切换新版>>

傲虎论坛 >  周末就要过的很放松,傲虎周末自驾

查看 3W | 回复 50
周末就要过的很放松,傲虎周末自驾
随着经济的高速发展(这里又红又专一下,哈哈哈),现代人就像机器一样每天都在飞速运转,工作压力也是越来越大,压迫着我们原本就不坚强的神经日复一日年复一年。工作或许是为了生活,但生活从来都不只是为了工作,不忙的时候就该放空下,让快节奏的生活慢下来。结束了一周的工作,准备开车出去透透气,新鲜空气在北京是很难呼吸到了,但秋天的景色还是能欣赏就尽量欣赏欣赏吧!
闲言说多了就是废话,那我废话少说,直接上图吧:
虽然秋天是个萧瑟的季节,不过我觉得秋天又是个美丽的季节,五彩斑斓的同时也透着这个季节所特有的多姿多彩,比如说秋天的枫叶,它就红的像火;比如说秋天的松针,它绿的像玉;再比如说秋天的银杏,它又黄的耀眼,总之我是不知道能有谁可以抗拒秋天里漫天金黄银杏的美。
原本琢磨着是想去钓鱼台银杏大道的,但后来仔细想想,像这种赏银杏的圣地,别说是周末了,就算是平时肯定也被各种“一日游”的老年团给承包了,我这种小老百姓就不跟着凑热到了,找个远点的,就来到了昌平的张各庄银杏林!
或许是我这位“赏杏人”真是来的太晚,又或许是上周的降温让金色的银杏早早就败下阵来,当看到这里遍地都是落叶的时候,内心还是有点小失落的。
遍地的黄叶静静地等待着大自然的分解,变成腐殖质,然后再经过整整一冬的沉寂,等到明年的春雨降下,再慢慢滋润身下的大地。
在这里,我捡起了秋天。哈哈哈……是不是挺有文艺青年的感觉?
此时银杏没了,这里就成了狗子们的乐园,一只特别自来熟的萨摩,好像在告诉我让我给它拍的帅气点。
不知道是谁出来玩掉在这里的,虽然我是个爷们无疑,但这么看竟也觉得如此可爱!
现在的人们,已经知道了出来玩要将随手的垃圾丢进垃圾袋,却还不知道要将自己的垃圾袋带走!哎,或许这就是钱包鼓的太快,素质长的太慢吧?!
偶尔还是能看见些坚挺的银杏叶的,不过也都开始枯寂了起来,估计下周再来的人,连这些都见不到了!银杏林的景色着实是不多,又没带着狗子,所以也没必要在这耗上一下午,那就趁着天色还早一路向北,去蟒山森林公园转转吧!

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

边走边拍,走走停停,不着急非要几点几分到达哪里,周末的放空就是应该这样随性些嘛!虎子的前脸不并夸张,但质感还是有的,再配上这种小逆光,还是挺适合秋天这种季节的,自带些英雄迟暮的既视感,哈哈哈。

虎子炯炯有神的大眼,就不解释了好吧!

硕大的后视镜里也有不少秋景。

双五幅的十八寸大脚,配上四米八的车长,看起来还是挺精神的。

天窗里的秋景。

虎子的翘臀,还是很性感的。虽然虎子性能不错,但要是更个性一些就更好了,不知道新款会有什么改变。前两天在坛子里看,据说广州车展要发特装版,新增了两个配色,虽然一张车膜就能解决问题,但最期待的还是官方的新配色,期待ing!

多功能方形盘手感大赞,原谅我拍了角度如此刁钻的图!

顺便再说说感受吧:动力方面可以说是足够用了,2.5自吸的机子虽然加速有点肉,但是后劲还是挺足的,配上CVT的箱子和全时四驱,行驶感受可以说是相当舒服了。虎子没啥驾驶模式可以切换,就一个智能的和一个运动的,我感觉区别不是很大,当然也可能是我没舍得地板油猛踩的缘故;油耗现在始终保持在10个左右,高速可以到8个多,还是挺满意的。
蟒山森林公园,继续走着……

虽然蟒山森林公园离银杏林不远,但这一路走走停停的拍下来倒也开了挺久,这回终于到了,准备打卡蟒山公园喽!

蟒山森林公园打卡!蟒山森林公园紧挨着十三陵水库,就算是不开车,公交车也有到这里的线路,周末散心爬山啥的是个不错的选择,据说如果天气好的话,站在蟒山山顶几乎能看见整个昌平,不过对我来说,这里开发的有点过于严重了,少了点森林公园的味道,反而多了些收费景点的气息。

古代人的智慧,即便是在现代人的审美下,也觉得无比的震撼与美丽。

相比银杏林里的秋景,这里的秋景就显得味道十足了,这才是我印象里的秋天,就应该如此五彩斑斓,就应该这样丰富多彩。

偶遇一只对我镜头十分不屑的喵,躲躲闪闪,偶尔还眼露凶光!正如很多人说的那样,喵星人的喵生信条就是:懒得理你!

蟒山公园的白塔,据说在那附近是看天池最好的角度。不过看着距离,我这坐惯了办公室的小身板就不打算爬过去。

虽然这几年,北京的雾霾确实好了不少,但距离老百姓们想要的蓝天白云还是任重而道远啊!

在山顶待了这么久,静静的等着傍晚的霞光,感觉就算是这种漫无目的的放空一整天,也并没有觉得时间被虚度,反而可以趁着清净的时候,想想很多平时没有时间思考的事情,还是那句话嘛:工作是为了生活,但生活从来都不只是为了工作。我们应该有更多可以寄托,更多可以享受的事物。

好啦,今天就先说这么多吧!以后有时间,再来坛子里跟各位叨叨!
Bye~

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

楼主潇洒自在,风情万种,

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

冬天来广州看蓝天白云吧,北京就拉倒吧

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

没有雾霾吗?
颜与美之神。。。

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

银杏林不错啊
浪客——有酒喝、有烟抽、还有平坦的大路可以走。。。。。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

这是哪里,求推荐地点

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

惬意

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

大片的感觉
指尖的艺术。。。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-15 15:18    IP属地:四川

这得什么样的家庭条件啊

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...