切换新版>>

乐骋论坛 >  雪佛兰乐骋——养车 用车 修车在线技术问答

查看 92.1W | 回复 2189
雪佛兰乐骋——养车 用车 修车在线技术问答
雪佛兰乐骋的车友大家好:
       先简单介绍一下自己,94年来京开始从事维修行业,期间经历过学徒、技工、技师、车间主任、技术厂长等职务,现任《懂车行》技术经理。主要从事美系车辆维修。

为了在今后汽车后服务市场多掌握些新技术,特来论坛与大家一起交流,通过大家的平时遇到问题结合我的经验,我们共同来分析问题,排除故障,彼此相互学习。
欢迎交流沟通
今后大家叫我《超人》就可以。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【改装美容】钢结构下巴的进化...

回复本楼 | 评分 | 举报

原帖由 随心驰骋 于 07-09-27 11:52 发表
欢迎!!!
可不可以先谈谈LL刹车支架生锈的问题
对安全有什么影响,
有什么建议?
首先指明没有太大影响,生锈可能跟当地的气候潮湿有关系,如果出现生锈我们可以购买一些自喷漆进行处理就可以。谢谢您的第一个问题,提前祝您和您的家人国庆节快乐!
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】与车有关 自己来更换下遥控钥匙壳...

原帖由 随心驰骋 于 07-09-27 12:07 发表
先谢了!!
要拆下来除锈吗?
不然质量不可靠吧
方便拆下最好,不方便可直接在上喷涂也可以。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【保养维护】电磁阀修复 更换滤芯以及质量对比...

原帖由 乐在驰橙 于 07-09-27 12:48 发表
LZ开贴解疑难固然不错,但这个时候出来说“生锈门”的事情未免让人产生怀疑。
还有,难不成让每个买新车的主都回去喷防锈吗?那不太可笑了!所以维权才是重点!!不能让老外继续这般欺负我们国人!
是啊是啊现在生产的质量远远抵不住过去了,现在是讲究配饰豪华和功能众多方便与享受,过去的敦实经久耐用现以不存在了。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【新车谍照】目前颜值最高最火的一款车...

原帖由 露茜 于 07-09-27 13:28 发表
欢迎LZ。。。。。。。。
另有问题请教:
1、跳档问题:我的车快两年啦,但跳档的问题一直未彻底解决(即:遇路况不好,出现从档位里自动跳到空档的现象,有次因此还差点儿出车祸),为此先后更换过换档杆总 ...
这种情况还真没有遇到过,我想了解,当时空档是档杆跳回了空档还是变速箱内部变成了空档?
关于后备箱有时打不开现象,最好是将后备箱锁打开检查或是清洗清洗在润滑润滑可能会得以解决。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【越野】VCU粘性耦合中差四驱中央差速器...

原帖由 Madcat55 于 07-09-28 13:06 发表
请问 刚过磨合得车首保用添加机油添加剂么? 有人给推荐 磨标 MT-11 。
还有就是现在车子刚过磨合。。但发现发动机得声音比以前大多了。。而且皮带连接得介轮还有种吱吱得声音。。。这正常么?谢谢。。
建议不要加添加剂,发动机允许在换油时加一种叫积炭清洗剂。
检查皮带松紧度和皮带有无裂纹等,这个响声应该目前影响不大。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【车友看车】手机直拍问界m5混动汽车...

原帖由 露茜 于 07-09-28 17:44 发表
就是档杆自动跳(震)回空档,说明偶的是手动档的车,2档、3档、4档都出现过跳档问题。
一是引擎可能机爪垫过软引起的晃动量过大,而是档位脱掉,二是变速箱能档位护锁和自锁出现磨损,严重的情况下可能要维修及更换。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【改装美容】完美地修复一台奔驰C300...

原帖由 littlecock 于 07-09-28 18:02 发表
两个问题:
1)4S店告诉我LL要5000KM或3个月要保养一次(主要是换机油),但俺主要在
市区开,三个月最多开2500KM,用的着3个月就保养吗?
2)LL一开空调,感觉动力大幅下降,而噪音大幅上升! 4S说小排量车都这德行 ...
您可以到5个月做次保养,最好不要超过半年就可以。至于开空调噪音问题,可能无法排除。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【车友看车】逛商场拍拍大众的电车ID6x...

原帖由 royalhost 于 07-09-28 18:51 发表
韩国车质量怎么样?
这么评论物美价廉,只要平时多注重养护,韩国车还是不错的选择。
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【车坛文化】长期地库 陆尊XT铁锂电池“换新”...

原帖由 人间一味愚 于 07-10-01 11:24 发表
“LZ开贴解疑难固然不错,但这个时候出来说“生锈门”的事情未免让人产生怀疑。”
车的基本原理都是大同小异,我没有别的意思,非得盼着车出问题,您要这么想可能给理解错了,我是讲咱车友有遇到不太明白或是一些平时保养应该注意些什么,怎样更好能延长爱车的使用寿命,平时开车遇到一些小的抖动或响声,都可以来为您分析。最后祝您在节日里开心快乐!
以车会友,技术交流!

[每日热点]:【旅游手札】黑龙江源头洛古河村体验一把-41℃...