切换新版>>

柯珞克论坛 >  【柯珞克提车作业征集】超级奶爸喜提柯珞克豪华版

查看 37W | 回复 75
【柯珞克提车作业征集】超级奶爸喜提柯珞克豪华版
爱车车型柯珞克 2018款 TSI280 豪华版 国V 冰川白申请认证爱车
购车时间2018年09月13日
购车地点山东省 临沂市 临沂明华汽车销售服务有限公司
[最满意的地方]
最满意的地方肯定属于配置了,在发动机1.4T高版本和7速双离合的大众通用配置下,柯珞克(参数|询价)豪华的配置我个人感觉属于比较高的水准(可能我以前买车都买中配),可玩性比较不错。豪华版的ACC巡航跟车功能,竟然可以在前方车辆杀停的情况下自动刹车,这点跟旗舰版我感觉差不了多少。
[最不满意的地方]
导航,导航,还是导航。第一个要吐槽的就是珞珞的导航,竟然不能安装通用软件,提示此应用未经兼容性及安全性测试,不推荐安装。打电话问客服得到确认,无法安装。我想知道我想在线听歌咋办?用手机蓝牙吗?蓝牙很费电的好不好。第二个要吐槽的是灯,前大灯比蜡烛灯强那么一丢丢,后尾灯的接缝处竟然存水起雾。洗完车尾灯边缘接缝处竟然存水起雾,对于喜欢完美的我来说,心情一万个草泥马飘过。
[外观]
对于外观,我想说个人感觉比途观精致,看惯了老途观,看柯珞克,怎么看怎么年轻。水晶切割大灯,车门菱角,非常适合年轻的朋友。
[内饰]
对于内饰,柯珞克表现比较中庸,跟大众一贯作风一样,没有什么新花样。非要说什么特别的地方,还是导航,每辆新车导航都不是出厂带的,都是有个导航包到了4S以后加装的。那安装水平让每个看到的朋友都觉得导航不是原厂的吧。缝隙比较大。
[空间]
空间个人感觉还是可以的,不大不小刚刚好,适合家用。后备箱没有像想象中那么大。后排空间还可以,可以放宝宝提篮(我家另一辆速腾(参数|询价)就不行,竖着放提篮会被卡在哪里。)
[舒适]
对于舒适性,个人感觉一般般,媳妇说跟我家独立悬挂的马自达差不多,还行。变速箱在低速有顿挫感,试驾的时候没注意。-_-||
[油耗]
正常市区开的话是8到9个油,高速试过6.7个油。还没过磨合期,希望后期能给我小惊喜。
[动力]
比我家1.6的两台车(马自达3和速腾)强太多了。提速嘎嘎的,不要嘲笑我没开过涡轮增压的车。高速120很轻松,只要舍得给油,很不错的推背感。就是变速箱响应有点延迟然后忽的一声飞出去。
[操控]
大众的感觉,操控跟我开过的大众都差不多,可能车身有些高(其实也高不了多少),转弯有点感觉不是特别稳(可能是心理作用)
[噪音]
自己加装的发动机隔音棉,感觉热车后声音还是可以接受的,大众车都这个调调。
[保养费用]
高,买车前就有心理准备。比普通自吸高。特别是18寸轮胎貌似900大洋一条(17的才400多,后悔买大轮圈了。)
[综合性价比]
比较合适,没有感觉性价比特别特别高,感觉这个价格比较合适。
【总结】
格式说明已经写完,下面谈一下提车经历及感受吧。因为小宝宝在8月份降临。加上我家的马自达年限比较大了(主要是媳妇嫌换刹车片太贵-_-||)决定换车,这个理由我现在还是觉得好笑,换就换吧。一开始媳妇比较喜欢途观的,说大众车怎么怎么好,后来经过我的软磨硬泡,给她看了N多珞珞的视频,终于决定看看斯柯达。说实话如果让我自己选,我还是比较偏向柯米克(参数|询价)的(因为后期保养便宜啊)。可是老婆大人直接把小小熊给pass掉了,我心里窃喜(其实不考虑后期养车成本,大多数人都会选择珞珞的)。之前只带媳妇看过一次新出的科迪亚克大熊,9月9号我是第一次见到实车并简短的试驾了一下(媳妇坐月子没法出门),12号媳妇正巧去医院检查,回来的路上被我全副武装拖拉硬拽的去看车(主要让媳妇看看选柯米克还是柯珞克),当场决定柯珞克(都没考虑小小熊)。然后是看配置,提前就做好功课的我当然建议媳妇豪华版。结果牛皮吹大了,再次看车才发现豪华版的日行灯是在雾灯上的,比旗舰版集成在大灯里掉价不少,还有中央扶手也不一样。所以提醒各位宅男,一定要多看看实车。后来4S店说如果要现车只有18寸大脚的选装包的车,要加价1800元(后来说1500).当天下午走后销售妹子又给我打电话说店里还有个17寸的问我要不要(4S套路好深)。我说好考虑考虑,同时问了一下另一家店的价格,13号又去4s软磨了一上午,终于谈妥价格(付出的代价是18寸轮圈(媳妇喜欢)加延保送机油,送我原厂贴膜,脚垫,下护板,和LED灯)。个人感觉4S送的最好的要属发动机下护板,真的不错,原厂货。很大可以覆盖发动机下部全包裹,很多朋友说安装了下护板碰撞后发动机没法下沉,但是个人感觉发动机都需要下沉了,车得碰的多严重啊,比起对变速箱油底壳的保护,个人感觉还是安装一下比较靠谱。(家里的老速腾换变速箱油的时候才发现变速箱下壳体变形,差点就报废了,幸好当时安装了玻璃钢的下护板)。对于轮圈,很多朋友说18寸好看,说实话性价比不如17寸的性价比高,一会看我图片能看出来,17寸和18寸整体大小是一样的,只是胎壁厚薄的区别,而且18的轮胎后期更换价格是17的一倍,不信可以淘宝搜搜18的轮胎是215 50 R18。另外提醒买18寸的朋友一定要合格证上也写18寸,不然可能就不是厂家的加装包,而且对以后上牌过户都有影响(登记证书会记载合格证上的轮胎尺寸)。
      挑好车(其实也没法挑,豪华版就两辆车。都是18年5月份的)当天交款分期(2年无息代价是4000手续费担保费)提车,下午挂上临牌就开回了家,速度不速度。在这里吐槽一下4S店,竟然给我出门3L油,幸好对面就是加油站。这里说一下加什么标号的油,研究了一下说明书是可以加92的汽油的,但是个人感觉95更靠谱一点,毕竟是涡轮增压车型。后期就是淘宝买买买,一大堆饰品坐垫,竹炭包,3M除甲醛直接两盒。新车味道蛮大的,直接把里面塑料贴纸全撕了,放上除甲醛的炭包等等,两周后经过测量,甲醛合格。珞珞还是不错滴。然后就是挂牌,在这里提醒安装车牌的时候最好买个牌照架,我的没买4S直接给安上了,导致后备箱上的牌照上不紧螺丝,关后备箱的时候叮叮当当的。迎来10月份假期,放心的在十月一带着一家人(老婆孩子老爸老妈)跑高速去了,120巡航回家,油耗还是可以接受的7个多油,再次表扬一下ACC跟车功能,真好用。设置好跟车距离跟速度,珞珞会一直跟着前面的车跑。前车刹车,自己也刹车,直至刹停,防止追尾。感应大灯和感应雨刮,自动空调,自动车门锁也挺好用的,科技含量很高,基本不用人操作。后悬架设计感觉跟独立的没什么多大差别。现在车子跑了1500公里了,总体感觉良好,硬要说缺点就是发动机噪音偏大(虽然我加了发动机隔音棉),尾灯接缝处洗车时容易起雾,前大灯不是特别亮。其他都该觉还好。有一次去超市走错了路我从行人楼梯开下来的,感觉越野性能也挺不错的。第一次写,写的不好见谅,下面上图。如果有对车问题欢迎留言哈,怎么定速,怎么跟车,都可以问我哈,我们一起研究。

左前照

右后照

侧面照

蜡烛灯

喜欢的后尾灯

后备箱

感应门锁,按这个凹槽锁车

4S送的原厂脚垫

4S送的原厂贴膜

4S送的下护板(铁的)竟然没有预留换机油的口

漂亮的坐垫

发动机隔音棉(淘宝货)
淘宝的DGS套
座椅下部的出风口
淘宝买的出风口保护罩
走错路了,直接开下来了。体验了一把小越野

甲醛测试

甲醛测试

甲醛测试

洗车后尾灯起雾

吐槽的导航不能安装软件

导航还是17年的,没法更新,更新提示当前已是最新版本

导航的内存,貌似不能插内存卡

可以加92的油哟

一路畅通后的油耗,堵车你就抓狂吧

珞珞和米米的对比,还是珞珞好看

珞珞和米米的对比,还是珞珞好看

18寸和17寸的脚丫,看个人喜欢。听说18的费油,不知道真假。
琭琭如玉,珞珞如石

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

精彩

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

浏览,支持

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

恭喜恭喜

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

欣赏完毕,鼓励

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

信任有时很难,有时其实很容易。

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

关注

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

看完点个赞

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

看帖回帖的美德不能丢

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...