切换新版>>

英朗论坛 >  【召唤招财猫】全新英朗1.4T自动豪华版,两年后的报告

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-11 08:32    IP属地:天津

查看 2W | 回复 14
【召唤招财猫】全新英朗1.4T自动豪华版,两年后的报告
2016年某月突然有了换车的冲动,目标价位15万,我这暴脾气,说换就换,从此开始沉浸在漫长的选车折磨中,先看老三样,奔驰宝马奥迪,看完后告诉自己,工薪阶层看看得了,降低档次,当下流行SUV,于是开始筛选各品牌,合资品牌,少则十六七万,多则二三十万,十六七万的SUV动力不够,直接pass,整句英文也不知道拼的对不对,各位多担待。因为喜欢SUV那就从国产中看一下,长安、长城、奇瑞吉利、还有些更小众的品牌,不得不说国产汽车真的很棒,那家伙模仿的,我不是不爱国,只是不能助长他们模仿人家还理直气壮的样子,我只能说真不害臊,最终为了装X,选定了长城H2和陆风X7,然后约好试乘试驾,我不知道国产带T的发动机是个什么概念,经本人14年驾龄并且拥有A1A2驾照的老司机试过后,给出的评价就是,真的太肉了,各种不舒服,别和我谈动力,我要求高,它就没有动力,直接pass,心想算了吧,十几万就别想SUV了,除非你不要求动力,只要样子。
心路大变,开始关注家庭轿车,大众、本田丰田福特斯柯达雪佛兰、现代等一些耳熟能详的合资品牌,大众看了看价格不算便宜,空间小,外形像套娃,内饰太差,买大众车开简直太大众了,没有亮点,都说机器好我觉得未必,直接pass,丰田不喜欢,天津一汽就是个坑,不如广州丰田,也不喜欢,福特后排空间太小,斯柯达价格略贵,也略显老气,雪佛兰的标不喜欢,但是后悔没买全新科鲁兹,现代韩国车不太看好,本田我很喜欢,当时新思域(参数|询价)刚出,要等且价格略贵,没优惠,顿时陷入了纠结中………?偶然间路过别克4S店,我去!别克心目中很高大上的品牌,以前一直把它和奔驰、宝马划在一个档次的[冷汗]出于好奇,直接进店看看,心想买不起看看还不行吗,就在刚进入店门的那一刹那,一辆外形犀利的展车呈现在面前,那就是全新英朗(参数|询价),犀利的鹰眼大灯,直接让我对它产生好感,随之销售人员上前询问是否需要介绍?我说好吧!需要。然后销售人员就开始一点一点的给我介绍,我拉开车门坐进去听他讲解,内饰也是同样的吸引我,环抱式仪表台,超大的乘坐空间相当于中级车的水平,简洁的中控操作台彰显稳重大气,问了一下销售有几款车型,15N和18T两款,15N车型是1.5升自然吸气发动机而18T车型是1.4升涡轮增压发动机,15N车型分为:手动精英,手动豪华和自动精英、自动豪华版,18T车型分为:自动精英、自动豪华和运动旗舰型,我选的是自动豪华,它和运动旗舰只差座椅加热是大件,其它都是些小改动,相差9000元,我选择省了这9000元,闲话少说开始谈价,这可是门技术活,第一次谈崩了,他死活不便宜,我一生气走了,回到家中一直在想这辆车,因为喜欢所以放不下,开始网站搜攻略,车辆性能测试报告,车辆评价及口碑,对比同级别车辆动力参数,最终确定就买它了,开始第二次到达4S店,这次接待的是另外一个销售,他也和上次一样给我报了一个价,居然比上次低,我很欣慰,算完价格继续回家考虑,正在销售给我算价格时,之前的那个销售看见我了,不得不佩服他们的记性,当天晚上就接到了那个销售的电话,说之前和我谈的价格他问老板了,说课通过,问我有没有意向,我心想这是怕我被其他人抢跑了呀!我回答有,但是价格还要再低,因为今天这个销售比你那天算的低,他说降不了了,可以送我装具,我说好吧,我要上次谈价格时他说的所有赠品,他说不可以,贴膜只赠价值800元的,我说不行,我要3000的 ,包括行驶记录仪,地盘装甲,护板,这哥们儿快疯了,我说如果可以明就交定金,最后他还是同意了,我也觉得价格便宜,全下来14万元,18T自豪,在我的心理预期之内,很是欣慰,转天就交钱,然后漫长的等待,办手续,最终提车,哎!百密一疏呀!忘记要求他给我安装原车导航和倒影了[折磨],这车全系没有倒影,我太疏忽,再找他要他可就不给喽,忍着吧,不给就不给吧以后自己装一个得了,之所以没有看车,提车照片是因为当时我还不是汽车之家的会员,也不知道要拍照片发帖,仅有这么一张挑车时留下的照片。
唯一的一张提车前的照片
犀利的鹰眼
最喜欢这样给它拍照,显得身材线条性感
大灯不是自动的
DCG代表着7档双离合
后排座椅和靠背,看到后面的红布了吗,丈母娘拿去庙里开过光了
看后排空间,也是最吸引我的地方,后排乘坐很舒服
两年年跑了36166公里,拍照纪念一下,这油耗是跑完高速得来的,平时油耗都接近8.0L/100km
自己手动更换的LED灯泡,冰蓝色
某宝买的扶手箱隔板,很实用
我的平安小葫芦
欣赏雨景
这个ETC已经和我去过了很多个城市
国际惯例钥匙认证
最后以图镇楼,车帅人更帅,就不露脸了
目前小白狼两岁多了,谈谈这两年的用车感受:18T车型动力完胜15N,但是我用还差一点,空间是亮点,后排做三个人不挤,干式7档双离合没有奥迪的湿式双离合提速顺畅,但慢慢踩油也可以了,但低速降档顿挫比较严重,时间长了也可接受,其它都是些小毛病,车窗升降开关没有灯,晚上开玻璃要瞎摸,不知道设计者怎么想的,我算比较悲催的,新车刚买一个月,全车没电,检测结果是电瓶坏了,换了新的,至今一切正常,半年发现方向盘卡顿,更换了转向柱,目前也一切正常,其它方面还未出现任何毛病,还不错,前一段时间自驾去了一趟江西,整车表现相当不错,高速行驶省油,动力也将将够用,开起来踏实,好了,就写这么多吧!打字打的太累了,如有哪里用词不当或者写的不对,还望广大车友多多包涵

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来看看,回帖收米

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

帮顶

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

关注

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

支持作业

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

看帖回帖的美德不能丢

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

支持申精

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

欣赏完毕

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...