切换新版>>

派朗论坛 >  单枪匹马渡虎门----首次高速报告

查看 1.5W | 回复 69
单枪匹马渡虎门----首次高速报告
今天我的派朗提回来已经6天了,一直还没出过远门,虽然开着上下班也跑了399公里了,刮也刮了两次,但心里还是痒痒的想开着上高速磨合磨合,同时也给自己壮壮胆,反正迟早都是有一天要上高速的,要不买车就没有意义了,本来买车就是为了放假开回家不用挤班车那么麻烦的嘛!
正好我弟弟在东莞道窖,叫我过去玩,我心里一激动,早早就把油加得满满的(我才发现原来油加到一定的程度,还会自己停止的,而不会溢出来呢!),带了个地图,就上路了,从东门中路出发...
但是,我如意算盘打早了,没注意东门中路是限制通行,等到了那个要右转上深南路路口时,我想都没有想就转过去了,等我一转,前面一个警察用手指着我,猛吹哨子,吓了我一大跳,我开始还以为他是在吹行人呢,但是我放眼一望,整条路上就我一个车!?我肯定是违章了!说实在的,当时汗毛都立起来了,长这么大我还没被警察抓过呢!不知怎么搞的,我自认为自己是良民啊,就不知道为什么天生怕警察?
大概是那警察看我已经转上那路了,回头肯定不可能,最后还是摆摆手放我过去了,过几天我去查查,看看我又要为这次冒失付出多少大米的代价.
地图我是带了,在车上哪里就能看呢,只有看路牌瞎碰了,好在我知道滨河路能上高速,转了半天,终于看到了指示上滨河路的路标!
心里那个高兴哦,跟着路标上了滨河路,就单盯着看看有没有上高速的指示,走了也不知道多久,看到了高速入口,上!
走到发卡站,我跟着一个车就过去了,奇怪的是,等到我要进去时,那秆子就是不抬上去,还叫警笛呢!真是见鬼了,原来我进到了免费车道,看来今天我是运气不佳,不把我吓尿裤子是收不了场,没办法,我要换道,但是后面车猛叫,我又不敢倒车,右转呢,右边的车都跟得紧紧的,就是不让我插队,急死我了,又怕警察来找我岔子,正当我满头大汗的时候,右边车道一个出租车司机可能实在看不过去了,就停下来,让我插进去(顺便在这里感谢下那善良的师傅),总算是进到高速上了,这下不用急了,向前向前向前,顺便抽出时间来看看手机,9:30了!我在市内为了上高速,转了一个半小时!
高速一路顺利不提,反正我是慢慢开,也就一直保持在80-90的速度一路到了东莞.
但是到了东莞,问题却来了,高速封路了!!??我只好跟着车流从东莞下了高速,这下就害惨我了,本来叫我弟弟在道窖高速路口接我的,现在半路把我丢到东莞,这可怎么办呢?我可完全是路盲,但是事已至此,硬着头皮还是得走啊!
进东莞,我是一条路都不认识,反正就跟着车走,走来走去,不知怎么就上到莞长路上去了,这好象是到长安的路啊,不对,还是得回去,找个没有摄像头,没有警察的开口花坛,方向一打,俺又回来了...
转了半天,就是没有看到到道窖的指示牌,倒是给我转到南城车站了,实在没办法,钻进车站停好,打电话叫我弟弟来接...
弟弟自己开个车,倒是很快就来车站接我了,一看表,我在东莞又转了两个多小时!?这下,我来之前的那股豪气是一扫而光,灰溜溜的跟在弟弟的车后面溜到了道窖不提,吃过饭后,就是开车去虎门渡口玩了,图片说话:

附件 点击查看原图 (64.79 KB)
  路上红绿灯很多
坏蛋,其实就是坏了,并且有毒的鸡蛋

[每日热点]:【保养维护】新手更换722.9变速箱ATF油全过程...

回复本楼 | 评分 | 举报

路还是很好走的

附件 点击查看原图 (63.71 KB)
  路还是很好走的

[每日热点]:【车坛文化】经典车模 1983解放牌CA15...

路边小河

附件 点击查看原图 (58.47 KB)

[每日热点]:【爱车生活】用几块钱 就能解决一个烦恼...

绿化作的不错

附件 点击查看原图 (55.29 KB)

[每日热点]:【故障报告】这些年途安在路上出的故障记录...

大动脉

附件 点击查看原图 (43.67 KB)

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

全是西洋菜

附件 点击查看原图 (65.72 KB)

[每日热点]:【改装美容】原来爱车爱改装也是一场轮回...

路边的综合市场也来一个

附件 点击查看原图 (76.51 KB)

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

遇到哨兵,你可得小心点

附件 点击查看原图 (37.17 KB)

[每日热点]:【爱车生活】驭马踏青 春天与M3A的邂逅...

卖汽车用品的路边小贩,都见过吧

附件 点击查看原图 (66.05 KB)

[每日热点]:【车友看车】静态赏析 实拍丰田锋兰达...

这兄弟还很热情的,告诉我怎么走,要不我排队要排好长时间

附件 点击查看原图 (64.99 KB)

[每日热点]:【车友看车】宝马的新7系 驾驶轻快又稳重...