切换新版>>

途岳论坛 >  "天地为途,未来如岳"——到店看车,品味途岳!

查看 6.3W | 回复 52
"天地为途,未来如岳"——到店看车,品味途岳!
家里前几年买了一台辉昂(参数|询价),不知是不是因它所致,我的事业日升月恒(唉,男人都是被抬累的。
这不,又在前几天,上汽大众的新车型铺天盖地地进入我的视听,全新一代帕萨特(参数|询价)和途岳(参数|询价)。对新款帕萨特没什么感觉,不过这个途岳的广告词"天地为途,未来如岳"倒是让我眼前一亮,这种凌云壮志,不正是现代年轻人的写照吗?不由分说,驾车去了4s店了解这款车,看看到底如何。

碰巧看到4S店交了一辆全新一代帕萨特,当然这不是我要说的重点
在销售顾问的带领下,总算是见到了途岳本人

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币

销售顾问好像是在验车?

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

乍一看,还以为是途昂(参数|询价)
乖乖!俊俏而又不失力量,健美而又不失风度,激进而又不失踏实。两只大眼睛宛如古代大将军(参数|询价),眉宇轩昂。进气格栅的造型又仿佛一声怒吼,霸气十足。进气格栅下面的黑色"八"字又多了一分沉着。

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

说实话,这是我觉得最失败的地方
不用我说,发动机舱这样的造型,难免有些让人失望。跳动的心脏,躁动的步伐,说走就走的豪情,所差甚远。不够大气,又过于平常,不看也罢。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

两条腰线“一丝不苟”
从这个角度看,腰部的两位"守卫"直板板地伫立在"大将军(参数|询价)"的身边,且不说安全功效,猝然一看,将军在场百士威的壮阔之景在脑海中油然而生。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

确认过眼神,是“途”字辈的人

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

“肢体”语言浮想联翩
和上图拼接起来看,玻璃窗旁一圈银色的饰条,像极了一张拉满的弓,气吞山河,与宋朝大词人苏轼的一首词"会挽雕弓如满月,西北望,射天狼。"相得益彰。
轮眉部分方正有力,也与大将军(参数|询价)的肩吞相映成趣。
着实值得玩味。
轮毂简约而不简单,每一片都像锋刃一样,"力道"二字淋漓尽致,看来设计师也是花了不少精力。
无钥匙进入还是挺有良心的。
至于B柱上的红色logo,多亏了销售顾问热心向我解释,是当下年轻人听音乐用的潮牌音响。不过我还是不太主张,略有画蛇添足之意。又说到老生常谈的问题,张扬不代表浮夸,不喜欢。

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

好扎眼的

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

年轻版途昂(参数|询价)
我觉得我还是很有同理心的人。对于年轻人来说,比起途昂,它的"屁股"就没有那么"死板"了。
有弧度,有棱角,有切线,张弛有度,既突出了强壮,又不会死板。静若处子动若脱兔,力量与灵动相结合,倒不如说是有几分李小龙的神韵。
两个尾灯也跟前大灯遥相呼应,炯炯有神。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

地平线既视感
这些线条,此情此景,可能会治愈想我这种有强迫症的人吧。

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...