切换新版>>

长安CS75/长安CS75 PLUS论坛 >  【2019!我为爱卡打CALL】为爱车更换导航

查看 8.6W | 回复 17
【2019!我为爱卡打CALL】为爱车更换导航
爱卡币+20
共获得爱卡币
感觉就像一眨眼,爱车已经陪我快四年的时光了,虽然爱车没有出什么问题,但是车载的导航却是太老旧了,所以我想把爱车的导航更新一下。于是就上网查了一下,订购了一台导航。
没有用多久,导航车机就送到了。
打开箱子,第一件就是爱车专用配套的安装架子
主机。
另外还配了高清的倒车摄像头。
我爱车的专用型号的适配器
把送到的导航放到爱车上,然后开车去汽配城安装吧!
安装的地点距离家里不是特别远,我在预约的时间到了店里。
爱车是2014款 CS75,手动领先型的
爱车是2014款的CS75手动领先型,这是当时手动档的最高配。当时感觉电子设备是非常高大上的,没有想到才过了四年,导航车机就已经落伍了。
把车停到了店门口
安装店里面经营的业务还挺多
再看一下旧的导航,今天它就要休假了。
安装的老板是个女老板,这个在汽车行业还比较少遇到,不过我开始看了她给前一个用户做的活,感觉她还是经验比较丰富的。她先把车机主机拿出来,安装到了匹配的架子上面
然后就是对老车机进行拆卸了
老车机是原厂的,所以卡的还比较紧
费了点劲,把原厂的架子拆了下来,主要不能用暴力,怕把卡扣拆坏了
开始拆卸老导航
通风口要拆下来安装到新架子上面
好不容易搞好了
所有的螺丝都比较结实,长安车的装配质量过的硬
另外还要把空调面板拆下来,因为空调面板压着老车机
然后就把车机取出来了
然后就是连线了
不过在测试中遇到了问题,就是我的右侧摄像头和倒车影像只能显示一个,没有办法一起显示。另外多功能方向盘也没有办法使用。
老板一边向车城里面懂的人问,一边向上面的技术人员问,我也打电话联系了商家,她的服务态度很好,厂家技术人员说目前右侧摄像头没有办法,只能后期软件升级了才能行。
而老板也找到了多功能方向盘不能用的问题,原来是有一对线接反了,调整过后就一切正常了。
右侧摄像头不能用有点遗憾,但是也只能这样了,继续安装吧!
那就安装吧
先把空调面板恢复
终于安装好了。
都说电子产品是男人的玩具。安装好了,我当然要好好试试。先是QQ音乐
倒车影像,还是比较清楚
定位非常准确。
另外可以显示车辆信息,这个老款车机可是没有的。
车机安装好了,导航还是方便了许多,听音乐等内容都不错,可惜右侧的摄像头不能用了,用一阵看看吧!不行再换!

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

和大家分享开心的事,是不是很愉快呢

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

此贴必火

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

欢迎新人作业不错

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

感谢楼主对爱卡的支持,让更多的车友了解爱卡

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

关注了

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

支持,漂亮,顶帖

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

高兴吧

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

厉害

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

支持作业,回帖收米

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...