切换新版>>

赛纳论坛 >  写在告别塞纳之际

来自 爱卡Android版 发表于 2018-10-21 19:52    IP属地:四川

查看 11.7W | 回复 77
写在告别塞纳之际
        以前换车没什么特别感慨,这回要告别塞纳,情况不一样,总觉得有话要说。离开学校已经是好久远的事情,要重新组织文思貌似比较困难,我就写个流水章,想到哪里说到哪里——用最直白朴素的语言,大家将就看。
         要说塞纳,得先说之前那个车——富康,2013年底一个机缘巧合,买了个杭州车牌的富康,车主是位在杭州的新疆高个子,电话问了基本情况就过去买了,车都没上就付款过户,当年底就啥也没折腾一家人坐着开去了辽宁工作,一切OK。2014年上半年的某一天,突然看到新闻说我大杭州也加入了限牌的行列,一时间是让我欢喜让我忧,喜的是理论上来说手里这个牌升值了,忧的是要把车子卖掉就没那么容易鸟。当年底,因为有事要回浙江一趟,忽然就动了顺便换个车的念头,贵的买不起,国产品牌又不想要,论坛一番晃悠,发现了塞纳这个冷门车,完全符合我要求——价格不高量又足,刚好论坛有几个杭州车在出,最后锁定两个塞纳,一个是一手车主,银色自动挡,一个就是我现在这个车子,红色手动挡。因为我是国庆节回去的,前一个车主出去放假了,加上我比较倾向于手动挡,最后选择了红色这个,也是老规矩,电话联系好,价格差不多谈好,直接过去看车,车主是开洗车行的,是个在杭州的安徽小胖哥,又是车都没开,就坐在副驾驶让车主带着我开了一圈,成交。原来那富康直接在杭州汽车城1800块钱卖给了黄牛,谁让咱看中了塞纳呢……忘了说了,塞纳入手价是18000,时间:2014年国庆节。当时因为我时间有限,没等得及正式牌照,直接打了临牌就开回辽宁了,牌照是后面寄给我的。直接又是啥也没搞,就一家人开回了辽宁。
        2014年底因为工作关系,要回老婆家四川工作,一家人外加满车行李就从辽宁开回了四川,后面一直是在四川用车,审车都是每年在杭州开委托书,100块钱,现在全国通检,这个省了。这几年审车每次都是一次过,连黄牛都是啧啧称奇,原以为这个年份的车尾气不好过,都提前给我打招呼的,结果后面数据一出来,大大的服了
        下面说说这几年的使用情况和感受,我用车还是比较少的,平时我喜欢骑自行车,这车我接手的时候是16w公里不到,现在里程是刚过19w,四年时间开了3w多公里,这个可以从下面的停车位照片可以看出来,一排车位,就我的车位边缘那个青草最茂盛,原因就是我车少开,有时候甚至个把月可能不开的这车在我手里换过最大的零部件就是com2000和后桥,前者买的拆车件,后者换的全新原装的富康件。每年12月准时从绵阳赶去成都保养,师傅是群里介绍专门搞塞纳毕加索的冯师傅,他自己就开个毕加索。平常加的是95号,用的道达尔9000。这车2016年去平武里面的时候在转弯处与对向来车有过一次亲密接触,我全责,车子没什么大伤,当时自己买的拆车件,总共好像3000多块钱材料费,左前叶子板位置,水箱什么都没换的。差不多就这么多吧 。塞纳这车总的来说这几年用的很顺心,尤其开高速,那叫一个稳加一个爽,除了自己搞坏,其实也没花什么额外钱,换com2000和后桥,都是塞纳的正常现象。所以那些动不动就说这车配件贵什么什么的,其实都是杞人忧天或者说是在自己给自己找借口,你待车好,车自然不会辜负你期望。下面停在车位上的照片是今年国庆节回浙江之前拍的,其实洗洗看相蛮不错我自己买了个洗车机,可以充电那种,闲来无事洗洗车,也挺有意思的,还顺便可以和小孩互动。那张满车灰尘的照片是在杭州提档的时候在汽车城拍的。2015年的时候当时右后门被刮了,去做油漆,结果被忽悠做了全车漆,路边小店那种,效果不太好,这几年了,就这样将就用,还行。四个轮胎我平常都是陆续陆续在换的,导致现在四个轮胎都相当新,轮毂是上任车主给我的时候就改装的,我捡现成,个人认为这个款式的轮毂和塞纳很般配,话说我在绵阳还发现过一辆绿色的毕加索也用同款轮毂,当时还过去和车主聊了一会
        下面说下我认为的车子目前存在的问题,仪表板坏了,所有指示灯一会全亮,一会全灭,所有表都是好的。这个问题去年开始的,因为一打听,说年检不管这个,就没折腾,习惯就好,这个问题我也问过好几个人,基本都确定是换个仪表盘就可以了,不涉及其他问题。车子可能需要清下积碳。车子前轮位置有时会有吱吱声,例如过坑时,这个问题基本可以确定和国庆节吃的那个马路牙子有关,现在右前轮毂有刮伤,怀疑是轮胎轴承之类的问题。我所知道的关于车子性能上的问题大概就这么多。目前车子是已经提档到绍兴车管所,我的身份证,还没落户,因为我人已经回四川了,车停在我家车库里,不会日晒雨淋,这个放心。价格就是3000,神鬼不刀。
        下面说下现在换的车和塞纳的对比,现在换了个沃尔沃s40,价格就不说了,反正也不贵,贵的我也买不起上海大牌一手车主退下来的,也是啥也没说,车都没开,围着车转了一圈就买了。我买车说实话真不懂车,我喜欢看人,凭感觉。总结了下,两车的共同点是:都是冷门车,都不保值,理论上后期配件维护都需要自己想办法省银子不同点:提速没有塞纳快,也可能是手动挡和自动挡的区别吧,以前塞纳加速直接,现在这个需要踩下油门再松一下,如此反复。还有一个最大区别感受就是过弯道,现在这车明显没有塞纳过弯稳当。
        最后想说的是:感谢塞纳这整整四年的陪伴,尽管我不是第一任车主,这同样不妨碍我对这车的恋恋不舍和深厚感情。同时也希望各位车友用车愉快,顺利!

[每日热点]:【保养维护】2018款大众夏朗DIY更换汽油滤芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

来自 爱卡触屏版 发表于 2018-10-21 20:12    IP属地:广东

好车  以前买了爱丽舍 但是对塞纳一直都很喜欢  实在是喜欢

[每日热点]:【自驾游记】聊聊第一次开电车出游...

这么点钱,拿在手里也没用,赛纳留着,想起了开开,又不吃粮食。 我就养了一辆,准备一直养下去。
2009:QQ       0.8 MT
2010:323      1.8 AT
2011:Xsara    2.0 MT
2013:MAGOTAN  1.8 AT
2014:Crv      2.4 AT
2016:Q5       2.0 AT
2020:golf6   1.4 DSG

[每日热点]:【旅行游记】日本自由行之街拍车辆...

来自 爱卡iPhone版 发表于 2018-10-22 17:43    IP属地:四川

当辆摩托车留在呗……

不以物喜,不以己悲。
~~~~~~~快乐就好。

[每日热点]:【模玩天下】1938别克世纪敞篷跑车1:18模型...

很认真地看完了,赞一个

[每日热点]:【保养维护】双管齐下给车子内部除臭净化空气...

引用 xuser7061918 于 2018-10-21 19:52 发表的回复
        以前换车没什么特别感慨,这回要告别塞纳,情况不一样,总觉得有话要说。离开学校已经是好久远的事情,要重新组织文思貌似比较困难,我就写个流水章,想到哪里说到哪里——用最直白朴素的语言,大家将就看。
         要说塞纳,得先说之前那个车——富康,2013年底一个机缘巧合,买了个杭州车牌的富康,车主是位在杭州的新疆高个子,电话问了基本情况就过去买了,车都没上就付
...
是赛纳还是塞纳???楼主有没搞错。。塞纳是丰田的吧。。。
东边不亮西边亮

[每日热点]:【爱车生活】自制充电器 电瓶充电后恢复启停功能...

顶起

[每日热点]:【媚丽诱惑】美女当车模 绿野仙踪...

[每日热点]:【保养维护】06款梅甘娜 制动液更换分享...

支持一下

[每日热点]:【爱车生活】悠悠老迈15载 原版尺寸帕萨特B6...

欣赏完毕,鼓励

[每日热点]:【车友看车】忙里偷闲试驾华为问界 座椅带按摩...