切换新版>>

哈弗H4论坛 >  新车新开始 平凡的生活不平凡的车

查看 4.8W | 回复 33
新车新开始 平凡的生活不平凡的车
爱卡币+20
共获得爱卡币
每个国庆节是我和媳妇的结婚纪念日,选国庆节结婚是一个不错的打算,我妈这人比较迷行非得找一个吉利的日子,几月几号,几月十几,我对我妈说你也别找了就十月一日最吉利,这也是我媳妇的注意,说刚好放长假能过个完美充实的结婚纪念。
说起H4这是我第二辆车了,原来的车是我爸的09年的捷达,我对这车也是有很深的印象和体验。记得那会我刚刚考到驾照,老是粘着我爸教我开车,那会的车可没现在种类那么多,德系和韩系车算是众车中最常见的。在我们老家有车的确实不多见,可以从红绿灯数量就能看的出来。我爸终于答应我让我开一小段,还是让我挺惊喜的,我爸别看挺严肃死板,看得出还是挺有人情味的,要么我妈怎么能看上。第一次开我家的车还是没啥大问题,虽说还没什么经验,不过有句话说得好没吃过猪肉没看过猪跑啊,嘿嘿,打个比喻而已。周六晴空万里,确实是个好天气,我爸把我带到人不多的马路上,他知道我差不多都懂也就没多说。松手刹起步,挂二挡,就这样很平稳的完成了我的第一次驾驶,不过不太好开,尤其是方向盘一点都不给力,或许是我劲不够大,感觉一点也不过瘾,后来老爸和朋友出去喝酒时候我偷偷开车出去发生点小事故,人没事,不过车头倒是蹭掉不少漆,我妈也是担心我爸回来趁酒劲打我所以就早上在告诉他。第二天我爸倒是没揍我,却禁止以后碰车,自找的认了。
这车直到我毕了业上了班也在按部就班的工作着,确实给我们家带来不少方便。上班地离家里还挺远的,我爸想着把这车给我开,开始还挺嫌弃的,后开也就凑合着开吧,样子还算能看的过去的。
工作将近有半年多便找到了我生命中的另一半,我和我媳妇是在大学同学聚会上认识的,不知道大家有没有一见钟情的经历,如果没有从今天起请相信这个成语,因为我和我媳妇就是这样认识的。我问过她当时看到我有没有心动的感觉,她说就像是似曾相识一样,那可不这可能就是缘分吧。
两年后我俩便登记结婚,这是我也置换了一台高颜值的小四,所谓是好事成双,即有了爱情又能换一辆称心如意车。
说到我这H4,算是把我全部家当都花光了,媳妇本来想着分期比较轻松点。不过我这车倔脾气只想完全的拥有,分期不是我的性格,只不过以后苦那么一段时间,媳妇很理解我所以也就没多说啥。我妈本来想帮我掏一半的钱,不过我觉得我已经不是那个凡是都靠父母的小屁孩了,所以一分也没要。这时候改主角上场了。
出发,向美好生活前进
别看后面雾挺大,天气比前两天都要好
像素还不错,把小四拍的挺漂亮
轮廓有层次,有精神有力量
整个看着挺饱满的,空间还不错
买回来没多久,车轱辘还挺新的
雾灯设计的挺有意思
喜欢红标,配上这个性中网很有存在感
尾灯看看
一直都挺想换辆SUV的,以后有小孩了,小轿车的空间可能有点不太够用,而且我喜欢SUV的车身设计,觉的比小轿车看着拉风。记得H4上市那会就觉得这车挺不错的,主要是外观设计很喜欢,大嘴的气质非常霸气,整个前脸给人的感觉十分敦厚,配置很高,全功能方向盘、液晶仪表盘、镶嵌式大中控台、全景天窗等等。很多配置都是在高档车才会有的,配置很全,很满意,不能算是完美但也是心中的不二之选。试驾以后感觉性能还是挺给力的,开着挺稳当的,一键启动,标准、运动、经济三种驾驶模式可以选择,方向盘也可以进行上下左右调整,同时有多种方向盘模式。多功能方向盘可以进行各种操作,大中控屏功能也很多,很人性化,操作起来很不错!媳妇选车还是挺沉得住气,除了这款车以外她觉得吉利博越(参数|询价)这款车挺适合我的,而且作为家用车也挺合适。每天时不时的会在论坛里提问题,什么座椅啥材质啊,或者是有那几款颜色,我说干脆去店里试试吧。博越大气时尚,配置高,动力够用,空间也够大,后备箱和储物空间在同级别中不算大,不过乘坐空间还是很大的,特别是头部空间非常充裕。不过比起哈弗H4(参数|询价),换档平顺度不够,前排座椅较高,音响效果一般。所以就没犹豫入手了H4。
这滚轮上下滑动确实方便
功能挺多的,布局还挺合理的,一点也不乱
音质还不错,平常就听听收音机
空调制热效果还不错
中控屏大小刚好看着不累
喝完水随手放很方便
内饰摸着有质感
座椅靠着舒服,颜色搭配好看
秋天整车都很暖和
前后排都有空调,后排还有俩USB
天窗不错够用
这段日子里我最大的感受就是这车的空间觉得还不错,够我们一家用的,就这样既收获爱情又有了新车,确实给平凡生活中里增添了不少色彩。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
不错!!咱们有缘啊,我是十月一前一天结婚的

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

关注了

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

支持作业

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

顶起

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

欣赏完毕

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

关注了

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

关注了

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...