切换新版>>

雪铁龙C3-XR论坛 >  #固特异轮胎 驾享无界#雪铁龙C3-XR更换固特异安乘体验

查看 29.4W | 回复 22
#固特异轮胎 驾享无界#雪铁龙C3-XR更换固特异安乘体验
前段时间参加爱卡汽车论坛与固特异轮胎联合主办的#固特异轮胎 驾享无界#探秘广州,赢惊喜豪礼活动,十分幸运的得到一个二等奖,一副固特异安乘轮胎,在这里感谢爱卡汽车给了这次试用机会,感谢固特异品牌给予的大力支持,感谢

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【故障报告】自行维修途安捷克AFS大灯记录...

回复本楼 | 评分 | 举报

我做论坛作业,不是为了告诉谁,我吃什么了,做什么了,和谁在一起,在哪里,更不是要得瑟给谁看,而是有一天我终将会老去,搬张凳子无事可做晒太阳的时候,能拿出自己的流水式日记看一看,回忆一下那些年在路上的日子,灰飞烟灭的东西很多,留在记忆中的着实很少。论坛作业装了我太多的故事……摘自论坛名人黄老邪的签名,哈哈

[每日热点]:【休闲生活】十三年老马自达3 2.0 DIY换机油作业...

周日一早与店长约好时间去店里进行换装,汽配市场车水马龙,而店里专门给预留了车位方便进行施工,店内店外一摞摞的废旧轮胎显示了大家对固特异品牌的认可

[每日热点]:【越野】集结照合辑 BJ40车队风采...

[每日热点]:【保养维护】四驱维修 通病善后...

C3-XR 还有10天就满四岁了,四年跑了5w多公里,由于家里停车位紧张,晚上下班回家经常上马路牙子,于是轮胎在女司机遭遇了前所未见的蹂躏

目测这应该是后轮轮胎,磨损程度不是很严重,但是排水花纹处已经开始老化龟裂
说实在的,如果没有这次中奖,换轮胎的事情也已经列入最近计划,毕竟安全无小事

这个应该是前轮,每天蹂躏两次,唉。。。

前轮磨损程度明显要高于后轮,隔断时间调换一下轮胎还是必须的

[每日热点]:【保养维护】迈巴赫GLS两万公里保养作业...

安乘是固特异定位为中高端的轮胎,它的设计和定位完全是为了国内市场而来,针对车主对安全、技能和静音的三大诉求。安乘(Assurance TripleMax)作为Assurance 系列,依旧运用了杜邦铠芙拉材料(防弹衣材料),高强度轻量化的材料即使轮胎在高温运转的状态下仍保持胎体有足够的强度和韧度,抗击路面的冲击。

安乘采用对称花纹设计,两侧胎肩采用了变节距的设计,对于减少行驶中产生的噪音有很大的帮助。中间三条肋条有许多细小的沟槽,当轮胎接触地面是咬合,配合封闭式的大块花纹胎肩,能给轮胎在接地时提供更大的面积,增强轮胎的抓地力,因此能缩短湿地路面的刹车距离。

安乘有四条纵向沟槽,外边两条沟槽的宽度为10.29mm,中间两条沟槽的宽度为7.94mm,四条沟槽的深度均是6.96mm。与同规格的三能相比,安乘四条沟槽的宽度有很大的优势。
安乘的胎冠采用了1层聚酯、2层钢丝和1层尼龙,胎侧2层聚酯。胎侧的层数比马牌的CPC2要多出一层,虽然胎侧的强度不一定与结构有关,但2层的聚酯层,一定程度能够增强胎侧的抗压性能。

[每日热点]:【车坛文化】仅花几毛钱 给散热风扇加“拐”...

[每日热点]:【车友看车】BJ40全新城市猎人版和老款你这么看...

换了新鞋后感觉车都精神了很多

[每日热点]:【保养维护】刹车盘(片)异响+点烟器保险丝...

言归正传,是时候来一波儿评测了
其实轮胎给用户最直观的体验就是外观,胎噪
找了几款测噪音的app,留了一款最直观的用来评测
来的路上使用相机拍了几张,很危险,一个人这也是没办法的事情
堵车时候,车外比较安静,收音机关掉,只剩发动机噪音:44dB

时速48km/h,胎噪63dB

时速52km/h,胎噪66dB

+++++++++++++++我是分割线++++++++++++
换完轮胎回去的路上,车渐渐多了起来,在外环快速路上有段车速还是跑到了70左右
车速70的时候心情激动的按下了快门,终于在几十张中选出来了两张能看的
车速68km/h,胎噪65dB,同样的胎噪已经比之前的车速提高了15km/h
车速74km/h,胎噪68dB

[每日热点]:【保养维护】13年的卡罗拉换新鞋...

换上固特异安乘行走在路上,感觉这个世界都清静了很多
感谢爱卡汽车,感谢固特异轮胎,感谢郑州大富华轮胎商贸公司
5w公里重新启程,相信有固特异的陪伴未来会走的更远

[每日热点]:【改装美容】索兰托减震器装车记...