切换新版>>

天语SX4论坛 >  不幸:早上起车皮带断了(已上图,并已解决)

查看 6.6W | 回复 124
不幸:早上起车皮带断了(已上图,并已解决)
  早上起车时,听到声音有点不对,过了几秒好了一点,但很快闻到点胶皮味,赶紧熄火,发机仓内出来一股烟和胶皮味。过了一会儿,烟散尽了,才敢打开机盖检查,发现发电机或起动机的皮带断了,看来没有车库的冬天就是不好过呀。
  联系了4S,说估计是哪个电机冻了,否则不会断了,马上来修。
  唉,可怜我的小S,才买4个月呀,第一场雪就惨遭不幸!
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
中午,4S来人给换了皮带,结果是发电机有点冻住了,启动时把皮带抻断了(如照片)。
说是停车最好背着点风。昨天长春的雪不小,估计是停车后在冷却过程中有水汽冷凝,造成发电机冻住。
不过也不禁要问:小S这么不禁冻么?那这冬天我可怎么活?!

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

不会吧??4各月就断皮带??
快乐第一!

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

看来冬季保养很必要~
。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

慰问楼主~~
。。。。。。。。。。。。

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

幸亏这个车是链条正时!要不然你的机器岂不是要报废??天啊!
快乐第一!

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

4个月就断皮带??

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

长春也下雪了吗?

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

先即时慰问下!!
估计是保养不当造成的!!
爱在江苏 家在苏分

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

速冻,。。。

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

啊?这么严重?
天骄 SX4 自豪银

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...