切换新版>>

派朗论坛 >  铁托家派朗10000公里作业——一定要看!

查看 1.4W | 回复 59
铁托家派朗10000公里作业——一定要看!
不知道为什么 ,车况越来越好,再加上我也快到11000公里了,把遇到的问题,自己的改装和保养,车况的变化以及最新的一些发现总结一下,以供TX和对派朗观望的TX参考。
11000公里以来遇到的问题:
1、首保以后机油尺胶圈渗油。大概在7000公里的时候去做二保换完机油之后的时候发现的。这是最造心的问题了,当时我那个担心啊,因为渗油可不算小问题。甚至动摇了我选择PL的决心。老张那的小工拍着胸脯说是机油尺胶圈的问题,去4s换一个就成了,咱头次买车不知道啊!去某4S店想换,结果看出我换了长效机滤,说我自动脱保了 要先自费做一下清洗才能看出什么问题。我C,清洗个屁啊。又回到老张回龙观店,等这个零件等了两个星期(因为正好老张忙着搬家,零件送不过来)。期间我给他们打电话很多次,被告知这是个小问题,开一个月不解决都没事 。于是形成了我每隔三五天自己检查机油的好习惯 当然了,最后20大洋换了一个。换了两周后又去老张回龙观店吊起来一看,嘿!这叫一个干净!
2、右前窗玻璃沙沙响,感觉进了沙子一样。做二保的时候老张的小工免费上了点油,解决。
3、右后和左后门的密封条脱落。首保的时候解决,解决办法很简单,就是使劲将其按进去 后来再也无事。
4、轮胎爱卡小石子。换了P6000后,爱卡变成不爱卡了 ,自动解决。
5、大概8000多KM的时候,去良乡上京石第一次开到140的时候,CD里面和右前侧狂响。闹心!不知道怎么解决,有时慢速的时候CD里面还是咔咔响。本来准备去4S正式解决,结果被我在京沈狂开了一气之后(参见纯爷们高速报告),再也不响了 难道和老式电器解决办法一样,需要狂拍 总之,到现在为止,车内的异响一点都没了。
自己的改装和保养:
1、换全合成机油TOTAL9000,295一桶(包邮),我算过,三桶可以做4次保养。第一次8000换,以后每次10000-12000换。当然了,上了MANN长效机滤。原厂机滤抗不住的,一个15,一个50,一分钱一分货。
2、换了P6000倍耐力四条,轮毂没换(省钱考虑)。过坎舒适性,降噪性,过弯循迹性,抓地性,刹车性,雨天排水性、心理满足性均大幅增加。雪天怎样有待考证。
3、下一步的改装计划正在考虑中。如果暂时不改装,我肯定要在该换件的时候,把能换的件都换成高一档次的,首要的就是刹车,其次动力。
车况的变化(尤其在我疯狂地飙了一次之后):
1、加速更加孔武有力,油门似乎变轻,发动机声音更加低沉,怠速非常宁静。车一踩就吼吼地窜,以前经常用三档的我,现在用四档多一些了。没办法,不想老穿梭,慢慢悠还是很有感觉的。
2、档位明显感觉变得丝缎般顺滑(如果说以前的C510只是好挂和清晰的话)。这么说吧,以前可以用两个指头换档,现在可以用一个指头了。绝对不夸张,北京的tx不信的可以来试我的车。堵车的时候频繁挂上一档的感觉美妙的无法言语 ,二档和三档也非常美妙 。倒档好挂了很多,再也不打齿了 。第二个乐趣就是急加速的时候,车子的档位会有那种弹入的感觉,仿佛有智能一样,一开始会吓一跳,适应了觉得太棒了。
刚开始开这个车可能觉得C510间隙那么大,也只是好挂而已,没觉得特别好。总之呢,现在知道为什么C510变速箱用在罗密欧上了,手感太棒了,我是没开过比这个手感更棒的车!北京的路况每天要挂N次1档,哈哈,挂多少次,就让你爽多少次!
3、加速声吼吼地。不想发声您就早换档,想喊几嗓子您就慢点换档。有件事特别乐,有天出小区门(一档换二档,继续二档),前面有个骑摩托的小伙子。俺想逗逗他,经过的时候故意踩了几脚,派朗吼的那叫一个赞啊,他停那发呆,我从他旁边经过,他盯着我看了好久,哈哈!感觉就是山林里虎吼了几声,把兔子吓得不敢动了!狮吼虎吼狼吼,反正俺的派朗喜欢吼!
最新的三个派朗优点发现!!
1、副驾可以锁车门。太棒了!偶这几天晚上有时出来办事,临时下车LD在车里等。不用拔钥匙,LD自己就可以在里面把门锁上。太安心了!
2、后排的保险杠位置。大家发现没有,把后备箱打开,坐在后保险杠上是个非常舒服的位置?最近观察了好多车,后保险杠的高低参差不齐。这个平时没什么用,出外郊游就知道有用了。坐在后杠上喝杯水看看风景是很舒服的。
3、行车电脑的功能还是很多的。咱们配置低,好多没调出来或没安装,比如安全带提示(我想安个这个)。平时用的:手刹提示和门没关上的提示很有用!机油提示也很让人放心。
是为铁托,是为铁托,是为铁托!

3.0 V6+5速手排+前驱

[每日热点]:【故障报告】马自达5AT波箱的通病 P0841故障码...

回复本楼 | 评分 | 举报

更多精彩尽在 爱卡黑板报, Enjoy xcar!
*** 该用户太调皮了,已被禁言 ***

更多精彩尽在 社区首页, Enjoy xcar!
http://club.xcar.com.cn/

[每日热点]:【模玩天下】1940福特敞篷轿跑车1:24模型...

铁托就是要狠狠的顶!!!!
看什么看这是签名你懂吗?

[每日热点]:【保养维护】一个年代过去了 13款大思...

顶  铁托   

[每日热点]:【越野】四轮驱动历史中央差速器的发展史...

铁托啊,上PP,本人的
人在钢筋水泥中,心在青山绿水处

[每日热点]:【保养维护】11WKM高尔夫嘉旅 继续常规自助保养...

为何要我上本人PP?
原帖由 sxhchjy 于 07-10-12 11:04 发表
铁托啊,上PP,本人的

[每日热点]:【新车作业】蒙迪欧我眼里的一百分轿跑...

原帖由 apirlfool 于 07-10-12 13:06 发表
为何要我上本人PP?
呵呵,有不少女生想看你照片,委托我发帖邀请啊
人在钢筋水泥中,心在青山绿水处

[每日热点]:【爱车生活】男人最终归属应该是一辆奶爸专车...

汗,难道我经常发帖的结果就是招来了很多女生?
要干什么?拿来PS还是垫桌子?
原帖由 sxhchjy 于 07-10-12 11:08 发表
呵呵,有不少女生想看你照片,委托我发帖邀请啊

[每日热点]:【新车作业】务实的选择 丰田bz3提车贴...

看样子lz还是个帅哥!呵呵!
这人很懒,什么也没有留!

[每日热点]:【改装美容】比亚迪秦PLUS DMI全车64氛围灯安装...

绝对要顶

[每日热点]:【改装美容】折腾个车边天幕固定杆 好用...