切换新版>>

傲虎论坛 >  老虎整理感言

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-27 03:44    IP属地:云南

查看 22W | 回复 61
老虎整理感言
最近收了一辆05年的斯巴鲁傲虎(参数|询价)无框版,04款的,13年半的老车了,逛了一段时间论坛,发现老傲虎的帖子去比较少,所以谈谈自己的感言,大家交流一下。
选车:之前玩着一辆mk4高尔夫(参数|询价),说实话,是辆好车,怎么看怎么有感觉。也好开,德系的稳重踏实,让人有安全感。高速灵活、城市灵活,玩车代步首选。
也有不足,客观的说,时代产品,发动机噪音比较大,尤其高速公路上100码以后,lp说你的车是不是坏了怎么那么响,老车了……
外出游玩几次后发现不适合带着家人一起去尤其是有了小宝后,舒适性始终不行,而且修不好的大众是真的!漏油,修好这里那里漏,发动机不漏了变速箱漏,修好变速箱,水箱漏了......烧机油不用说了,家人总在说,卖了吧……
于是在考虑自己的需求,家里四辆车、美、德、日都有,不喜欢现在的日本车驾乘感受,原本考虑gk5,开了兄弟的车后,感觉太轻、漂,不是自己喜欢的,看了新车,太多了……
定位购车条件:车要稳、底盘扎实、皮实耐用、安全、不要涡轮、动力够用、底盘要具有一定通过性、空间宽敞、后备箱大、轿车的高速稳定、经济实惠有个性。这个条件有些苛刻市面上也就大部分是越野车合适了,看了crv、rav、途观、q5、a4allroad(参数|询价)、普拉多(参数|询价)、高尔夫7、探两兄弟、x1、x2、mini夜店男乡巴佬、嘉旅、柯米克(参数|询价)........反正觉得就是贵、漂、噪音大、空间不够、动力弱、涡轮........,关键问题是米不够。
后来逛网上车市发现了旅行车不错,大众的lp不喜欢,选择性不多,看到了几篇关于二手旅行车的帖子中毒了,桑旅,家用不行,去了广西看了马6旅行发现这个车耐用性尤其防锈不行,无意间发现了力狮(参数|询价)旅行版自吸、大空间、四驱、装得、进口、操控好、耐用,帅呀!看了网上二手车,价格炒得好高,十年还要7、8万,小失望。继续中毒看论坛。
偶然发现朋友圈有人卖05年的傲虎,细细一看,就是力狮的跨界版嘛,还是无框、3.0自吸四驱,喏诺的问了一下价格,可以!符合自己预算,车商也爽快,直接送车来,定金飞去,煎熬了两天,终于看到车了。
照片看着还不错,有点小事故,可是看到实车后,还是有点小失望,基本上都重新做过漆了,内饰拆过、中央过道有配件丢失、启动开关复位不正、车辆油耗显示接触不良、加速抖动、提速慢,好在发动机听着舒服,想想十多年的车了,也不是一手车,看在价格上,一个冲动买了,前后20分钟,慢慢收拾吧。
第二天发现问题大了,变速箱打滑、后差有问题、转向漏油,多处发动机插头是胶粘的、点火线圈也是、故障码一大堆.....想着开在半路会不会散了……
接下来想疯了一样跑多个修理厂去检测问题,毕竟这个车不是所有人会修,而且4s店刚关了,多跑几个综合建议,然后到处找拆车配件,贵啊……
现在正在整修中,接下来会逐步更新,先放几张照片看看
一堆敏感地区故障码
低速无力
转向机问题
中控、电瓶问题
这是换车驾了还是换电脑板了.....
小事故还是伤到梁了,还好影响不大
漏油情况
还是挺大的
所以建议大家以后买车还是要升底盘细细检查
变速箱问题后面慢慢说,先说后差问题,猛加速车身抖得要散了,还伴有咣当咣当响声
升了几次底盘,测试了多次,发现了问题,上图
就是这个问题
脱出来了,这个是塞进去的照片,半轴从后差里面脱了出来,后差锁不住后半轴,打滑了导致传动轴跳动咣当咣当响,修还是换最好还是换。
轮毂问题
是不是少了东西
是的,这是改装轮毂,但是我不知道上家是怎么过来的,轮毂不适合轴,而且没有中心套环,难道不会抖吗?四轮定位也没有用,草率啊。
整修还在继续中……车辆状况在改善中,下阶段再写,凌晨四点了....
最近实在是忍受不了尾气的臭味,决定换三元了
不知道大家的车会不会有这种问题,就是在正常行驶过程中,打开前面的两个窗户都会闻到浓烈的尾气味,感觉喉咙会烧,就连跑高速也会有味道,尤其冷车的时候,开去给师傅检查,说是三元不行了,本着为自己、为小孩身体健康的原则,下定决心换三元了。我也不知道会不会是其他什么问题,就先换了试试效果,反正也不算贵。换了两个汉兰达(参数|询价)的拆车三元,原本是店家为了过检临时使用的,两个型号不一样,大小有一点点不同,但都是NGK原装的,抱着疑惑的心情给换了上去,耗时3小时。。。。。。。。。。。。。。
师傅还是挺认真的,毕竟我一直在旁边学习
就是这两个三元,开头型号不同,店家说都是汉兰达的,可以用。
一分钟就拆下来了
换完以后,等热车后效果还是比较明显的,贴近排气管闻都没有什么异味了,但是冷车还是会飘进车舱内,效果不错,眼镜都雾了,卡友们可以交流一下,这是只有三元的问题还是别的其它问题并存呢?也没有读出发动机系统的故障码。只有abs的故障码,abs功能实测有作用,但是消不了,还有一个好像是废气阀的码。孩子说我的车像个小火车,嘟嘟嘟的,细细侧面看还确实像,跑得快,拉得多。前久工作太忙,好久才有的更新,以后再补发一些外出照片吧。谢谢卡友们的支持,你们的支持是我的动力。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

看来冲动的结果往往都有一些负作用,可能是价格因素吧
既然选择,就“三心二意(真心、精心、耐心+天意、诚意)”对待吧
欢迎加入傲虎大家庭,预祝老虎有一个崭新美满的归宿
我行我路

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-27 09:29    IP属地:云南

引用 qq586 于 2018-12-27 08:59:14 发表的回复
既然选择,就“三心二意(真心、精心、耐心+天意、诚意)”对待吧
欢迎加入 ...
车子在慢慢整修中,现在想想当时的冲动是对的。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-27 09:59    IP属地:江苏

引用 small977 于 2018-12-27 09:29:05 发表的回复
车子在慢慢整修中,现在想想当时的冲动是对的。

我行我路

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-27 09:59    IP属地:云南

引用 qq586 于 2018-12-27 08:59:14 发表的回复
欢迎加入 ...
之前是半夜发的可能有些逻辑不好,卡友见笑了,第一次发修整贴,只是想把自己拥有过的车子留个纪念。自己从小喜欢车,家里大大小小模型和玩具,以前经常看汽车杂志,几乎成了课本,也学到了很多知识,曾经在专业课上看的时候被老师发现了,老师是我们的大队长,也是教汽车知识专业课的,当时就被叫了起来当着全班问了一个很术业的问题,全班都答不上来,让我回答,结果我却说了出来,虽然不是术语解释,但是意思却对了,并且专业老师也是全班第一,当时也就才5个人及格,40分以上的都是高分,我考了86分,所以队长就在全班宣布,从此以后,他的课上我可以随意看杂志、睡觉、逃课,那时心里美滋滋的,其实我真的是很喜欢车。驾龄有20年了,本本才十多年。
自己美了一下,继续话题吧,为什么选这车呢,虽然是日本车,但是却有着美系车的基因和wrc的dna在里面,斯巴鲁在赛场上的表现大家都知道,而这个车最早是在美国市场推出的,包括驰鹏(我也开了两年的驰鹏车),所以是有美系车的稳重的,开起来的时候虽然没有德系的刚,但是是很好的结合,车身4.7米却很灵活、高速也稳,有种开轿车的感觉,却有着越野车的通过性,整车比例很好,发动机丝滑的声音,隔音比mk4要好很多,应该说噪音抑制的好,发动机声音小。车里没有什么异响,陈旧问题现在都好解决了。
决定把车留下来也有老头子的原因,有一天,老头子在车子周围转悠转悠,然后语重深长的跟我说,你去把漆好好做做,把小狗车(mk4)卖了吧!我说好!其实我知道,他是情怀了,之前退线前的最后一辆车是07斯巴鲁森林人,也是无框的,那辆车是他当时自己去选的,又一直开到退役的,经常还在家里跟我讨论的车子,陪他经历了很多,看见老虎车触景生情了吧。

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

感觉有戏,敢情还有个斯巴鲁情怀的老爹
我行我路

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

我没有话说i

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-27 17:23    IP属地:云南

引用 qq586 于 2018-12-27 12:27:54 发表的回复
感觉有戏,敢情还有个斯巴鲁情怀的老爹
是啊,当时森林人在那个时代是小众车,知名度不高,价格却不低,老头子还是有勇气选择的。

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-27 18:46    IP属地:云南

今天下午把车拿回来了,大问题基本处理好了,现在开起来很顺畅了,变速箱、后差速、后半轴都修好了,花了些米,跟车商沟通后,补了我2000大洋的维修费,虽然和预计的有差距,但是总比没有的强。
先说后差吧,内球笼脱了,卡簧掉到了后差里面,卡齿有点磨损,我应该说是车商运气还是我运气好呢?之前交车给我之前,车商还开着跑了1000多公里的路途,很庆幸卡簧没有把后差打废,找了半天找到了原车的掉在了卡拉里,当时太脏,没有拍照片。还有一些小问题就等配件了,估计明天就到货了,把机械问题解决了就开始搞外观了,明天准备去提档了,最后再弄内饰。
这里的卡扣坏了
前杠缝隙大
火花塞没有问题

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

支持作业

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...