切换新版>>

明锐/明锐旅行版论坛 >  经典明锐 后座烟灰缸关不上不花一分钱解决(实用贴)

查看 7.1W | 回复 13
经典明锐 后座烟灰缸关不上不花一分钱解决(实用贴)
爱卡币+20
共获得爱卡币
不知道有多少人和我一样,后座烟灰缸的盖子一碰就开,开了就关不上?后排上车还挡事,有孩子的迟早给踹掉了,网上搜了下,不是我一辆车有这毛病,通病!但都是塞点纸啥的,卡住不用了,要不就用胶带封了,总之是不开这个盖了,但是不用了我又有点不死心啊,TB搜了下,要几百块换一个,舍不得呢,今天有空就拆了研究下,最后用塑料片解决了,不花一分钱。拆的方法网上有,但是说的不清楚,我后面补充了下,各位将就着看吧,看不懂再说吧。
长期就这样关不上,上人时很容易踢到。
拆开后发现,就是这个位置,时间长了,松了往下掉,本来以为上点油增加点阻尼,就不因为自重往下掉了(下面那个抽屉的这个扣是水平的就没有自重这个问题),发现不行,说不定上点粘性大的黄油也行(但黄油时间长了会干),手上没有,另想办法。
剪一个有点韧性的塑料片,折一下,折的地方别压的太死(让它自然张开),目的是抬住塑料杆,不让他往下掉,要是塑料片薄,你就两片。
我是从一块动力电池上拆的热缩膜,剪的小条条,我这没有更合适的材料了,就这个吧。
塑料片对折后,从这个位置由下往上塞就行了,这个杆有点摩擦就不容易往下掉了,塞死了也不行啊,自行找合适厚度。
你要是怕掉了,就装个螺丝,或者粘上。
搞定,收工,挺好使的,能用多久不知道,不过我觉得就使用频率来说,够用很久了。不知道你们的能不能用这个方法搞定,不行别骂人啊,我又没图你一分钱,完全是分享。
=============================================================================
===============================================================================
后面补充一下拆的方法......
从下面这个抽盒下手,打开它。。。
上面这个夹杯子的也拔出来,两手把住,一边左右晃,一边用力往外抽,就能抽出来了,别舍不得用力啊。。。。。
很容易就弄出来了
上下两片
抽出来的空洞里面,这个地方是整个部件的卡扣,其实上面还有两个,不过,只要这个撬开了,上面那个不用管都能拿出来。
这是右边那个。
开闪光灯,看清楚点。
我用螺丝刀撬的,往左边撬!同时躺后座上,用手扣住这个洞的上边,卡扣一开就抽出来一点,不让它再弹回去了,保持住,再去撬左边的,两个卡扣同时撬开后就能抽出来了,因为要拍照,这个动作要领自行体会了。
撬的就是这个位置的卡扣,向内撬!!。
抽出来后,注意这还有根线,别给扯断了,有扣可以拿掉的。
拿出来就照上面去动手改改吧。

===================================================================
=====================================================================
安装时注意
安装下抽的时候,两块要合起来,一起插,不然插不进。
整体装的时候很轻松,因为我上了点油,顺利插入,欧了!
要是本帖对你有一点帮助的话,记得捧个场啊!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

占位

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-15 18:43    IP属地:广东

感谢分享

迷信爱卡会让你不幸的,利益导向而已。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-15 18:44    IP属地:广东

多补充一些图片的话,很容易精华哦

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 明明开十年 于 19-01-15 18:44 发表的回复
多补充一些图片的话,很容易精华哦
那就补充说明一下,拆的方法好了,网上说的不清楚。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

还是随它吧,出来了再塞回去,懒得淘神,我的车有小朋友坐,必定随时出来

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 yutaoxie 于 19-01-16 11:20 发表的回复
还是随它吧,出来了再塞回去,懒得淘神,我的车有小朋友坐,必定随时出来
那你是没坏,我的是塞不回去,关个十来下,可能会成功一次,全凭运气

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

爱卡币+20
共获得爱卡币
作业精致

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

爱卡币+20
共获得爱卡币
跟着看看

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2019-01-16 16:57    IP属地:广东

路过支持

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...