切换新版>>

欧宝雅特论坛 >  此贴已关闭

查看 2.2W | 回复 26
更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
今天是大年初九,趁着老板不在,一大早翘班去给老婆的雅特做保养。
这次是我家的特特第三次做保养了。第一次是在西北旺的4s店做的免费保养,第二次改在国贸的汽修六厂,这次想看看天域的水平,就跑到金港这边来了。
  先说说我家特特吧。去年6月1日上的牌子,到今天跑了15188(挺吉利的说)。一直在中国石化的加油站加97#油(不像个别同志给GTC喝98#的——有钱淫!)。70-80%在北京城里跑,20-30%是高速。目前的平均油耗是9.9。最高时速是二保后在京承创造的,188km/h。首保用的是通用的免费机油,二保在六厂换代美孚一号0w-40(单价γ98/0.9升),三保我自己在鑫欧宝拿的机滤和空滤,在欧德拿的美孚一号0w-40(单价65)。插一句,本来想去汽配城拿行美的,无奈汽配城没上班,只好去拿的水美(thanks to 7086!)。
  再说说这次保养吧。刚到金港,就看到两台天津的车把bmw的大门堵上了,据说是因为车的质量问题,修又修不好,所以就去堵门了。——一个小插曲,但愿opel永远不要出现这样的事情。
  做完登记,就开始了第三次保养。保养的技师给我的感觉很不好,他们的工作态度似乎还没有我家楼下的修车铺的工人好。把车子升上去,排完机油,连底盘都没有查就放下来了;他们厂子里似乎只有一个好的胎压计,测量三次才测准(即使这样我也不敢信了)。

[每日热点]:【爱车生活】理想L7十个月用车体验...

回复本楼 | 评分 | 举报

不到半个小时,保养就做完了。在路通威的花费是98元。这次保养的总费用是:机滤40+空滤85+美孚一号260+工时费98+高速费5*2=493。在放机油

[每日热点]:【保养维护】06年的老E280更换发动机变速箱机脚...

谈谈我自己对几家维修站的看法:
    1、西北旺的中进和金港的天域都是通用的4s店,虽然中进的成立比较晚,但是从各方面看都不输于天域,尤其是维修保养的技术力量上。只是因为离我家太远,才想开辟一个新地点。
    2、汽修六厂是北京一个老牌的修理厂了,通用几乎所有的车都在这里可以修。所以,这里给人的感觉有点乱,缴费还要排队!但是,这儿的技术人员无论是技术还是工作态度都不错,对汽车的保养很认真。而且,所有进厂的车都可以免费洗车——这对我这种懒人挺好!在其他两家维修站,我都没有享受到这种服务。
   3、综上,我准备以后的保养就在六厂做了。如果有更好的选择,欢迎指点。

[每日热点]:【自驾游记】从丰田花冠到宝马的驾驶乐趣...

再谈谈换完美孚1号的感受
   我是二保换的美孚一号,当时的感觉不是十分明显,只是觉得发动机的声音比以前好听了。这次三保我提前做了(按照美孚的里程至少可以跑到10000再换,我在5000就换了)。做完三保后,一上机场高速我就试了下。一踩油门,我还以为连变速箱油液换了呢。以前的加速顿挫感基本消失了。等红灯时,我习惯把档位推进N挡,以前会有一些振动,而三保后,这种现象竟然消失了。很惊奇。有待进一步观察!
    ps:今天在欧德和老板聊天,我们的雅特可以加装涡轮增压的,德国原装的,大概要人民币50000,等中石油回到48.6,我就去搞一套。有没有人有兴趣?哈哈!我就是中石油的,别指望那个了!
ps

[每日热点]:【新车作业】好玩儿的代步工具 特斯拉Model 3...

原帖由 白色的大脚 于 08-02-15 14:16 发表
占位。。。。。。
1、高速费可以报销。
2、工人态度…………,以前感觉还好。
3、金港的那家是文沛吗?

[每日热点]:【保养维护】奔驰E更换外置空调滤芯注意事项...

原帖由 noghost 于 08-02-15 14:45 发表
1、高速费可以报销。
2、工人态度…………,以前感觉还好。
3、金港的那家是文沛吗?
1、没有任何人和我说
2、由上一条可知服务态度了。其实,我主要不满意技师的工作态度——一边工作,一边和别人打嘴仗
3、文沛是销售公司的名字。应该是雪佛兰的维修站吧?

[每日热点]:【车坛文化】10年140000公里高尔夫6玩车报告...

原帖由 白色的大脚 于 08-02-15 14:58 发表
1、没有任何人和我说
2、由上一条可知服务态度了。其实,我主要不满意技师的工作态度——一边工作,一边和别人打嘴仗
3、文沛是销售公司的名字。应该是雪佛兰的维修站吧?
金港的叫天域祥兴啊……
文沛是管庄那家啊……
白色大脚……

[每日热点]:【改装美容】如何通过合理的安装解决轮胎抖动问题...

原帖由 柒零叭落 于 08-02-15 15:02 发表
金港的叫天域祥兴啊……
文沛是管庄那家啊……
白色大脚……
sorry!!
向文沛道歉!马上改!

[每日热点]:【自驾游记】有了缤果 得到了认可...

原帖由 白色的大脚 于 08-02-15 15:08 发表
sorry!!
向文沛道歉!马上改!
文沛我个人最不喜欢,老板之一是台湾人,不靠谱。
百旺的销售很好,推荐。
技术层面,金港的更有经验。

[每日热点]:【爱车生活】当VOLVO瓦罐 遇到康姆士乐队 ...

学习了先~呵呵!
欧宝车友会

[每日热点]:【休闲生活】福特F150横跨马丁公路行程分享...