切换新版>>

蓝鸟论坛 >  [精华]阳光 vs 蒙迪欧

查看 1.9W | 回复 55
[精华]阳光 vs 蒙迪欧
晚上11点半,长安街国贸桥~南礼士路方向,下午刚刚加了160块钱97号汽油,心里捉么着:上一箱油仅仅用了5天~这箱油一定要省着一点,不能再高转速,5、6000转地开了~5.1期间活动太多,真是一笔不小的汽油费用
从国贸桥到王府井,一路上都没有超过3000转,突然一辆蒙迪欧(参数|询价)从身边超了过去,在贵宾楼那个路口,停车等红灯,我并排停在他右侧车道~~
那是1个京A.8****牌照(似乎是部级单位领导专用),开车的是个年轻男子,玻璃没有贴膜,里面音响开得轰轰的~~我意识到绿灯亮了,他会很快的起步。我想跟在他后面,岂不是很没有面子~
果然,绿灯亮了他冲了出去,我确认他是全力起步,我也把 O/D按了下去,仪表盘档位显示下面,一个黄色灯O/D OFF亮起了,我确保1档、2档都是在6000左右,快到红线主动松了一下脚,让变速箱跳档,很快把蒙迪欧超过去了。
遇到挑战,蒙迪欧肯定不服输,在公安部门口的红绿灯是绿色的,我们2个一前一后从毛主席画像前面高速通过,广场的车还是很多,但是谁也没有离谁太远,我反光镜始终能够看到后面4个灯(前大灯+前雾灯共计4个)跟着我。
通过人民大会堂路口,还是绿灯,我们先后从右转弯车道直行了,左边几排社会车辆正在缓慢通过路口,他们在看2个疯子彪车~~
从人民大会堂路口到六部口时速超过140,始终领先后边“4眼"1、200米,本想冲过六部口,但是距离很远已经黄灯了,把车停稳后,蒙迪欧并排停在我的右侧~~令人意外的是,他按了一声喇叭,让我开窗户想说话,我按下右侧车窗,那个男子说:“你这车是进口的吧?2.0的?我油门踹到底了,都追不上~~,你使用了增压还是O/D?“
我说:“这车和蓝鸟一个厂子的,2.0发动机~国产的,没有增压,只有O/D OFF“,后来他说他认识这叫阳光~~,但是表情非常惊讶。我礼节性的关心他的车是不是过了磨合期,他说磨合得差不多了~不过今天开成这个样子令他很心疼~,我没有看清楚他的车是不是04款的。
绿灯马上亮了,看机会挺难得的,我跟他说比一个起步~他非常认真地表示愿意!2车一起冲出去了,我这次是开阳光以来最认真的,提速最猛的起步。O/D OFF的情况下,1、2档绝对接近7000转红线区,从六部口到西单,我都没有机会(没顾得上)看速度表,打开了远光灯(西单图书大厦经常有翻越护栏过马路的),精神高度集中。能够确认的是,起步的初期这家伙跟着我3、5个车身跟了一段后来距离拉开了,再后来我冲过西单路口,他就不在我的反光镜中了(中间我没有时间精力看反光镜),可能是西单拐弯了。
晚上经常走长安街,有的时候希望让别的车主对阳光有些了解~~也让自己对自己的车有些客观了解。
写出来让大家看看,乐呵乐呵,基本上实事求是的,没有太多渲染。排砖的不怕~,看在本人2002年在爱卡注册的面子上,大家要温柔一点
还有,我的油门从买车那天来一直没有踩到过底,快到红线区我都是轻轻松一点,让它升档(我不知道阳光是不是能够自动断油,好像没有)。升到6000转换档~~还是不能经常这样开~~感觉自己的车子现在性能非常好~~下次保养需要的是金装美孚1号,我正在和美孚加油站谈批发价格~~
[ Last edited by andybme on 2004-5-5 at 00:47 ]

[每日热点]:【保养维护】自己动手修复车身划痕...

回复本楼 | 评分 | 举报

我给别人加的“精华“比她多~~真的,不骗人~~
这个只有她知道为什么~
大家交流追求随意、自然、真切,不用拘于过多形式~,有的时候都是为了开玩笑、活跃气氛、提高点击率~~
大刷子 于 2004-5-5 01:15: 写到
不错!
过程非常清楚!
真诚建议:”精华“两个字应该让NN来加!
[ Last edited by andybme on 2004-5-5 at 01:21 ]

[每日热点]:【保养维护】玻璃升降器安装 ...

这是我在另外一个网站的资料~~在那里我有一些很高级的权限~~我在那里的注册时间是2002年4月分左右~~
您的 积分 2137484622 点 / 头衔: ㊣㊣㊣ / 隐身模式
现在时间是 01:31, 您上次访问是在 2004-5-5 00:08 共 95359 篇主题 / 1476601 篇帖子 / 8934 位会员
查看新帖 | 我的话题 | 精华区 | 标记已读 | 欢迎新会员 zp0815
[ Last edited by andybme on 2004-5-5 at 01:27 ]

[每日热点]:【车坛文化】1938通用GMC可口可乐送货车1:24模型...

看看那个论坛的情况~~我很少用马甲~那边基本上都是准实名制的,每个人的电话、车牌号、手机号都有登记!
论坛统计  
[ 基本概况 ]   [ 星期流量 ]   [ 时段流量 ]   [ 客户软件 ]   [ 主题排行 ]   [ 会员排行 ]

会员统计:
注册会员: 8934  |  管理成员: 54  |  新会员: zp0815  |  今日论坛之星 水水 - 发帖数 424
发贴会员: 4467  |  未发贴会员: 4467  |  发帖会员占总数 50.00%  |  平均每人发帖数: 166.00  

论坛统计:
论坛数: 54  |  主题数: 95359  |  帖子数: 1483002  |  平均每个主题被回复次数: 14.55
平均每日新增帖子数: 2956 | 注册会员: 18  |  最近 24 小时新增帖子数: 2857 , 会员数: 16
最热门的论坛: 北京 - 主题数 34705, 帖子数 701872  |  Discuz! 论坛活跃指数: 334

流量概况:
总页面流量: 11966169  |  共计来访: 1046279 人次 - 会员: 628007, 游客: 418272  |  平均每人浏览: 11.44
被访问最多的月份: 2004 年 4 月, 总页面流量 2849869  |  时段: 22 到 23, 总页面流量 845608
逸云1235 于 2004-5-5 01:26: 写到
呵呵,偶猜呀,这是个马甲哦~~~主人和诺诺一样是个斑竹。。。才对了要给偶甲酚呀~~~

[每日热点]:【改装美容】我的K3生活 修复尾箱灯带...

跟咱们没有太大关系~~先不说了~~免得被人砍!
睡觉~~以后再说~~
逸云1235 于 2004-5-5 01:28: 写到
呀~~~什么网站呀???偶也想去看看呀。。。

[每日热点]:【新车】沃尔沃XC60用车体验 ...

参与评分
用户名: andybme [退出登录]
作者: 逸云1235
逸云1235的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币
标题: [精华]阳光 vs 蒙迪欧(参数|询价)

[每日热点]:【爱车生活】奔驰E DIY基础保养洗车打蜡记录...

参与评分
用户名: andybme [退出登录]
作者: 大刷子
大刷子的财产: 增加 5 爱卡币
我的财产消耗: 减少 3 爱卡币
标题: [精华]阳光 vs 蒙迪欧(参数|询价)

[每日热点]:【保养维护】2万公里坦克300 保养只花75元...

我的车牌已经不会被拍照了~,2环路超速都不会被拍,几乎不闯红灯~
长安街警察都不管我~~
不过,新法规实行后,要认真遵守!
kk2000kk 于 2004-5-5 01:46: 写到
我估计下个月你得到上交通队的网上查查是否有自己的车牌号码,另外准备点零钱什么的,长安街上超速是不是得需要罚分呀?
[ Last edited by andybme on 2004-5-5 at 01:52 ]

[每日热点]:【新车】家用有它足够啦 试驾哈弗H6PHEV...

蒙迪欧(参数|询价)内饰以及一些按钮相当粗糙,太明显了~~,不过据说发动机操作性能还不错。
开阳光的人大多比较斯文~~开车比较稳重。但是,只要大家敢于狠踩油门,马路上的对手不会太多~找个机会体验一下自己车子的性能~~
wqy 于 2004-5-5 18:11: 写到
我同事订了一辆,内饰糙一些,

[每日热点]:【改装美容】捷豹XF旅行轿升级原厂加热方向...

大概3层意思:
1、开阳光的人,大多数都不是为了玩车,相反比较注重安全、平稳、礼让的驾驶方式;
2、阳光的发动机性能非常好,但是遭到很多不公正的评价。很多人没有了解它,是因为没有太多机会表现阳光的优越性能。
3、建议大家在确保安全的情况下,感受自己的爱车的优越性能,体验它带来的乐趣和满足感
大刷子 于 2004-5-5 18:34: 写到
是否可理解为DX对开阳光车的人的一种赞扬?

[每日热点]:【改装美容】211导航汉化作业开始...