自己动手清洁轩逸的空调滤清器

5.0w+ 浏览
62 评论
IP属地:山西
112007-12-21 21:45IP属地:山西
看看取出的空调滤清器有多脏吧

122007-12-21 21:46IP属地:山西
再看另一面

132007-12-21 21:54IP属地:山西
先将空调滤清器两面分别在地上磕一磕,上面的灰尘就落到地面上了,再用压缩空气在两面吹吹。

如果没有压缩空气也不要紧,直接用水洗吧

我发现轩逸(参数|询价)的空调滤清器并非象其它车那样是纸质的,而是一种具有防水作用的有机纤维做成的,就象家里的空调滤网一样,但质量和用材比后者要好多了,它不仅防水,而且不易受潮,这样就不容易滋生病菌,赞轩逸一下!!!!

正由于它有防水功能,因此,我直接就用自来水来洗了,两面洗,一直冲洗干净为止。家用空调滤网不也是这样洗的嘛。看看图---由于是在单位的卫生间里洗的,看看洗手池够脏的

142007-12-21 21:58IP属地:山西
洗完之后湿麓麓的咋办?

正好单位卫生间里有一台老古董双缸洗衣机,就用它脱水甩干! ---俺老邓够牛了吧,呵呵

152007-12-21 22:01IP属地:山西
脱水时间2分钟就足够了

162007-12-21 22:03IP属地:山西
脱水完以后看看吧,几乎看不到和摸不到一点水份了。空调滤清器这下干净多了吧

172007-12-21 22:09IP属地:山西
下一步就是复原的过程,我就不多说了,反正这样处理之后,玻璃起雾后只要一开雾档,雾气立即消失,比原来要快多了,气量也变大不少,在相同风量情况下,鼓风机的声音比原来要小些,而且象第1楼所说的那样:

空气清爽

新风习习

雾霾消失

立杆见影

182007-12-22 13:11IP属地:山西
昨晚发完帖子,番茄就给我加分,今天一上网又发现dengpl和少荷给我加分了,太感谢了。

今天是冬至,又得加分又能吃饺子,好高兴,呵呵
192007-12-23 12:41IP属地:山西
1天多时间点击数已超2000,说明本帖还挺受欢迎的嘛,南版咋不给设精啊?

自己的帖子自己再顶一下。
友情链接 热门经销商 热门信息