切换新版>>

派朗论坛 >  二保作业:灰壳+初步的使用感受(灰壳价格低的原因见63楼)

查看 1.3W | 回复 67
二保作业:灰壳+初步的使用感受(灰壳价格低的原因见63楼)
    因为上周三我的派朗出了点毛病,发动机抖动异常(见前帖--求助:今早发动机抖得厉害,我都没敢开车上班!向大家求助网页链接),不知是何原因,所以那些天都没敢开车,期间我又试了试,轰了几脚油,好像又没事儿了,郁闷啊!
    我打算周六开4s店去修理顺便做了二保,在做二保前我把全合成机油给买了,一咬牙在一家淘宝店买了一桶很奢嗜的灰壳(335元)还有桶壳牌洁保力(48元),总共收了我380元,算便宜的,要是正规店买没500元买不下来!呵呵,这回再FB一回
    买好机油后,我就琢磨去哪家4s店,去北方伟业有点远,有40多公里,太远了,车子还不知道有什么毛病,怕开得太远出麻烦,离家最近的四元桥宏伟恒源店,因为不让车主进维修车间,所以也给pass了,后来选择了在城外城附近的祥路来4s店
    周六一早就来到了祥路来4s店,是当天的第一名顾客,登记后给我带到了维修车间,师傅一听我是自带机油,并没有过多的反应,他们可能已经习以为常了,不过看到我用的是灰壳,师傅的表情有些意外,他说头一次遇到有人加灰壳,呵呵,之后,就开始二保了。
    师傅的动作很麻利,我告诉他,壳牌洁保力的使用方法后,就开始吧首保时用的黄壳机油给放出来了,巧克力色的真是很脏之后,师傅加入了壳牌洁保力清洗油   
    按壳牌洁保力的说明,加入清洁油后需要点火热车3-5分钟,趁此时间让师傅看了看点火线圈,师傅把两个点火线圈逐一检查,后来有看了看缸线,也没有问题,师傅的最终结论是啥事儿都没有,放心开吧!我也没话说了
    壳牌洁保力清洁油的作用还是很明显的,短短的10分钟,咕嘟咕嘟就成深棕色了,看来我的发动机刚7050公里就很脏了(见后图)
    换完机虑后,细心的师傅又检查了四条轮胎,之后加入了灰壳全合成机油,很清澈啊!
    之后师傅又取出了空调滤芯,师傅看了看说不用换,挺干净的,在我的再三要求下,师傅给吹了吹
    此时,保养完毕
    手续办完后去款台交费,一看账单,我都惊了,才54元(机虑18,工时费36),用时80分钟,很快很满意,这样我家派朗就把二保给做完了,挺顺利的,之前发动机狂抖的问题,也给排除了,放心的回家了!
    至于灰壳的使用感受,各位派友,等我开出几百公里之后我会告诉大家,不过我还是先告诉大家换过灰壳后初步的使用感受告诉大家,我也是个粗人,先告诉大家直观的感受,具体的等再过些日子再和大家沟通吧,呵呵
    首先,点火声音比原先的黄壳稍显干脆一些,然后起步并没有变化,行进过程中的声音并没有明显的降低,收油时的嘬车现象有所缓解,高速时声音和以前不一样了,兴许是更亢奋了吧,呵呵,至于高速的驾驶感受嘛,我回来特意多跑了跑五环,开了30公里左右,时速一直是100,感觉提速没有明显的提升,和原来差不多,也许是因为我没有怎么拉高速的原因,过些日子得去拉拉高速了!油耗得等过些日子再告诉大家了,今早热车,水温上升的速度感觉没有以前快了,不知道是什么原因,还有待观察......
    以上只是这两天短时间的使用感受,也许会越来越爽,要是有新的体会我会及时告诉大家,到时咱们再多多交流,呵呵

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

灰壳和壳牌洁保力

附件 点击查看原图 (56.96 KB)

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

壳牌洁保力的说明

附件 点击查看原图 (101.07 KB)

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

等待用后感想.
喜山喜水

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

灰壳的说明

附件 点击查看原图 (79.37 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

保养前机油的颜色

附件 点击查看原图 (31.11 KB)

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

准备加入我家派朗的心脏,呵呵

附件 点击查看原图 (71.67 KB)

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

巧克力色的机油,呵呵,真是很脏了

附件 点击查看原图 (71.28 KB)

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

之后,师傅加入了壳牌洁保力清洗油

附件 点击查看原图 (94.18 KB)

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

加入壳牌洁保力后需要点火热车3-5分钟,顺便检查了点火线圈及缸线

附件 点击查看原图 (79.54 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...