切换新版>>

欧蓝德论坛 >  新欧最大的几个缺点

别和我提什么减速玻璃
丫根就没那东西
都是意淫出来的
V73我开过,
什么速度就是什么速度
和车有什么关系啊?
感觉是随你人变的
今天犯困,就觉得啊,120怎么这么快
今天兴奋,开180也觉得就那样
就和噪音和灯光一样,人是有适应性的
再安静的车,你坐久了都觉得声音变大了,
灯再亮,你看看也觉得不亮了
不是因为高而感觉快
而是高而感觉害怕
我分析可能是不是这个原因
XO的方向属于操控灵敏型的
车身调校的感觉很轻巧
而你说的V73也好,其实锐志我开过,都属于这种
就是方向盘圈数大,车身底盘感觉很重,有个惯性
你加速上去后会感觉这车有个一直向前的惯性
方向盘并不是非常灵敏,所以你感觉很稳
你们再去开开BMW
这种感觉做的就很适中
既不象XO那样感觉底盘轻,又不象73那样操控有个惰性
其实这些都有个习惯问题
你开久了一个车就习惯了
就象V73,其实是操控远不如XO
但你不习惯那种轻巧底盘,总觉得不稳
还有速度感觉其实是个综合因素
不光是你眼睛看到的,其实你耳朵听到的
身体感觉到的都会改变你对速度的感觉
路噪风躁大,你就感觉快
横风大,车身摇,你也会感觉快

[每日热点]:【保养维护】简单修复后视镜折叠功能...

回复本楼 | 评分 | 举报

这车风噪、路噪确实不小!
但个人驾驶感觉,减速玻璃正好和楼主说的相反,跑到120,感觉和80一样
进口三菱、吉普北京4S-67866868

[每日热点]:【保养维护】雨刮臂接触机盖2种简易修法...

原帖由 66号老哥 于 08-04-17 23:58 发表
昨天去高速跑了一天,新欧几大缺点不知道大家有否同感:
1:减速玻璃特差,120感觉和其他车160以上差不多.感觉很快,比较容易晕,这对安全是构成很大隐患的~~~ 不知道能不能升级,最好换一块.
2:六速变速箱徒有虚名, ...
1. 关于减速玻璃的问题,同意pajero兄的——这其实主要和在车内的视野大小有关。
建议你看看这篇:
//www.glassonweb.cn/articles/article/379/
个人认为分析得很有道理
2. 这个我在堵车时频繁起步停车时确实有这个感觉,特别是在速度还没起来时猛一收油会有换档的顿挫感。不知是不是因为档位太多,反倒增加好多无谓的换档动作……不过道路通畅时持续加速非常平顺啊!
3. 这个确实是个问题,不过也看你跟什么车比了

[每日热点]:【新车作业】纯油换纯电 bz3挺满意的...

低速2驱浅油门的时候一挡换二档有些顿挫感,别的还好

[每日热点]:【越野】越野车该怎么选择合适ET值的轮毂...

也开过一些车,一直未感受到“减速玻璃”的效果,偶尔只开到160,一般不超过130,基本上速度感各车无甚差异。
底盘操控性觉得不错,对于SUV来说。不异于轿车了,130时稳稳的,长途高速很易犯困。若有人觉得飘,象CIVIC可能就更飘。
路噪确实大些,不过开了音乐就不觉得太大,个人可以接受。
变速箱平稳地开平顺性不错,鲁莽地开也给你鲁莽的感受。
动力不错,坡上超车很有信心。
我认为的缺点:车皮太薄,车漆太软。

[每日热点]:【新车作业】ES6的买车心路历程...

同意楼上说的——希望没有人插队
减速玻璃这个东西根本不存在,所以无所谓好坏了。至于开120速度看着像160所以是安全隐患就更无从说起了,如果开着160的速度像120我认为才是安全隐患,众所周知的是超速是最大的安全隐患,如果真有那种减速玻璃,怕是路上尽是自以为开得很慢的超速车了。
由于这个车子注重操控性,提速很快,所以变速箱有顿挫感是理所当然的,操控和舒适性本来就不好统一。我试驾1.8TSI的迈腾顿挫感更强。。。。。更让人晕的是号称无级变速的奥迪A4 3.0居然也有顿挫感。。。。跑题了。。。。
楼主说对了一点,噪音很大,虽然可以忍受,但是30W的车子里面XO噪音确实大了点。。。。有得必有失嘛,咱只有这点钱。要不楼主推荐一个噪音又小,提速又快,底盘又高,油耗又省,空间又大,配置还齐,30W左右的4驱车?
再顶一下楼上的,车皮太薄漆太软,稍稍一擦就掉漆,我的车门已经被人撞了好几个凹坑了,都是停车场里面旁边的车开门撞的,我简直想贴个纸条在门上——开门撞我的是SB!
岂能尽如人意,但求无愧我心

[每日热点]:【爱车生活】杀菌消毒 改善我的途铠车内空气质量...

感觉车速过快真的是座的高的原因吗??我以前开天赖怎么没这种感觉??难到前档玻璃好坏都没有减速作用的??纳闷~~~~

[每日热点]:【爱车生活】“1万元买1公里续航”最贵电车劳斯莱斯闪灵...

天赖的前仪表多高啊?
你的视野肯定没XO好啊
眼睛看的远,近处看不见
XO可以看到车前方的路
当然感觉不一样

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 66号老哥 于 08-04-18 23:28 发表
感觉车速过快真的是座的高的原因吗??我以前开天赖怎么没这种感觉??难到前档玻璃好坏都没有减速作用的??纳闷~~~~
我曾开过一些卧车,特别是排气量大的车,行驶起来即稳又快。作为suv可能在这一点上欠点。不过,有些性能卧车和suv车形势不好比较的。

[每日热点]:【爱车生活】途铠油路清洁去除积碳保护爱车...

原帖由 badcat1213 于 08-04-18 20:17 发表
同意楼上说的——希望没有人插队
更让人晕的是号称无级变速的奥迪A4 3.0居然也有顿挫感。。。。 ...
A4 3.0啥时候用过无级变速的CVT啊?一直是液力变矩的自动变速箱
专业养牛

[每日热点]:【保养维护】爱车杀菌去除异味小妙招 守护健康...