切换新版>>

斯柯达Rapid/昕锐论坛 >  【春节】自驾去看海冰

查看 4.3W | 回复 16
【春节】自驾去看海冰
爱卡币+47
共获得爱卡币
    每年冬季,我们当地的海洋预报台都要对渤海、辽东湾海冰冰情进行实时监测,分析海冰发展趋势,以免影响航运,今年的海冰形成于去年12月中下旬,当时局部海域出现过一些海冰,但随着气温回升逐渐消融,近段时间持续低温使海冰再次陆续出现。大连每年1月中旬至下旬,为海冰的盛冰期,日前濒临渤海的大连夏家河子海滨浴场的近岸海域出现大片海冰,海冰层层堆叠,呈现如极地冰原般的景观。海冰美景吸引了不少游客前来观赏、拍照,我自然也不会错过这样的好机会,在一个阳光明媚的午后,自驾去看海冰。

车主小档案:
爱卡ID:流星雨_007
城市:大连
车系:2013款昕锐(参数|询价)
行驶里程:10w公里

规划好路线,到目的地16公里。

冬季雾霾比较严重,这样晴朗的天气真的很难得,路上随手来张照。

顺利抵达夏家河海滨景区。

门口打个卡

先把车停好,下午景区人好少,可能是因为天冷的原因吧。

公园建的真不错,顺着小路一边走一边欣赏。

这个八角亭挺有特点的,可以供游人小憩。

走到海边,不远处就能隐约看到白色的海冰。

因为这边是滩涂的原因,所以贝类特别多。

岸边绵延近百米的海冰纵横交错,有的游人越过海冰走到泥滩里面赶海,其实这时候海冰比较薄,冻得不厚实,冰层不牢固,人走在上面容易开裂,最好避免在底下是海水的浮冰上行走,以免出现危险。

留个脚印,证明这块海冰还挺结实。哈哈..........

因为是靠渤海湾,这边的海比较浅,在阳光下,海冰发出噼噼啪啪的声音,很有趣。这种景观大约会持续2个月左右。
大道无门

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+47
共获得爱卡币
沙发
大道无门

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 流星雨_007 于 2019-1-17 16:40 发表的回复
每年冬季,我们当地的海洋预报台都要对渤海、辽东湾海冰冰情进行实时监测,分析海冰发展趋势,以免影响航运,今年的海冰形成于去年12月中下旬,当时局部海域出现过一些海冰,但随着气温回升逐渐消融,近段时间持续低温使海冰再次陆续出现。大连每年1月中旬至下旬,为海冰的盛冰期,日前濒临渤海的大连夏家河子海滨浴场的近岸海域出现大片海冰,海冰层层堆叠,呈现如极地冰原般的景观。海冰美景吸引了不少游客前来观赏、...
我好奇地围观。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 流星雨_007 于 2019-1-17 16:40 发表的回复
沙发
我才是沙发,而且是真皮的。
我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子。

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-17 22:50    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 2019-01-17 22:48:38 发表的回复
我才是沙发,而且是真皮的。
板凳跟床了解一下

大道无门

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 流星雨_007 于 2019-1-17 22:50 发表的回复
板凳跟床了解一下
楼主之外的第一个回复就是沙发,二楼以下的就是真皮沙发了。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-17 22:55    IP属地:辽宁

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 2019-01-17 22:52:49 发表的回复
楼主之外的第一个回复就是沙发,二楼以下的就是真皮沙发了。
下次占黄版沙发

大道无门

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-17 22:58    IP属地:广东

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 流星雨_007 于 2019-01-17 22:55:53 发表的回复
下次占黄版沙发????
严重欢迎。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2019-01-17 22:59    IP属地:辽宁

爱卡币+7
共获得爱卡币
引用 黄蜂~ 于 2019-01-17 22:58:25 发表的回复
严重欢迎。

大道无门

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-18 07:00    IP属地:山西

爱卡币+20
共获得爱卡币
好作业

//image.xcar.com.cn/album/201110/17/abef7714e3f697e6428dKsKbgWzgn5xd.gif

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...