切换新版>>

马自达CX-5论坛 >  东瀛宝马---我的第二代cx5

查看 2.6W | 回复 21
东瀛宝马---我的第二代cx5
爱卡币+40
共获得爱卡币
第二代马自达CX-5(参数|询价)已经提车快半年了,到现在跑了8000多公里。这次我带一些自己的美图跟大家见面,也分享下我这段时间,选车用车感受。
我是一名80后,理工男,对驾驶感受与安全都相当在意,所以我人生中第一辆车是高尔夫(参数|询价),跟我了4年,开着也很不错,传说中的小钢炮也不是吹得,在市内跑红绿灯基本都是我第一个跑的,油耗8个左右也说得过去,因准备要二胎,所以想换一个SUV。
看起来还是很漂亮的,但是没办法,空间太小,换个大点的一家人出去玩方便些
因为本人对于外观和操控非常敏感,所以在选择的时候只能跟日产丰田这种舒适性的品牌挥挥手了。看了将近半年把车型锁定到了大众途观L(参数|询价),本田CRV,福特锐界(参数|询价),这三个品牌。一个一个说吧,对于途观的外观跟空间真的也是没啥说的,只是后来媳妇说换车再换大众的觉得不太合适,想换一个别的品牌,她是比较中意马自达CX5的外观,我觉得外观的确也可以,创驰蓝天技术也可以,但觉得后排空间略微有些小,锐界外观虽没有那么漂亮,但空间的确很大,网上评价油耗有些高,我也没太在意觉得高点也没啥,后来去4S店里试驾的时候顺便看了下油耗,不看不要紧,一看心全凉了,表显21个,虽说车大,虽说是试驾车,21个是我远远不能接受的,试驾完就匆匆走了。后来试驾马自达的时候,媳妇对马自达的印象非常好,觉得很好开,不太像一般的SUV那么笨重,高速也挺稳的,后来经过几天的商讨就决定买CX5,但这车没啥优惠,后来跟销售说有活动有优惠了跟我们说,没多久他们店里办团购会,优惠了几千块钱,送了些东西就定了。
水晶魂动红很亮撒,啊哈
单拿CX-5的颜值来比,就秒杀多少品牌。也正是这一点,让我媳妇深深爱上他
考虑到安全性,还是选的四驱。北方雨雪比较多,万一遇到雨雪路况,路途会更安全。
用车感受:
提车已有半年之久,CX5给我最直接的感受就是操控好、油耗低、动力强劲。2.5L创驰蓝天发动机,起步加速根本不用费力,比起之前高尔夫来说,动力来的更直接,没有涡轮迟滞现象。踩下油门,源源不断,动力随之而来。加速时候,整车悬架支撑相当完美,细微颠簸过滤非常棒。而最厉害得就是车子得操控,虽说是SUV,但操控得感觉真是能与轿车相媲美。车子在转弯时,转向力非常不错,一点也不费劲。9L油耗也合理,想象一下高尔夫都跑了8个油,而2.5L的车开起来却在9L,比想象中要省油
小红红
车头是我最喜欢的地方,像鲨鱼的大嘴一样霸气
厚重感十足,有男人味,但这个颜色。。。。。。
2.5的是19寸的大脚,很霸气,普利司通的
用一首诗来形容,离开你我才发现那迷人的眼睛
车灯的设计是一大亮点,非常迷人,精神
车灯讲究什么?“前后相呼应”,这是销售跟我说的,你还别说的确跟大灯设计差不多
外观差不多了就说说内饰吧
说到内饰首先就是座椅和中控,真皮座椅又宽又大,长时间开高速也不会太累。内饰用料做工非常到位,你能摸到的地方都是软的。隔音效果我觉也还好,什么车开起来都有风噪胎噪。整体舒适性方面还是比较满意。
内饰看起来稍有简单,整体黑色还是比较大气,后期也比较耐久
悬浮式屏幕
B钮是很档次的产物
炮筒式仪表,且右侧为全彩屏幕,视觉效果不错,显示相当清晰。通过方向盘按键控制,很快就可熟练操作
车道偏离,安全配置十足
又大又宽,包裹性十足,十项电调,两组记忆,够实在
后排坐起来也还可以,就是看起来有些小,但是座椅又大又厚所以舒适度还是不错的
因为才买不到半年,目前还没发现什么问题,所以暂时跟大家浅谈用车感受,本人是新手第一次发帖,码字太累,希望版主能给封个精鼓励鼓励,以后有机会会继续写用车感受

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-12 14:52    IP属地:河南

车不错,我也关注这款车很长时间,就是嫌优惠太少

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-12 15:02    IP属地:河南

车很漂亮,纠结中,途观l

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-12 15:03    IP属地:河南

车很漂亮,纠结,途观l

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-12 16:40    IP属地:河南

引用 xuser15963967 于 2018-11-12 14:52 发表的回复
车不错,我也关注这款车很长时间,就是嫌优惠太少
全国都这样,品质好就行

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-11-12 16:41    IP属地:河南

引用 xuser15453583 于 2018-11-12 15:02 发表的回复
车很漂亮,纠结中,途观l
途观也可以,就是后期费用高些

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-14 10:55    IP属地:北京

恭喜提车

认真地对待每一件事

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

我是何院长的首席小助理

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

好作业,支持

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...