切换新版>>

奥迪A4L论坛 >  【一汽奥迪30周年“赏金计划”】我的信赖之选

查看 13.6W | 回复 59
【一汽奥迪30周年“赏金计划”】我的信赖之选
前言 最早知道奥迪A4L(参数|询价),还是在大学期间,一部《奋斗》电视剧中,男主角挣到了一笔相当可观的分红后,决定买一辆车,它就是奥迪A4L。也就在那个时候,想着自己什么时候可以提一辆属于自己的奥迪A4L。
选车背景 不知不觉中,大学毕业,踏入社会,进入企业,从事技术工作,可是随着工作时间的增长,从事技术的技术员,或者叫工程师,想和电视剧中男主角一样,通过从事技术而获得薪酬,提一辆自己的爱车,那只能在电视剧中,对于奥迪A4L的喜爱,一直埋藏在内心中。而每每和家里的领导说,我什么时候可以提一辆奥迪A4L的时候,领导总是说,先给儿子提一辆奥迪A4L的玩具吧,我就呵呵。。。
我总是暗示自己,早晚我要实现大学时期的一个愿望,提我的爱车,因为我的收入在增加,有了房子和孩子后,买车也就有了实际的需求,而奥迪车,价格也在下探,所以,皇天不负有心人,我的奥迪A4L愿望,离我是越来越低了。
确认就是你 不像其他买车的消费者,总是在一个品牌一个品牌的筛选和对比,总想找到一辆完美的汽车,而我深深的知道,汽车就和人一样,没有完美,只有最适合自己的。要说那辆车的性价比最高,其实一分价钱一分货,想要享受好的服务,就要付出足够的诚意。终于迎来了我近距离感觉试驾我的愿望车型,奥迪A4L,我真的来了。
虽然奥迪A4L,主要针对年轻有实力的消费者,但是我仍有一颗年轻的心,对它的热爱,也不敢表达出来,因为我知道,只有我变现的淡然,才可以和销售顾问进行谈判,以最低的价格拿下我的大学愿望。
车型是2018款30周年车型,2.0T的运动型,谈下我的真实感受;
外观:整车长4818mm,宽1843mm,高1432mm,非常时尚,同时也很大气,整体感觉也不失稳重,没有特别夸张,对于我这个年龄来说,还是挺合适的。
内饰:内饰比较简单实用,主要考虑黑内饰,更耐看,同时也好打理,中规中矩,豪华感也不错,采用最新潮的悬浮式大屏,空间出风口在大屏下面,方向盘大小适中,手感很好,座椅也很扎实。
动力:2.0T的涡轮增压匹配7速双离合变速箱,入门的动力是1.4T的涡轮增压发动机,不如2.0T动力足,同时2.0T的动力也是奥迪A4L的主打销量动力,也是这个价位和级别的理想动力。动力非常灵活,给油就跑,没有非常沉重的感受,对于家用为主的我来说,完全没有压力。
其他感受 空间:2908mm的轴距,C级的轿车轴距也就这么大吧,其实奥迪A4L定位还是中级轿车,车内空间很宽敞,前排和后排空间都搓搓有余,同时我也不是100kG的大胖子,对于奥迪A4L的空间,完全够用。
底盘:采用前驱形式,前后都是多连杆的独立悬挂,前后都是盘式制动,承载式车身,电子驻车,同级别中底盘优势明显。
安全:主动安全配置有防抱死制动、车身稳定系统、牵引力控制、刹车辅助、上坡辅助、自动驻车;被动安全配置有主副驾安全气囊、前排侧气囊、侧气帘,胎压监测等配置,同时还有定速巡航和车道保持功能,安全非常齐全,同时也为家人的安全更有保障。
总结 奥迪A4L的配置非常齐全,运动型虽然属于中配车型,但是配置完全够用了,全景天窗、真皮座椅、前后倒车雷达、倒车影像都有,齐全的安全配置,时尚大气的造型,充足的动力,出色的空间感,综合性价比非常高。

没有最好,只有更好

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

支持一下

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

欣赏完毕,鼓励

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

顶起

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

周末愉快

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

路过帮顶

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

支持作业

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

关注了

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...