切换新版>>

天语SX4论坛 >  修不好的天语车!!(一)

查看 3.4W | 回复 149
修不好的天语车!!(一)
    本人银色天语两厢自动档,2007年10月9日提车,由于本人工作比较忙,还经常出差,到今天2007年12月3日,53天已经跑了10000公里了,同一个故障去了20多次维修站,耽误了许多事,都没有修好,就是踩刹车“嗡嗡”响,那声音是震耳欲聋啊,最后被告知整个车架都在振动,包括方向盘,刹车踏板,挡把,工作台也响。但绝不是厂家说的新刹车片是环保型,比普通刹车片响声大一点。我车的声音是无法忍受的,连说话都听不清。下面详细说一下经过!
    提车后大概10天跑了2000公里做的首保。 首保之前刹车经常“嗡嗡”的响,去4S店检查,被告知abs在响,没问题。心想自己开车6年,把abs踩响了也超不过10次,然后就去本市另外一家维修站(和第一次去的4s是一家公司,在本市有两家维修站),维修师傅说不是abs的问题,然后用电脑把故障码清了一次,让我跑跑试试。过两天2000公里去第一家说刹车没问题的维修站做首保,(以后一直在这个维修站修理),最后确认确实是踩刹车响,不是abs的问题,然后就开始了漫长的修车过程。
    先是怀疑下摆臂橡胶套在响,就把前轮所有胶皮部件喷了一种说是能让胶皮不响的东西,试车不行,然后把abs保险拔下,再试,还响,然后试空档滑行刹车,还响。找不出问题就回家了。
    带故障出门石家庄几天,因为是刹车问题,那是提心吊胆啊。回来后又去维修站检查,师傅说可能是减震的问题,打算换减震试试,去配件一问,一个减震备件都没有,然后4s店抱怨厂家就给备了5万块钱的备件,配件非常少。维修站说订货,得一个星期到。晕,这可是刹车问题啊,无奈只好等。
    又带着故障跑了一个星期,一天下午4点多4s店突然打来电话,说减震器到了两套,叫我去换。当时放下手上的活跑去维修站,开始卸减震,从备件库抱了一个纸盒出来,放了两只新的减震。当我车两只旧减震都卸下来后,先把右面减震换成了新的,然后换左面的时候,发现装不上,一看原来拿了两只右减震,去库房看另一套减震,晕死4支都是右边的,维修站抱怨这已经不是第一次了,以前发个雨刷什么的,都是一边的。我听了那个生气,什么厂家。然后又把左面的旧减震换上,试车,还响。这时4s点要下班了,无奈只好换下右减震,回家。
    回家上网,在爱卡和汽车之家搜索关于天语刹车的问题,发现又换刹车盘,刹车片好的,第二天又去维修站,把网上查到的和维修站师傅一说,师傅说对啊,怎么没想到,我狂晕!! 然后卸刹车片,先用砂纸把旧刹车片打磨了一下,装上,试车,不响了,心里那个高兴。修车师傅说原来这么简单啊。高兴,回家。(“心里那个美啊,这个时候竟然忘了自己买了一辆破车”摘自爱卡天语社区一网友名言)
    随后又出门4天,去石家庄,跑高速很少用刹车,回唐山后刹车又响了,又是震耳欲聋啊。又去维修站,这会是去了一天有一天啊,每次去了都得半天,每次都找不出问题。最后每次都是打磨刹车片,能坚持一两天不响,然后就又震耳欲聋。这样过了若干天。
    后来在自己强烈要求下,换了一套刹车片,刹车盘,分泵,试车两天,还响。后来投诉厂家后,4s店回答更让人气氛,说厂家说了,你这个声音属于正常的,不用修了,就这样。当时气坏了,就给4s店经理打电话(买车是经人介绍的,认识经理)说问题解决不好,就开车把4s店给撞了!!! 因为都是熟人介绍的,没办法维修站又给修车了,但说法让人非常气愤“你这个声音属于正常的,但确实有点大,你如果想声音小点,我们帮你检查检查”我都cao了,我车有问题,你们不承认,妈的我修车还得求你们!!!后来又换刹车总泵等,有两次修车都修到晚上8点半了。
    后来和4s店打架,4s店说厂家会来人修理,让我等10天(这可是刹车问题啊),4s说没办法,只好等。10天后我给4s店打电话,估计他们都把这事给忘了,还真让我猜着了,说今天联系不上,明天告诉我。第二天被告知厂家不过来人了,说我的车没问题,声音正常。。。。。。。
    然后投诉厂家,厂家也回复我的车没问题,属于正常现象。这那里是正常声音,如果真的能忍,我就忍了(“老子一天几百万,会和你们踢足球??”——少林足球),我做小本生意,每天都很忙,真没有时间去修车,每次都耽误半天,一天时间,每次都会耽误很多事。后来通过关系找到4s店经理,被告知,我的车刹车确实存在很大的问题,有很大隐患,但厂家说声音正常(厂家怎么能听到我车的声音?),4s店代表厂家,不可能承认我有问题!!!!
    然后又是和4s店打架,最后4s店维修站站长说“我承认我们废物,我们修不好你的车”。
    省略若干 。。。。。。。。。。。。。。。
    然后又是打架,前两天4s店经理说,你让我们修我们也修不好了,这样吧,我们出钱,带上我们修理工和你去北京最大的4s店修车。我问去了能修好吗,被告知也不一定。我狂晕啊,我说这两天太忙,不忙了就去!!!
    不说了,我都累了,买车这53天时间里,有一半时间在修车,耽误了很多事,损失很多东西,但我不会和4s店计较,我只要求把车修好了;我的车已经被拆的很狼狈了,我无所谓,只要把车修好;至今厂家和4s店不承认我的车有问题,私下告诉我车确实有问题,但4s代表厂家,得听厂家的,这个也无所谓,只要把车修好!!。。。。。。。。。。  

我真的无所谓了,,,求求赶快把车修好,我求求厂家,求求4s店 。。。。。。
     可怜的铃木天语车主。
     我的联系qq:1069889   本人不善表达,请见谅

本次编辑只修改了发错的qq号。
这是最最遥远的路程 来到最接近你的地方

[每日热点]:【保养维护】自己动手 为爱车领界s更换空调虑芯...

回复本楼 | 评分 | 举报

沙发。。。。。。

[每日热点]:【爱车生活】聊聊家里的老爱丽舍...

太可怜了,怎么会这样呢???不过LZ可以去买彩票了、、、、、、

[每日热点]:【保养维护】瑞虎8做个小保养 准备出去浪...

厂家和4s店的态度让我很伤心,还怎么能信任你们!!!

期间换了3付刹车片,2付刹车盘,换过减震,刹车总泵等等。。

其中最恶心的是4s店配件不足,居然拆新车,期间拆了两个新车,换下刹车片,刹车盘,两个减震器,刹车总泵等等。。。。。 各位网友以后买车真的要仔细检查了!!

这个星期不忙了可能就和4s店的人去北京修理了!

这是最最遥远的路程 来到最接近你的地方

[每日热点]:【保养维护】50元解决EA111节气门故障...

刹车盘有槽或者刹车盘装配角度不对
我个人认为应该在这两方面入手
另外配件是从配件库调过来的
不是在厂家发过来的,4s也得掏钱买。就是4s自己不负责。
有机会上北京来看看,我觉得你的车在技术上不是啥大问题,应该能搞好的。
到北京后如果有困难可以联系我们。
我不赞同你说的每一句话,但我誓死捍卫你说话的权利

[每日热点]:【保养维护】领界s更换空气滤芯...

刹车问题再小都是大问题!
LZ消消气,想办法解决问题吧。
我先醉了,你们慢慢在现实里游荡吧。

[每日热点]:【保养维护】2011老途安底盘异响严重 维修分享...

一个刹车就搞这么复杂,那其他的坏了怎么办,我都替你操心,顺便BS铃木的维修体系.
我是一阵风...

[每日热点]:【车友看车】日产逍客:没理由心动 国产进步太快...

严重慰问楼主,严重BS4S!
星辰银大S

[每日热点]:【保养维护】A保发现平衡杆小吊杆有问题...

有点严重!

[每日热点]:【保养维护】19款E300L换胎记录 超低价...

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【新车作业】32W预定汉DMP 千金难买心头好...