切换新版>>

哈弗F5论坛 >  哈弗小5一F当关 网上冲浪后回归平淡生活

查看 10W | 回复 56
哈弗小5一F当关 网上冲浪后回归平淡生活
作为一个微博小达人,11月份的瓜我算是吃够了。先有漫威之父和大话西游“蜘蛛精”的去世,接踵而来的是疑似转基因儿童的降生,还有月底这三件突如其来的丑闻,夫仔家暴被捕,薛李口舌大战以及让“最美”凋零。对于一个看客来说,这些热点已把我喂饱。看的正入迷,这时只听见F5的车门被缓缓打开,一位美女的女士迈步进入,吓得我手里的手机都握不住,直接掉落到大腿上。
“玩玩玩,一天到晚就知道整那些没用的。回家之后就知道摆弄你那破手机,家务活也不干是也不会做饭。前几天让你把咱家小5给刷了,到现在还脏着呢。你要是再这样就换我开吧,你去挤那地铁,别以为我上班近就你把着小5。我也得练练呢。”这时的我忙把手机一甩,点头哈腰的一番道歉:“别别别,回家我就干活,咱家F5等明天送完你就去洗车,今天咱就不做饭了,大搓一顿好不好。”只看见老婆的表情从微微愤怒,变得露出微笑,接下来是傲娇,于是她点头同意了。老是用咱家的哈弗F5(参数|询价)威胁,我能不妥协嘛?
刚上拍照就拍了一大堆
新鲜劲儿嘛
车头很有冲击力
车身力量感十足
底盘蛮高的
其实对于老婆的一番训斥,我也不是很在意呢。为什么这么说呢?主要是因为她虽然有驾照,但是不太敢开呀。看到电视上有那么多关于交通事故的介绍,还是交给我更加放心。从任何方面对我来说,我也会时刻守护着她的。
路上为了吓唬一下她,所以我就开快车呀。我的技术再加上F5的动力性能,被挥洒的淋漓尽致,一点也看不出当中的顿挫。这一点上老婆可以保障。当时选中小5,它的动力方面真是一个吸引点。1.5T发动机全系标配,有了这个保证,其它配置无忧。1.5T作为家用车的话,这速度完全够用了。短距离的提速上很快,发动机的输出线性,同样在高速上超车时,车身一点也不发飘。稳定控制是必备的,车速稍快的时候,拐急弯也不是特别抖。全系标配的自动驻车功能也大大提高了我的操作,不用拉手刹更不用踩刹车,车身自然制动,开走的话轻踩油门就可以了,方便许多。车上的老婆也没有多少言语,紧贴在后座椅上,拉着扶架,一动不动,甚是有趣。
内饰设计不错
反光镜
中控屏幕很大
扶手设计精致
红色很好看吧
耐看
我和老婆都对哈弗F5的颜色钟意,大红色嘛,象征着喜庆,还有谁能不爱呢。说起来正好明年是老婆的本命年,也可以充当象征性的礼物,应该不过分吧。作为F系列的第一款车,真是开了一个好头,这颜值真的高。特别是宽厚的车头,看上去就很有力量感呢。车头横排网的设计更有冲击力,使人印象深刻。车身的结构更加结实,坐在车内包裹性很充实呢。车尾的整体设计凹凸有致,每一个线条都很精致。看得出品牌对于外观设计的用心。
选车之际还翻越了两座大山,一个是众泰T500(参数|询价),一个是荣威RX5(参数|询价)。众泰T500的外观蛮好看的,小瑕疵在于胎噪声音和起步速度,这两点是我不能忍受的。荣威RX5的内饰设计有些单一,没有试驾,我想着看看再说吧。最后敲定了哈弗F5,可以说是最正确的决定。
红色内饰动感多了
多功能方向盘
后座椅空间大
座椅舒适度够好
尾翼造型不错
功能真的多
中控设计很用心
天窗视野好
内部的构造老婆挺欣赏的,她也说不明白,总结两点就是好看和大,没了。还是让我来具体说说使用感觉吧。内饰的设计蛮新颖的,悬浮式的中控更特别,如果能具有对称性,就更完美了,这一点不是很在意。中控屏的尺寸蛮大的,看上去舒服多了。钢琴式的按键小巧灵活,摸上去的触感实在。储物方面也很用心,卡槽杯槽的置放位置都合适,不会影响驾驶中的操作。重中之重还是要说空间吧,这方面对车友们来说,也是很在意的吧。乘坐空间对于家用来说,我觉得可以。前后座椅间距合适,后排中间位置没有鼓包,这样坐在那里的人就不会太尴尬了。座椅的舒适度还可以,摸上去挺软和的,头部的空间不小,挺适合一家人出行的。后备箱的容纳也行,三口之家出游的话,没问题呢。能把小5提车到家,这样的选择值得。
个人感觉真的不能像年轻时候那样在网上冲浪了,有了家室就要慢慢回归于家庭才是最重要的。还不是因为小颖结婚了,不然我这心思总是不稳定的。冒着必死的信念告诉你们我的女神,可千万别传播呀。有了F5就很满足了,赶紧开着它回到现实当中去吧。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

支持申精

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

欣赏完毕

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

顶起

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

支持作业,回帖收米

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

支持

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...