切换新版>>

天语SX4论坛 >  首保发现渗油,更换曲后油封完全作业(XCAR SX4第一例)

查看 2.4W | 回复 73
首保发现渗油,更换曲后油封完全作业(XCAR SX4第一例)
先说些我今天的感受:
今天在东升4s最大的感受就是服务态度真的太好了,从接待人员到维修管理人员,自始至终我只感到我是上帝。
主管维修的大领导,态度特别好,真的不是一般的好,别看我不是在大连提的车,但是一丁点不重视我的意思都没有。这原本是我异地提车最大的顾虑。现在看来,完全没有必要,是我多虑了。
今天给我修车的小兄弟,今年才24,手法及其纯属,技术相当好,一点都没看出来,真人不露相,露相不真人啊。中午吃饭的时候才知道,原来这个兄弟已经有了5年铃木汽车专修的经验了。从拆电瓶开始,一直到拆掉变速箱,曲轴,感觉架子上全都是螺丝,就怕卸了100个螺丝,最后还能剩下几个,最后看来又是我多虑了。
中午还在4s吃了一顿员工的工作餐,虽然只有两个菜,虽然只是大白菜和炒鸡蛋,但是我感到这一点点的小事绝对能让我觉得很满足。
上面是我真实的感受,我感觉只有服务质量上去了,企业才能有更多的客户,才能越做越强。
希望长安铃木能够再接再厉,提高产品质量,保持并继续提高这种服务质量。这样,在不久的将来,长安铃木也能成为国内的一线合资品牌。
言归正传,先发一下首保发现渗油原贴地址:
网页链接
首保渗油记录如下:

左面绿色圆圈中为发动机;
右面绿色方块中为变速箱;

黄圈中是出现渗油的部分;
红圈中是出现油滴的地方。

红框部分出现大面积的油面;
绿框部分没有油面,油应该只是从红色部分渗出;

黄色框中有明显的油污污渍;
白色是今天发现油点的地方。

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

同4s约定于周6上午去4s查找漏点。
一大早,月亮忐忑不安的来到4S,上架,首保时擦掉的油迹又出现,说明肯定是漏的,拆吧,没什么可说的了。
决定拆先将变速箱和发动机拆离。
拆变速箱,好复杂的过程。
先从拆电瓶开始了。

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

电瓶拆完了

附件 点击查看原图 (121.68 KB)

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

轮胎和半轴也拆完了

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

按照时间顺序吧,车拆了一半,就到展厅看粉燕的上市活动了,正好赶上MM跳舞,哈哈~~~

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

还是MM

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

换了套衣服,拉近点

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

另外两个 MM

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

最后一张MM合影

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

车模 出场

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...