切换新版>>

天语SX4论坛 >  修不好的天语车!!(三)

查看 2.5W | 回复 95
修不好的天语车!!(三)
    今天早上9点来到4s店,见到了厂家来的胡工程师,问候后立刻上车去试车。首先在4s店门口试了试,声音不明显,然后去市区,模拟正常行驶后刹车开始出现响声,声音没有以前大(最后这个刹车片是在一辆二月份产三厢天语手动档上拆下来的,刹车声音一样大,只是几率不是100%了)但也非常响,已经感觉到难受。但胡工程师也说这种声音是正常现象,只是声音比较大。

当时心想,完了,真是一家子。试车三个小时,工程师说声音和路面有关系,那我说为什么一样的路面,第一脚响,第二脚就不响了? 然后又说是正常现象,我说我朋友的车和爱卡上的tx们怎么没有这么严重的声音? “反正就属于正常现象,只是声音比较大”,我无语。

车上和工程师反复探讨,也没有实质性的结论。期间我和工程师说我的车自从最后一次换完刹车片后(到今天有5天时间了,跑了600公里),在连续颠簸的路面上最面轮胎传来“咚咚”的响声,并且平均油耗多了2升多,达到11个油(当时问过4s,回答那个表不准,我说不准你们还把它装上干嘛)。工程师说到4s店检查一下。

到了4s店上架,把车升起来检查刹车,却发现左轮几乎转不动,工程师看见一个刹车卡钳螺丝几乎就要掉下来了,并且刹车片金属衬垫也上歪了,轮胎不转就是因为衬垫在做鬼,并且影响了油耗。卡钳螺丝正是左减震异响的罪魁祸首(后面附图)。当时我就晕了,这是什么破维修站啊,油耗高了无所谓,这要是卡钳螺丝掉了,踩刹车还不翻车啊???最后因为衬垫上歪了,刹车片不正常磨损并且在我强烈强烈的要求下,又换了一副新刹车片。。。。。。。。。。。。。。

下午4点从4s店出来,耽误了一天时间,车有没有修好,并且4s店的不认真,给我造成了非常大的安全隐患。我彻底对厂家和4s店失去信心了。4s店和厂家你们代表了重庆长安铃木,怎么能这么对待你们的顾客??? 我认为我一直都非常理智的对待问题,我的目的很简单就是把车修好,没有骂4s店也没有骂厂家,但到最后为什么会出现现在的结果??难道真的是我有问题,我耳朵太敏感??

难道真是修不好的天语车?? 我真不想再用这个标题了!!

洗车就下雨,啤酒主义两位版主,如果明天4s店不给我一个满意的答复,我准备自费去北京修车,并想见见两位版主和热心tx,不知道都有时间吗?
    以下是修车照片和4s店照片:

维修站的杰作,刹车衬片几乎脱落,期间我跑了600公里,油耗增加两个油,并造成刹车片磨损。卡钳螺丝几乎脱落。。。。。。。。 这个结果不说了。。。
这是最最遥远的路程 来到最接近你的地方

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

我保证这个牌子不是我放倒的! ~~  玩笑

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

你来北京通知我
我今天已经把你车的情况和环宇腾飞的技术总监讨教了
应该不是什么大问题的。
具体故障原因我和洗胖也分析过了,看到你的图片也验证了我俩当初的看法。
来了以后,去北方新兴或环宇腾飞,联航长岭你任选,都可以替你安排的。
我不赞同你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

车下面的是厂家的胡工程师,对不起,没有正面照片

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

图中人物为胡工程师

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...