切换新版>>

宝马M系论坛 >  E92-M3因祸得福!我订的E92-M3开上了,不过不是我的车!!!

查看 2.7W | 回复 134
E92-M3因祸得福!我订的E92-M3开上了,不过不是我的车!!!
爱卡币+20
共获得爱卡币
先给大家上个小作业吧!
在奥克兰的Jerry Clayton BMW订的M-DCT的,因为当时回国了,让朋友帮我付的2万定金支票!经销商把订车合同不慎写错了,回去后,在约定的日期内不能按时到车,经商量,最后BMW决定从基督城给我临时调了一辆手动的E92 M3试驾车先开着,哈哈。。。爽啊!等新的双离合到了,再交给我新车!借给我车是2700km的旧车!白外黑内,颜色和我订的一样。可以免费先开一段时间了!保险什么的都不用我自己付钱!服务比国内的4S店痛快多了吧!经常看到兄弟们BMW新车出点问题就忽悠,大问题也不能退车!服务品质有待提高啊!国外这边保养车时都借给你代步车开。而且真的想买的客户,试驾车开走几天都没问题,以前买530i的时候,在填写试驾协议时,我说我想多试一会儿,经销商问您要试几天呢?晕倒。。。几天?后来聊天才知道,老外经常一试就是几天,然后经销商拿了台530我开走了,蹂躏了三天才还给他们,而且还车时也不用再加满油。我感觉服务品质和对客户的尊重国内不是一两年能做到的。觉得国内试驾时开一圈真的无法彻底体验宝马

言归正传吧!全部下来的价格是102万人民币!要是赶上前几年纽币汇率便宜那会儿,也就70多万。等双离合到了再补发详细的作业吧!

测试了手动的加速,0-100km可以做到4.9s    0-200km 17.6s   0-235km 21.3s
二档能上110,三档能上168,四档能到222,油品应该比国内要好些.估计我开双离合应该比这个快的多吧,Catalogue上performance数据说手动的 0-100km 4.8s , 0-200km 15.8s
双离合自动的 0-100km 4.6s    0-200km 13.9s 我开手动的水平实在是比较次,而且还要左手换档,实在不习惯。呵呵,这边很多朋友的车测的都能和原厂数据一样甚至超过原厂数据。 这车的油耗比较吓人,18L/100km 不是说综合油耗12.9升吗?不过操控极限性是好的不得了啊,开这车要是不舍得猛踩油门,是不是太浪费啊。

手动档的这个车DSC很有用,要不太容易打滑了!但全打开DSC感觉起步又慢了!一点儿打滑都没有,功率输出被限制了,而全部关闭DSC动力又太暴力了,感觉50km以下后轮就抓不住地,想跑直都不容易!很吓人很容易失控。方向盘上的M Dynamic Mode很爽,不打滑但很快!直接猛开就是了!准备去参加宝马的驾驶培训。
上几张简单的图,手机拍的。先凑合看看吧。[attach]10790054[/attach]

附件 点击查看原图 (46.25 KB)

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

呵呵,谢谢,谢谢,版主住在哪个城市啊?有空找你玩儿啊!

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

我在新西兰的奥克兰

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

车价格确实不是很便宜,M5要225900纽币 折合1260000人民币!!!

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

18万多一点 NZ刀。

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

M3 M5 M6 都不是 Runflat Tyre

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

哦,版主你在澳洲啊!我以为你说的隔壁岛是新西兰南岛呢!嘿嘿! 版主米好多,给我加点米啊!呵呵!

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

新西兰的新车什么时候都没有便宜过,只是新车能全球同步发行,比国内能早个一年半载享受上!也不知道为什么,美元都贬值成那样了,新币还是很坚挺!一点儿没贬值!呵呵,连本田雅格也要20多万,楼上有个兄弟说的对,就进口的二手日本车很便宜。
90000欧元也是100万人民币啊。价钱差不多欧洲的车也不便宜啊! 羡慕美国人啊! 50万开M3,估计中国明年上市后全部办下来也最少150万了!

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

澳洲,英国,应该和新西兰是一样的价格。
手动变速箱起价 162000纽币,折算760000人民币。
DCT双离合起价 169000纽币,折合 790000人民币。
几个月前那会儿买的 M3-HP 是高配的,并且选装了全配置,价格是 186000纽币,那会儿折合1020000人民币,现在变成 870000,差的钱都要够买一辆新的2009 Honda Accord Euro s 2.4L 了。
没想到汇率跌的这么快,损失了15%,前两年汇率那叫一个坚挺啊! 让我郁闷了半天呢,不过车开起来还是很开心的!

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...