切换新版>>

凌渡论坛 >  2年凌渡有感

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 17:06    IP属地:河北

查看 40.7W | 回复 56
2年凌渡有感
不知不觉,我的“棕馒头”已经陪我走过了两年,在这两年里,有很多很多的事儿,在改装的路上(配置升级),走了不少弯路,很早就应该交作业了,可是一直拖到现在,才交作业。
首先,先说说我们家的汽车史——
我家的第一辆车,就是大家心目中的那一抹绿——MK2,捷达王。那时候97年买的,当时就对大众有一种说不出的喜欢。那时候,路上的车很少,而家里有车的也实在太少了,基本上都是自行车。
直到现在,这辆车还依然停在我爸家楼下,我爸一直舍不得卖,就一直放在那。
这辆车已经20年了,早就已经是黄标车了,但我吧一直说不卖,等着以后好好收拾收拾,开着他去旅行。
后来,到了2004年,我妈做生意,稍微挣了点钱,我爸当时就换了之后的05款1.8T经典宝来(参数|询价)。
这是当时卖车的时候,照的最后一张照片。后来才发现,没想到这辆宝来陪伴我们10年的时光,我竟然没给他多照两张照片。
那时候稍微懂了一些车的知识,而且在10年的时候,成功考到驾驶本。
有的时候,我爸喝酒了,我就会给我爸当司机,开车,那时候就觉得,大众的车的操控性真的太棒了。更何况那时候的1.8T的宝来,号称“马路小流氓”,提速什么的真的没得说,当时的“二环十三郎”陈震就有一辆这个车。而且真的很省油,在市里,百公里8到9个油,高速上7个多。唯一的缺点就是空间太小了,毕竟一个紧凑型的车。
后来,我结婚了,这个宝来就一直给我开,到了15年,我媳妇怀孕了,我和我爸就商量着换个大点的车,然后,就买了后来的“大白”——途观。
说句实话,买途观真的不是因为我喜欢,这车也就是给我爸买的,他就特别喜欢suv,说什么大,开着舒服,视角好。其实我更喜欢CC那种轿跑车,而当时凌渡还没有真正上市。我开了一段时间,果断放弃,继续开我的宝来。
刚提回来的“大白”。
后来,媳妇给我生了个“小情人”,我爸说那辆宝来你也开了很长时间了,也应该给我换一辆稍微体面点的车,给了我20万的预算,我想买CC,但手上的资金不够,买的话就得贷款,我没有房贷,突然多了个车贷,实在受不了,就在汽车市场上看啊看啊。
而我选择的标准,第一,坚决不买日本车,因为不喜欢,而且有一些x治的原因(你懂的)。
第二呢,一定要涡轮增压,因为呢开过的车,都是涡轮增压,喜欢那种推背感。
第三呢,必须是德系车,也喜欢道奇,但是20万的预算,实在买不了挑战者。
那时候看了三辆车,第一个是奥迪A3(参数|询价).35进取版,就是乞丐版,第二个就是凌渡,第三个就是高尔夫(参数|询价)。
问我媳妇,这三辆车的选择,我媳妇第一个就把高尔夫淘汰了,其实我是蛮喜欢高尔夫的,但得听媳妇的话(妻管严)。
奥迪A3和凌渡呢,我的选择更倾向凌渡,因为奥迪呢,乞丐版,什么都没有,甚至连天窗都没有。而且发动机,变速箱和凌渡是一样的。所以,就定下来选凌渡了。
问我为什么买1.4T不买1.8T,原因就是那时候小排量购置税减半。对于我来说,能省一点是一点。剩下来的钱,还可以折腾折腾车。
选择颜色的时候,想要黑色,可4S店和我说黑色至少要等3个月,那时候已经是10月份了,没办法等了,如果再等,购置税减半就没有了,所以就直接提了辆棕色的。不买白色的原因是家里已经有一辆途观是白色的了,再买白色的,有点太……而且白色的车漆真的难伺候,总是泛黄,而且下完雨,还有水印。
刚把车提回来,还没有上牌子,停到单位里。
问我为啥不买高配的,很简单,高配的改装配置潜力太低,而我这个中配的,拆下来的东西我还可以拿出去卖。
这是刚入坑,换了套龙鼎大灯,当时不懂,看到某宝双11打特价,一套大灯才1800,就直接买了。现在后悔了,早知道直接换原厂高配随动大灯了。
前脸,换了套高配的中网。
小翘屁股,太性感了~
侧面,都说你干嘛不换一套高配的轮毂呢,我的回答是,高配的轮毂是多细副的,太难收拾了,我爸的途观,我每次洗一回车,收拾轮毂那叫一个累。
从下往上看凌渡,真的挺好看的。
最喜欢的就是侧面的腰线,从前门一直延伸到尾灯,然后是一个回收,完美的腰线。
你们都弄大鹏展翅,我也弄一个……
对于外星人迷的我,必须弄个外星人的拖车带。
入坑了,就没出来,然后就是折腾主机,拨片方向盘还有折叠耳朵(后视镜)。换主机主要还是为日后上丹拿做准备。
主机呢,换了套877A,说句实话,那时候不懂,换完877A,才知道carplay的苹果地图真的很烂……然后换了不到1个月,又换了套866A,这会好了,有原厂的导航,看着也舒服了,可后来,当我想折腾液晶仪表盘的时候,才知道只有866B和866C才能映射,没办法,折腾!换!这回我直接上性价比最高的866C!
用的是当时换866A的6.5寸屏。当时银子实在不够了,只能用6.5寸屏,等以后有钱了,再换大的屏幕。
主机,SD1我放的是内存卡,里面有歌。SD2用的是导航地图卡。
866c和866b的区别就是866c多了个百度carlife。
carplay
百度carlife上的百度地图
百度carlife的界面。
新更新高德地图适配carplay啦~
carplay的苹果自带地图……好山寨的赶脚……
广播界面~
扶手箱完美开口,不大不小,为了开口,我折腾了一下午……可能我的手笨……
耳朵折叠(后视镜折叠)
拨片方向盘,迈腾B8的方向盘,握着手感非常棒,弄了一套ALCANTARA的方向盘,手感真的太棒了,就是不禁脏。然后又弄了一对SAVANINI的拨片加长杆,没用碳纤维的就是觉得冬天摸着不凉,没有那种激情。
后来呢,就开始折腾二代胎压,变道辅助。然后呢,又弄了驾驶模式和
好像驾驶模式对于普通版的凌渡,没有太大用哦~
二代胎压,有些人觉得没太大用,还不如从某宝买一套,我觉得呢,既然弄,咱们就弄原厂的。
这个功能非常好,下雨天,雾天特别特别好用。
17款凌渡舒适版以上标配翻盖倒车影像。
清晰度很好……反正比我爸的途观好太多了。
折腾完这些,就开始折腾自动泊车了。
放不下图片了,接着弄2楼~
12雷达的凌渡~

[每日热点]:【保养维护】突发意外 启动机维修...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 17:28    IP属地:河北

侧前面的雷达,我觉得手工不错。
侧后面的雷达。
自动刹停。
自动泊车带自动刹停的。非常实用,有一次倒车的时候,突然窜出来一个小孩,当时没注意,然后电脑给我刹住了,现在想想,如果没有刹停,那不就得撞上了吗。
后来折腾仪表盘,换了套高配的750的仪表盘。
这是当时9999公里的留念
然后折腾完这些,对于音质又有了高的要求,当时看庄主的帖子,弄了套芬达的喇叭,但是没有功放,音质不是特别突出。后来索性直接上了套丹拿,芬达拆下来,弄到我爸的途观上面了。
就为了这个界面……我花了多少银子啊……
动感
原声
柔和
演说
丹拿A柱,带标志的,话说现在的丹拿好像都没有外面的标志了。
看了庄主的帖子,自己动手弄的自动雨感大灯
大灯开关。有的人去某宝买的那种自动大灯,首先,他不能雨感,而且开雾灯会报错。
雨天开行车灯。
伴你回家和迎宾大灯
雨天自动开刮雨器。
雨天自动关窗户哦~
折腾完这些了,就上了液晶仪表盘了,这也是个大物件。
没启动的时候的样子。
地图映射。

[每日热点]:【模玩天下】1932林肯KB型豪华轿车1:18模型...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 17:31    IP属地:河北

下面是车上的小贴纸和小物件。
工匠派的贴纸。
作为李老鼠的粉丝,这个必须有。
Fast4ward的粉丝也得有这个。
速度与激情7里面Letty的道奇挑战者RT
佛系车主……拒绝路怒~
不忘初心~

[每日热点]:【新车作业】电车纵横的年代 还是选了台油车 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 17:38    IP属地:河北

油耗方面真的很好,高速上5个多一点的油,市里跑基本上8个左右。提速方面,只要舍得给油,推背感挺强,有些人可能会说,好什么啊,不过1.4的车,这样的提速,已经很满意了。

[每日热点]:【休闲生活】带着甲壳虫打卡十八潭 ...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 17:39    IP属地:河北

当时买车的时候,4S店送的原厂座套。这可是原厂的哦~

[每日热点]:【爱车生活】瘸腿的迈腾 我的修车日记...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 19:34    IP属地:河北

丹拿低音炮~

[每日热点]:【新车作业】我的第一辆车21款 XC60 T8...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 19:38    IP属地:河北

有人说你干嘛不买最高配的,来回折腾,拆了又装,装了又拆,折腾来折腾去,别不都弄坏了,但是我想说,还装不死,信仰永恒!只为了我心中的那个信仰!

[每日热点]:【爱车生活】山东临沂凌渡车友会聚会...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 19:45    IP属地:河北

这个车的优点就是外观好看,作为新一代的屌丝三宝(思域(参数|询价)凌渡和英朗(参数|询价)),我想说外观没的说,但是思域,我实在接受不了那种外观和机油增多……而英朗?三杠车?算了吧……
其次呢,动力方面,我上面已经说了,只要肯给油,动力还不错。油耗也不错。
不满意的地方呢?后排中间部分突起太严重,严重影响后排的乘客的乘坐感受。

[每日热点]:【新车作业】老天籁终于换了~...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 19:50    IP属地:河北

有的人还会说了,这人肯定是被大众充值了。我想说,我家买了4辆车,都是大众的,这不是充值,这是信仰。每个车都有每个车的优点,也有缺点,就连最厉害的劳斯莱斯,也有缺点——太贵了。
有的人,就像百度里面的那个汽车可靠性报告,只要是大众的文章,就各种黑,就各种骂,那种人,不想说别的,就是一泡
大家来到爱卡论坛,就是朋友,没必要互相黑,互相骂,因为走到外面,我们只有六个字——爱卡论坛车友。
我希望大家和平相处,大家有问题一起解决,有困难一起克服。

[每日热点]:【爱车生活】皮实 耐造 卡罗拉双挚使用心得...

大众家族啊 我原来也有台8t的宝来

[每日热点]:【车友看车】奔驰C拆车详解:底盘设计满分...