切换新版>>

途安L论坛 >  【冬藏】途安L更换车钥匙电池

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-17 20:09    IP属地:陕西

查看 18.1W | 回复 41
【冬藏】途安L更换车钥匙电池
爱卡币+6
共获得爱卡币
爱车两岁了,马上也行驶到三万公里了,仪表也开始提醒保养了!
前两天还在说为啥小伙伴们的车都接二连三的提醒需要换钥匙电池了?说来就来,自己的车也提醒了。。。
先不急着换,刚好手里有电表先测一下电池电压看看!
钥匙链自带开锁功能!轻轻一撬!开!!!
电池就漏出来了,mpb的钥匙设计的还是蛮人性化的,拆卸很方便!
原装电池是印尼产的松下牌2025电池!貌似松下的2025都是这个样子,负极是麻点的!市场上这东西我估计假货比真货多的多
用表测了一下,3.03V电压很正常啊。。。那车是通过什么来推断需要更换电池的呢?个人猜测极有可能是根据行驶里程和使用频率来的
车友给推荐的万用表,手头常备,方便!!!
由于测量电压正常,我决定暂时不更换,继续观察,16款即使完全没电了咱还可以用机械钥匙正常行驶!我倒要看看最后会怎么样
当然买个新电池放车里也有备无患!
本人舒雅版,无kessy功能,车友群里带kessy功能的好像电池提醒更换周期更短。。。基本一两年就开始提醒更换了!无钥匙进入的钥匙一直在于车无线电交流,费点电也很正常!
大家的电池都更换了么?

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-17 20:14    IP属地:广东

随便在市面上就可以了
不然要40多一个

车之道为大众

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

估计天气冷,揣兜里也许好些

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-17 20:15    IP属地:陕西

引用 Volkswagen 于 2018-12-17 20:14:18 发表的回复
随便在市面上就可以了
不然要40多一个
40我舍不得

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-17 20:16    IP属地:陕西

引用 一车米 于 2018-12-17 20:14:30 发表的回复
估计天气冷,揣兜里也许好些
应该不是冷热的事。。。钥匙都在口袋里装的,一点不冷

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-17 20:19    IP属地:山东

装备齐全啊

常想一二不思八九

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-12-17 20:20    IP属地:陕西

引用 买得起车 于 2018-12-17 20:19:26 发表的回复
装备齐全啊
作为大众车主,我还差很远

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-17 20:22    IP属地:山东

引用 wrt911 于 2018-12-17 20:20:49 发表的回复
作为大众车主,我还差很远
谦虚啊一般一般全国第三

常想一二不思八九

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

引用 wrt911 于 2018-12-17 20:16 发表的回复
应该不是冷热的事。。。钥匙都在口袋里装的,一点不冷
哦, 再观察一下。我车上的小区蓝牙就是温度问题,揣兜里再拿出来就没问题。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-12-17 20:28    IP属地:山西

原来电池是这样换的啊。。难得一见的好贴子。使我茅塞顿开。

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...