切换新版>>

科鲁兹论坛 >  操控很棒的一台车,科鲁兹入手后的感受

查看 2.1W | 回复 12
操控很棒的一台车,科鲁兹入手后的感受
爱卡币+20
共获得爱卡币
先说说买车的原因吧,上班好几年了,每天风里来雨里去的,目前正好也有点积蓄了,不想再继续委屈自己了,趁着还年轻享受一下生活,提高下自己的生活品质吧。再来说说为什么会最终选择了科鲁兹,主要还是因为年轻运动的外观和操控,再加上现在科鲁兹逆天的性价比。对比同级别的几款合资车后就会发现,10万左右的价格能买到不错的中级车也就科鲁兹了。特别是在去店内试驾之后更加确定我买这台车的信心了。

目前入手有三个多月了,跑了快4000公里,简单来谈谈我的有车感受吧。外观我是越看越喜欢,特别是现在又出了科鲁兹Redline版本,颜值更是逆天,可惜我当时买的时候还没有,不过早买早享受吧,只能这么安慰自己了。后期还是希望官方能出个套件啥的让我也能改一改。然后最让我满意的就是全新科鲁兹的操控了,我觉得操控绝对是科鲁兹的一大优点,转向很清晰没什么虚位,指向精准,底盘在过弯的时候很稳,这也是我买科鲁兹的最主要的原因。毕竟雪佛兰赛道经验比较丰富,像他的大哥科迈罗(参数|询价),科尔维特都是同级别中的操控佼佼者。科鲁兹的操控同样也比较强,尤其是高速跑开之后方向感比较沉稳,车身和方向盘没有轻飘的感觉,开着比较放心,在急转弯的情况下也比较沉稳,操控是真的优秀。

动力方面,我的是1.5L排量的自动先锋版,动力虽然谈不是多猛,但是开起来也绝对不会觉得肉,我平时用车环境主要就是市区上下班代步,所以对我来说是足够用了。而且油耗不高,这点很满意。最后就是空间配置了,科鲁兹的空间在同级别算是很大的了,后排坐3个成年人也毫无压力,储物空间也都够用。配置方面,我买的算是自动标配吧,有中控大屏,有天窗,电子手刹还是自动档,我觉得也是比较良心了。感受主要就是这么说,还是上图吧。

这代科鲁兹的颜值没话说,白色显大而且耐看。

车身在紧凑型车里算是比较长的了。

这个角度也很帅气。

尾部的那个鸭舌设计看上去比较年轻运动。

中控内饰属于那种简洁大方的设计风格吧。

中控大屏,天窗都有,配置家用足够了。

电子手刹也是标配,雪佛兰还是相当良心。

门板储物空间够用。

后排空间没话说,应该是同级别里最大的了。

后备箱空间也很大,家用无压力。

目前油耗平均才5.5L的样子,我们小城市路况还是不错的,也不是很堵。希望能继续保持下去。
最后钥匙镇楼,网上三十块钱买的钥匙套,感觉还行。

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

爱卡币+20
共获得爱卡币
科鲁兹的外观还是很运动的,非常漂亮

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

另外感觉后排空间还不错的样子

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

楼主现在油耗多少啊?

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

引用 夕月美我人膝 于 18-11-29 11:27 发表的回复
科鲁兹的外观还是很运动的,非常漂亮
是啊,外观挺动感的,适合年轻人

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

引用 夕月美我人膝 于 18-11-29 11:28 发表的回复
另外感觉后排空间还不错的样子
后排在同级别里算是很大的了,坐3个成年人无压力

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

爱卡币+20
共获得爱卡币
引用 夕月美我人膝 于 18-11-29 11:28 发表的回复
楼主现在油耗多少啊?
目前油耗5点几个,我觉得挺低的了

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

引用 一发入魂66 于 18-11-29 11:28 发表的回复
是啊,外观挺动感的,适合年轻人
对,而且价格也不算很贵

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

引用 一发入魂66 于 18-11-29 11:29 发表的回复
目前油耗5点几个,我觉得挺低的了
跑高速的吗?

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

引用 一发入魂66 于 18-11-29 11:28 发表的回复
后排在同级别里算是很大的了,坐3个成年人无压力
恩,后排我看你腿部 空间感觉还行

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...