概没有。
爆款砂锅:豆腐丸子纯猪肉馅,猪前条肉,瘦肉居多,松软入口即碎,绝无淀粉等添加物,每天早上开业前手工制作。
我的最爱:牛肉豆腐纯牛腩烹制,非常软烂入味,有的还带有透明的筋,对我这个对牛肉和豆腐情有独钟的食客来说就是一种享受。
酸菜牛肉,前面也说了,我喜欢吃牛肉,所以还是吃酸菜牛肉,东北的酸菜够酸够味,经过特别处理的酸菜,放在牛肉汤里滚锅煮一下,酸味和牛肉的味道充分的结合,实在好吃。
牛肉柿子,说到这里,牛肉我就不说了,优质的西红柿,煮出来的酸酸甜甜的味道,绝对不输复杂制作的罗宋汤。
黄瓜虾仁锅,虾仁各个都大,配上老黄瓜清单,加上几粒干贝调味,汤汁鲜美,没有了酸菜锅的浓烈,值得一试,这也是他家最贵的锅,15元。
酸菜五花肉,由于我不吃肥肉,五花肉更是不会碰,所以没有尝,给大家拍个照片看下,还有酸菜排骨锅,没有尺,这么多天吃下来实在是吃够了,如果你有机会来哈尔滨,一定来这家品尝一下,最好是中午12点开始,看看店里的生意,你也能拍个照打个卡。
制作中的酸菜,可不是包装袋里拆出来就能用的哦。
准备中的五花肉
小菜必点爆款:红油干豆丝有点甜,有点微微辣,豆丝有嚼劲,再加上海带的鲜味,真的非常美味。记住了,探店必点。
咸菜丝,东北人都爱咸。我不大爱吃,没有南方的榨菜芯好吃。
油闷尖椒,我看着觉得挺油,我从来不吃尖椒,所以也没尝过,不知道好吃与否,但点的人仅次于干豆丝。
坛肉,纯五花肉制作,肥瘦相间,南方也叫东坡肉,红烧肉。咸口,油而不腻,特别的烂,哈尔滨人特喜欢吃。但据说东北坛肉和红烧肉不一样,请东北吃客帮忙解释下区别。
米饭,粒粒清晰,晶莹剔透,软糯可口,店家这么大的的进货量,批发价据说都达到了5块 ,3元一大碗你还觉得贵吗?
熟客都会说:来一大泡,就是米饭泡坛肉汤。很多饭馆包括星级酒店,经常会注重菜品,而忽略了一碗大米饭的品质,其实,菜品再好,如果你上的一碗米饭差,在很多人眼里,那顿饭,就是吃的差的。熟客都会说:来一大泡,就是米饭泡坛肉汤。很多饭馆包括星级酒店,经常会注重菜品,而忽略了一碗大米饭的品质,其实,菜品再好,如果你上的一碗米饭差,在很多人眼里,那顿饭,就是吃的差的。
细节把控,由于我之前是做物业管理的,对细节非常在意,从我几天的连续探店观察,几台筷子消毒机一直是正常使用中的,这在很多大的饭店,都不能坚持去做。
窗台上放着雪碧和水,纸巾是1元一包,要吃要用自己随手拿。
非周末11点半点到下午2点永远是拥挤排队状态,周末是从早到晚食客不断。
备菜中的餐台,如果你想在这里得到很好的服务,那是不可能了,这辈子都不可能了,客人太多,非常的忙,完全停不下来,多多见谅吧。有朋友肯定说人多不是服务不好的借口,但是在空间如此小的情况下,加服务员不仅增加成本,更重要的是挤占空间。这个的评判,各人都心里有称,不好,不吃就是了。
总结一下,必点菜:红油干豆丝,坛肉,砂锅随意,都很好吃,看你喜欢什么肉。听从服务员安排座位,因为人太多了,你随意坐了好多人就没法坐,排队更长,你是吃货,别人也是吃货,吃货能理解吃货,最后坐下点菜,等着服务员上菜即可,吃好人均25元左右。本地人的评价是店里贼埋汰,砂锅贼好吃。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

希腊哲学家说:快乐是身体的不疼痛和灵魂的无烦恼。呵呵

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-19 18:49    IP属地:北京

居然还打自己的水印,违规不?有严重广告嫌疑,说,吃了人家多少回扣啊?快递点来,俺就不举报啦!群里发红包也行…

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-19 21:20    IP属地:河南

看看

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-19 21:55    IP属地:黑龙江

引用 motor928 于 2019-01-19 18:49:43 发表的回复
居然还打自己的水印,违规不?有严重广告嫌疑,说,吃了人家多少回扣啊?快递点来,俺就不举报啦!群里发红包也 ...
有很多家,难道家家给我钱啊

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-19 21:58    IP属地:湖北

引用 大晶叔 于 2019-01-19 21:55:46 发表的回复
有很多家,难道家家给我钱啊
必须的…快…拿红包堵住俺的嘴吧!

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-19 22:11    IP属地:浙江

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-19 22:28    IP属地:内蒙古

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...