切换新版>>

马自达Axela昂克赛拉论坛 >  陪伴在我左右的忠实伙伴

查看 1.6W | 回复 41
陪伴在我左右的忠实伙伴
本人一直喜欢运动型的车子,在思域(参数|询价)与昂克赛拉(参数|询价)之间徘徊,去过很多次本田马自达4S店,对两车的驾驶感受与空间大小都反复的与自己将要面临的使用情况做过综合的考虑,从10月份一直犹豫到11月底,一次中午下班的路上路过长安马自达4S店,看见一群人在议论着什么,犹豫好奇就上前看看,原来是要举办年会,现在在报名,2个人100元就能参与,于是交了100元,从此入了马自达昂克赛拉的坑,吃货的不归路.......现在已经开这个车两年多了,我和想要买昂克赛拉的朋友分享下我的用车感受。
1.这个车第一点就是 漂亮! 拉风的外形,符合我们年轻人不妥协的设计,看着它就能感觉你就想要驾驶它的蠢蠢欲动的心情,这就是所谓的魂动所想表达的意思吧。
2.弯道王的称谓是车友们对它操控的肯定,我这的体验是真真切切的,80的速度过90°度的直角弯,一把方向就过来了,以前的卡罗拉上是体验不到的(那是午夜,路是我一直走的回家路,听着音乐一路飞驰,鬼使神差的突然一个急转弯就跳出来,横在眼前,急刹车已经来不及了,本能的拉住方向急转弯,心里已经有所准备了,我预想着一定会转向不足推头,然后就....,可是,昂克赛拉没有让我的噩梦成真,真的非常感谢我的小马三)。
3.油耗说下,我是1.5的自动挡,在市区就上下班的5公里路程上,百公里油耗在5.5,高速能更低,在高速上面平均油耗是4.6,听说手动的丐中丐昂克赛拉,也就是悬浮收音机的那款市区油耗能4.8,车友说的。
4.空间问题,没有想象的那么小,毕竟每个评测报告都说昂克赛拉空间小,所有的空间都给了霸气的车头这么一说,可我的实际使用的时候,特别是大家敏感的后排空间,由于设计师的巧妙设计(也就是主副驾驶的座位下面留下了很大的空隙,后排的人脚完全可以伸进去,这里留给膝盖的空间就很大了,180的人也可以找到一个非常舒适的坐姿,条件是后排只坐两人的前提下,坐三个人就很吃紧了)。
5.轮胎噪音问题,这个是一个有趣的问题,这个轮胎非常有意思,在铺装好的柏油(黑色的柏油路)路面上胎噪是很小的,高速也好,市区也好,但是要是在水泥路面上或者是劣质的柏油路(很硬很硬发白的那种柏油路)面上胎噪就很大,非常大,是不是资本主义路面都是那种高质量的柏油路?但是固特异的原装轮胎很耐磨,先用着,等以后上米其林就能完美解决,车友告诉我,换上米胖子在脚下等于给车做了全车隔音,这个等我以后换胎在给你们我的使用感受。
6.风噪问题,高速上面的风噪,我是能接受的,毕竟就那个价格,想要降低风噪我给出的答复就是X宝上面200多购买昂克赛拉专用的隔音胶条也叫密封条,本人仔细看过大众cc与奔驰车,发现他们都是里外两层密封条,昂克赛拉只有一层,(密封与那些喷子说的车门厚度没有关系)到货以后自己回家用了一个上午的时间安装好(动手能力不足的可以去汽车美容店)改后的效果是关门有德系车的很闷的声音,这就是父辈们喜欢的关门声,就是这么简单,欺骗了中国老百姓几十年的关门声,装上以后风噪就降低很多,在不满足就要花大价钱了哈哈
7.冷启动,现在车冷启动声音都很大,就是为了尽快预热到三元催化器的工作温度,这个是欧洲的法律要求的,没有办法,自己能百度,18年的奔驰在第一次启动时候不比马三声音小。
8.说了这么多,也要说下1.5马三的不足了,说到1.5这个排量,就能猜到是动力,在满员五个人坐在车里,原地起步那是能明显的感觉到动力不足,发动机转数升高,车辆在嘶吼,在高速超车时候,速度在100的情况下,想要快速的超车,只能踩强制降档开关(油门下面有个小豆豆,在不启动的情况下,踩地板油,在用力往下给力,就能感觉到油门下面还有个开关,就相当于一般车的S档)变速箱会降档,转速会上到6500转,所以有能力还是上2.0的吧。
9.后备箱问题,后备箱我用基本上是够了能放进两个行李箱,在马自达的广告上面也能看到空间大小的宣传,可是这个车后备箱门开启只弹出个缝隙,在这个科技时代就说不过去了,好歹弹个一半上来也能解决我有时候双手拿着东西,开后备箱车门的尴尬呀。
10.还是后备箱,放倒后排座椅的开关在后备箱里面,这个是比较新奇的设计,给我装座椅套的师傅,叫上了他师傅的师傅,然后又来了个冒充师傅的师傅,三个人找了几圈,又围着车转了几圈,愣是没有找到放倒后排座椅的开关在哪里,最后两个师傅不好意思问,支使他两的徒弟来问我。
我打电话给4S店以后,打开后备箱,要师傅们把头伸进去后,在把脖子转过来,看后备箱的上方,一个很隐蔽的开关,左右一边一个,一个人的话放倒后座椅并不是很方便,来给这个设计点赞!(最后补充,在后备箱塞行李的时候要注意,别顶着放倒后排座椅的开关,因为那个卡子很脆,容易断)
11.最后,结束语,尽量加入当地的昂克赛拉车友会,这个买车的时候可以问问销售人员,加入车友会的好处是,里面除了天天废话以外,里面真的是有大神,用车问题或者自己在用车时候发现的问题,留言在车友会群中,能很快的得到大神们的回复,比自己摸索来着直接,也会遇上大神们并不能直接回答的问题或者故障,别慌还有很多的热心车主,他们带我联系自己熟悉的4S的销售,带我预约时间,直接去店里排查故障,真的很省心,希望我写的对你们这些准车主或想买昂克赛拉的人有用,谢谢!(对了我们芜湖的车友会每年都有年会哦,吃吃吃!!开心~)
最后寄语~希望芜湖昂克赛拉车友群能继续壮大,新的一年里越来越好~美女车友多多~

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

实人就像一块石头!有些哲是露出了地面被发掘!而我!却是还被埋在土里的小石头!始终被人忽略…

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

真是不错

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

支持作业

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

支持精神,鼓励一下

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

给好友顶一下

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

欢迎大家来围观吧

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

感谢精彩帖子分享

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...