切换新版>>

沃尔沃XC90论坛 >  人生的第二辆沃尔沃,19款XC90 T6智逸提车作业!

查看 26.6W | 回复 62
人生的第二辆沃尔沃,19款XC90 T6智逸提车作业!
爱卡币+20
共获得爱卡币
今天天气晴朗,万里无云,我们来到公园春游。首先,映入眼帘的是假山......好意思各位,小学生的提车作文,不作业来了。 还在上大学的时候,大概很多年前了,看视频的网站还是优酷、土豆。有个优酷视频当时很有名,一个记者被社会人士堵了,社会人用搬砖狂砸沃尔沃长安的s80车窗,然而车窗坚挺没碎。围观群众纷纷留言说,等咱有钱了,也买辆沃尔沃战车。 而我,从一开始萌生买车的念头,就觉得,嗯,我应该买辆沃尔沃,就是喜欢,没啥理由。别问,问就沃尔沃。
毕业了,工作了,碰见了个也喜欢沃尔沃的姑娘,结婚了。我喜欢沃尔沃s80,我老婆喜欢沃尔沃c30。所以我们的第一辆车,买了沃尔沃S60(参数|询价),2012款T5智雅。 来家里要添丁进口了,小6已经渐渐满足不了我们的需求了。况且老丈人经常觉得小6后排伸不开大长腿,所以再买个大车必须提上日程了。 老款XC90(参数|询价)曾是我的一个小小梦想,就像是在街上开一辆坦克,安全感爆棚。但选车时也没一下子就想到买xc90,毕竟觉得价格不便宜啊,步子大了容易扯着蛋。
好朋友有辆艾力绅(参数|询价),我觉得家用真的不错。不过我去看了,也经过研究,觉得mvp车型也有一些问题:
1.第二排2个座椅,中间隔开,不方便照顾孩子。
2.太商务,不像家用。面包车既视感。
3.安全肯定没沃尔沃好,第三排座椅脑袋都贴后窗了。
4.艾力绅16款老车型了。
5.新车味道,环保性肯定还是沃尔沃好。
6.关键问题,难道一个车最常遇到的情况,不是坐5个人吗?俩大人,一孩子,俩长辈。mpv5个人得坐第三排了,第三排一坐,后备箱装行李的空间太少了吧。
然后我猛的一惊,说来说去,我这不就是还想沃尔沃呢吗! 于是,我迅速抛弃了mpv车型,把目标转向了suv,嗯,最好7坐,一步到位。
都说汉兰达(参数|询价)不错,什么,加价?不买,俺们从来不买加价车,吃饭从来不排网红店,我还加价买你车?俺们只看一问就便宜5,6万的,什么?二手车保值率高?爱高不高,谁刚买车就想着卖车多少钱啊,再说过了10来年,万一都开电动车了。
英菲尼迪QX60(参数|询价)看着也不错哟,第三排空间有大又舒服,看着外型也还可以啊。老婆说,不喜欢。嗯,我也马上不喜欢,看都不去看了。况且只有两个配置,选择余地太少了吧,内饰也老气。 又选了几款,XC60(参数|询价),xc90,v90cc,没错,都是沃尔沃。
然后奔着买小6的4S店又去了。
三辆车都有展示,xc60觉得后排还是小点啊,摆个大儿童座椅,后排就显拥挤了。v90cc是真漂亮,真喜欢,不过我们的目的还是实用性车辆,v90cc只能稍稍了,争取几年后,拿小6来置换v90cc吧,那时候一定得来顶配,带宝华音响的。 xc90不犹豫,喊来销售,聊了聊。然后约定,第二天再接着聊。
其实我心里有自己的预期,1.我算老客户了。2.我同事刚刚在别的4S店提了一辆xc90,2018款T6智逸,价格我都问好了。3.我现在有车开,没那么急。
店里是19款的新车,8月份进口的。经过一番斗法,搞定,就开始签单,交钱,贷款(3年免息),置换二手车(用了家里的一辆小车),等等等等流程。
说重点,优惠力度我觉得不错,和我同事一样钱,18款的优惠,19款的新车,毕竟刚刚上市。
送了原厂车膜,原厂行车记录仪,车镀膜,地盘装甲(喷漆),5000的保养券,2个小保券。 目前用车360公里,和大家分享一些细节吧。xc90的T6智逸款,配置已经非常合适了,该有的全有,非常够用。要说遗憾吗,其实我喜欢智雅的皮质中控,带腿托和打孔的座椅,还喜欢至尊的宝华音响。 一些细节:
1.发动机启停非常平顺,感觉很好,比之前感受过的标志4008启停舒服多了。
2.车距预警,不是每个人都受到了的。系统设定是超过40公里速度,如果电脑觉得前车和你距离过近,就会在车窗投影4个红点。城市里面这种情况太多了,估计大部分人会关闭这个功能。
3.车道保持,超过70公里,变车道,除了仪表盘显示车道为黄色,还有轻微的方向盘反馈,这个功能就很好用。如果你打转向,就不会有这个反馈,非常赞,适合遵守交通规则的大家。变道不打转向灯什么的,最讨厌了
4.随车赠送3年volvo on call,随时看车状态,可以远程启动,开关车辆。还能查看哪块车窗没有关上,不过关不了窗户。可以随时定位车辆在哪里,精确到小区楼间。
再上一些细节照片,关注xc90的亲们可以参考。
侧面照,20寸轮毂。
斜面照,19款轮胎没有凸出
屏幕的边框还是要小心对待,这两天手指肚有点起皮,很糙,结果给弄出划痕了。不过估计用着用着就不在乎了
19款都换成木纹装饰了
左手边的暗格,带阻尼的。但是开关那里感觉如果改的更紧一点,再用力一点才能打开,感觉应该更好。
随车带的空气净化显示,在雾霾天里,真的有用。开窗秒变黄色,关窗变绿色。沃尔沃的净化真让人失望,新车没有味道,现在感觉雾霾天,在车里特别让人放心。
第二排也带空调控制,不是光秃秃的。低配一点也不寒酸
隐私床帘,有点显高档哈哈
用的原厂带的脚垫,现在觉得什么大包围脚垫其实都不好,就用原厂或者买个原厂橡胶垫
标准模式的第二排
第二排中间座椅,可以折叠变成儿童增高坐垫。这个设计不错。不过听说每批不一样,有的就不带。
第三排出风口。
遮物帘很厚实,用第三排座椅需要摘下来
买的原厂后备箱垫子,三段式的。一点味道没有,贴合度很高
隐藏设计的三脚架收纳盒,这个用心了
原厂行车记录仪。用wifi连接行车记录仪,用volvo on road软件查看行车录像,我喜欢这种方式。想起来美剧FBI调监控,想看哪段下载哪段到手机,方便。
画面糙了一点,见谅了。后视镜无边设计,上面带车头方向,适合路痴哈哈
上小6和新9的钥匙,码字不易。版主给个精吧。一直潜水,今天上来冒个泡。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

欢迎探讨

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-04 15:16    IP属地:北京

哪位大神能告诉我,灯要设置在哪个档位。4s跟我说,设置在auto就行了,我怎么感觉白天除了日间灯亮,近光灯也在亮啊

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-04 19:32    IP属地:四川

顶了,写的很不错

查无此入

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-05 22:51    IP属地:上海

顶一下

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

来自 爱卡Android版 发表于 2018-11-06 08:33    IP属地:四川

引用 forneverin 于 2018-11-04 07:16:15 发表的回复
哪位大神能告诉我,灯要设置在哪个档位。4s跟我说,设置在auto就行了,我怎么感觉白天除了日间灯亮,近光灯也在亮啊
光线不足的情况下,大灯也会亮的,这个光线是否充足是由光线感应器控制。

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

,多少米提的

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

来顶贴了

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

看贴回帖的美德不能丢

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...